Le mie ricette nel blog
Potrete consultare questo elenco semplicemente cliccando sulla voce
"RICETTE" del menù orizzontale
che trovate sotto l'intestazione o cliccare su ogni sezione che vi porterà alle ricette
Aggiornato al 28 giugno 2024 (compreso)
- Antipasti
- Primi piatti
- Secondi Piatti
- Dolci - Biscotti - Torte
- Al cucchiaio
- Biscotti
- Castagne e maroni
- Con frutta
- Creme
- Fritti
- Gelati e Semifreddi
- Pasticceria
- Torte
- Dolci lievitati
- Pane
- Basi e Conserve
- Basi dolci
- Basi salate
- Confetture e marmellate
- Conserve dolci e salate
- Decorazioni
- Formaggi home made
- MTC
- Libri
- Al cucchiaio
- Biscotti
- Castagne e maroni
- Con frutta
- Creme
- Fritti
- Gelati e Semifreddi
- Pasticceria
- Torte
- Dolci lievitati
- Basi dolci
- Basi salate
- Confetture e marmellate
- Conserve dolci e salate
- Decorazioni
- Formaggi home made
Burro aromatizzato
I sapori del Garda e di Funes per l'Italia nel piatto
Mortandela con Tortel di patate per l'Italia nel piatto
Nettarine arrostite con labneh da "Simply" di Sabrina Ghayour per CMB
Trota salmonata affumicata su rondelle di canederli con nastri di zucchine per L'Italia nel piatto
Aperitivi, Finger e Stuzzichini
Bruschette di montagna per L'Italia nel Piatto
Burger dolomitico di segale per MTC
Capuc, carne salada e tosella per L'Italia nel Piatto
Crostini con crema di carciofini e prosciutto di Parma da "Things on Toast" di Tonia George per CMB
Focaccine di pollo e insalata di cavolo da "Party food" di Melanie Dupuis per CMB
Labne minted yogurt balls da "Anatolia" di Somer Sivrioglu per CMB
Open sandwich pesche e gorgonzola per Il Club del 27
Patatine - Chips da "Magnolia table" di Johanna Gaines per CMB
Rolls dalle montagne al lago
Tapas navigando col vento Pincos- Montaditos per MTC
Toast con feta e fave marinate da "Cook Color" di Maria Zizka per CMB
Toast di sarde croccanti da "Five ingredientes mediterranean" di James Oliver per Club27
Tor-caneder-tilla per MTC
Biscotti salati
Biscotti al parmigiano da Downton Abbey Christmas di Regula Ysewijn per CMB
Biscotti al parmigiano di Uri Scheft
Biscotti sablè alle noci
Cestini salati con olio e acciughe
Focaccine di zucca, formaggio e rosmarino da "Soup, broth and bread" di R.Allen per CMB
Grissini dolci
Salatini saporiti
Cene e Buffet
Agretti con vongole e linguine per il Club del 27
Bigoi e spaghetti con le sarde per L'Italia nel piatto
Canederli alle erbe aromatiche per L'Italia nel piatto
Canederli trentini per Mtc
Canederlini o canederlotti per L'Italia nel piatto
Cavolo verza ripieno da "A kitchen in France" di Mimi Thorrison per CMB
Chili vegetariano di zucca e funghi da "Occasionally eggs" di Alexandra Daum per CMB
Fiore di crepes con risi e bisi per MtcLasagne al finocchietto con ragù per Mtc
Mele ripiene salate da "Pomegranate and artichokes" di Saghar Setareh per CMB
Schlutzkrapfen - Mezzelune tirolesi per L'Italia nel Piatto
Schnalser-nudeln, pasta tipica della Val Senales per L'Italia nel piatto
Soufflè alla ricotta per MtcSpiga di crepes agli spinaci per MtcStrudel salato ripieno di patate per Mtc
Arrotolato agli spinaci per L'Italia nel piatto
Gnocchi di patate crude per L'Italia nel piatto
Halusky-Gnocchi ucraini da "Mamushka" di Olia Hercules per CMB
Quenelle o gnocchi di riso per Mtc
Strangolapreti alle ortiche per L'Italia nel Piatto
Pasta fresca
Pici con radicchio e ricotta per Mtc
Schunchenfletz gratinati per L'Italia nel piatto
Pasta fresca ripiena
Raviolo alla trota salmonata per L'Italia nel piatto
Ravioli di torsoli e gambi di finocchio per Mag
Riso e Risotti
Cranberry Jewelled rice (Riso aromatico) da "Sour" di Mark Diacono per CMB
Garden Biryani da "15 minutes vegan comfort food" di Katy Beskow per Club27
Insalata ai tre risi
Insalata di riso ..... palla al centro
Paella di costine di maiale, salsiccia e cavolfiore da "Paella" di Omar Allibhoy per CMB
Paella mista di carne e pesce da "Paella" di Omar Allibhoy per CMB
Perdeli pilav- Timballo turco di riso da "Anatolia" di Somer Sivrioglu per CMB
Red Rice con stracotto e carote al sesamo per Mtc Taste the World
Riso Rosso o Riso Gullah per Mtc Taste the World
Salse e condimenti
Bolognese di zucca da "Six seasons" di Joshua Mcfadden per CMB
Pesto di cavolo nero
Ragù di capriolo per L'Italia nel Piatto
Bro Brusà o zuppa di farina tostata per L'Italia nel Piatto
Gerstsuppe - Zuppa d'orzo per Italia nel piatto
Minestrone di pasta e fagioli
Panada per L'Italia nel piatto
Zuppa cremosa di pollo per il Club del 27
Zuppa di agnello, pomodoro e orzo da "Simply" da Sabrina Ghayour per CMB
Zuppa di trippa, patate e pancetta per Calendario del Cibo italianoZuppa di trippe alla trentina per MTC
Zuppa di verza, patate e funghi per L'Italia nel Piatto
Zuppa di zucca al Curry da "Soup, broth and bread di Rachel Allen per CMB
Zuppa di zucca e fagioli bianchi con burro nocciola e salvia per Il Club del 27Zuppa dolce di zucca con zacierki da "Polska" di Zuza Zak per CMB
per Calendario del Cibo italiano
Agnello con patate (aloo ghost) da "Curry Nation" di Madhur Jaffrey'S per CMB
Agnello rosolato nella sua salsa (agnello kosha) da "Curry Nation" di Madhur Jaffrey'S per CMB
Arista maiale ai pistacchi
Berliner burger da "Veggie burger altelier" di Nina Olsson per CMB
Cinghiale marinato per Il Calendario del Cibo Italiano
Coda al Merlot per Mtc
Cosciotto di coniglio ripieno per L'Italia nel piatto
Costine di maiale con miele al limone per Il Club del 27
Curry di agnello pakistano da "Curry Nation" di Madhur Jaffrey'S per CMB
Filetto di maiale avvolto nel prosciutto e ripieno da "The meat cookbook" di N.Fletcher per CMB
Filetto di maiale glassato allo sciroppo d'acero e frutta arrostita da "Big stove little heart" di Erin french per CMB
Filetto di maiale in crosta di ginepro da "Eivissa" di Anne Sijmnsbergen per CMB
Insalata di pollo al cocco, lime e lemongrass da "The Little Citrus" di Catherine Phipps per CMB
Moussaka dello chef da "How to roast a lamb" di Michael Psilakis
Ossibuchi
Paillard alla griglia con mais e pesche da "Salad freak" di Jess Damuck per CMB
Polpette di agnello al curry (kofte) da "Curry Nation"di Madhur Jaffrey'S per CMB
Polpettine di agnello, pistacchio e miele da "The Nutmeg trail" di Eleanor Ford per CMB
Porchetta abruzzese da "Gathering" di America's Test Kitchen per Club27
Pork ribs and dumping da "Mamuska" di Olia Hercules per CMB
Scaloppine di maiale per Mtc
Spezzatino di stinco alla senape per Mtc
Tagliata di scottona con burro di acciughe per Il Club del 27
Terrina di pollo e maiale da "Chicken and Eggs" di The Hairy Bikers per Starbook
Pesce
'Ahi Katzu - Tonno da "The Island Pokè" di James Porter per CMB
Baccalà alla marinara per Mtc
Branzino in crosta di sale con burro di pinoli per Il Club del 27
Calamari ripieni al boef carotte da "Terrines" della Ecole Ferrandi per CMB
Escabèche di cozze con aceto balsamico per Keep Calm
"El Sisam" ...pesce aromatizzato per L'Italia nel Piatto
Gazpacho verde con salmone e cetriolo da "A Generous meal" di Christine Flynn per CMB
Pie di granchio blù da "50 pies 50 states" di Stacey Mei Yan Fong per CMB
Polpo grigliato con limone, aglio da "Eivissa" di Anne Sijmnsbergen per CMB
Polpo grigliato con insalata patate e fagiolini da "Savour" di Peter Gordon per CMB
Sardine grigliate in foglie di vite da "Chasing Smoke" di Packer e Srulovich per CMB
Spiedini di Sardene alla griglia per L'Italia nel Piatto
Stufato cipriota di calamari da "Venetian Republic" di Nino Zoccali per CMB
Stufato di calamari da "The Slow cook book" di Heather Whinney per CMB
Trota al limone con fagiolini e scalogni da "One dish fish" di Lola Milne per CMB
Trota farcita alle erbe con patate dolci arrosto per Il Club del 27
Insalata di anguria al cetriolo per Il Club del 27
Insalata di arance, avocado e datteri da "Green kitchen quick-slow" di D.Frenkiel e L.Vindahl per CMB
Insalata di asparagi bianchi per L'Italia nel Piatto
Insalata di carote e albicocche secche marinate da "Big stove little heart" di Erin French per CMB
Insalata di pompelmo rosa e filetto al ginepro da "Eivissa" per CMB
Insalata di sedano, mele e arachidi da "Six Seasons" di Joshua McFadden per CMB
Uova
Tea Eggs per il Club del 27
Uova alla benedict per Mtc
Contorni e Verdure
Budini primavera per Mtc
Cavolini di Bruxelles con ceci da "Bitter" di Jennifer McLagan per CMB
Cavolo arrostito con noci, parmigiano e saba da "Six seasons" di Joshua MCfadden per CMB
Delizia di zucchine ...... cubetti monoporzione
Fagioli en Bronzon per L'Italia nel piatto
Fagottini di verza
Finocchi arrostiti con mele da "Six Seasons" di Joshua McFadden per CMB
Kaki-age frittelle giapponesi per Mtc
Polenta di patate concia per L'Italia nel Piatto
Polpette di quinoa con spinaci e feta per il Club del 27
Polpettine di fagioli borlotti per Mtc
Polpettine di formaggio per L'Italia nel Piatto
Rotolo ripieno di castagne per Il Club del 27
Stufato di lenticchie con bietola e feta per Il Club del 27
Tortilla de Patatas per Starbooks
Tortilla de patatas e Tor-Canedr-tilla per Mtc72
Verza con speck per L'Italia nel Piatto
Torte salate
Crostata di porri, asparagi e groviera
Pithiviers comme un barbajuan da "Terrines" della Ecole Ferrandi per CMB
Pizza rustica da "How to be a domestic goddess di Nigella Lawson per CMB
S'ar da fa' tarte di sardine con patate
Saugace rool "definitivo" da "The Pie Rooms" di Calum Franklin per CMB
Scones tiepidi alla zucca da "Tender" di Nigel Slater per CMB
Tarte di mare con alici
Torta Creola da "La Cuisine Rèunionnaise" di Brigitte Grondin per CMB
Torta di erbe aromatiche di Ottolenghi per Starbooks
Torta greca di erbe da "Herb" di Mark Diacono per CMB
Torta salata ai porri e al timo limone da "Herb" di Mark Diacono per CMB
Torta salata alla ratatouille da "Mediterranean summer table" di Kathy Kordalis per CMB
Torta salata simil pasqualina per Mtc
Tortilla ai peperoni geniale da "Ramsay in 10" di Gordon Ramsay per CMB
Tortilla spagnola con chorizo e patate da "Cuba" di Goldberg, Kuhn per CMB
Vertuta da "Mamuska" di Olia Hercules per CMB
Zucca ripiena marocchina da "Occasionally eggs" di Alexandra Daum per CMB
Bicch.yogurt mango-zafferano con pistacchi da "Ramsay in 10" di G.Ramsay per CMB
Crème brulée di Martha Stewart
Crème brulée al pompelmo da "The crème brulée cookbook" di Christina Tosch per CMB
Creme caramel alla nocciola di Nik Sharma
Flan arancia e peperoncino da "Flavour" di Ottolenghi per CMB
Flan con sciroppo di rose per Il Club del 27
Gordon's christmas Trifle per MTC
Intrigo per MTC
Pan di Calatrava da "Andalusia" di Jose Pizzarro per CMB
Pudin flan di Giovanni De Biasio
Reiz kugel per il Club del 27
Tiramisù con nocciole da "Ramsay in 10" di Gordon Ramsay per CMB
Venetian crema rosada da "Venetian Republic" di Nino Zoccali per CMB
Biscotti
Biscotti al matcha, con macadamia e cioccolato bianco per Il Club del 27
Biscotti ai fiocchi d'avena e glassa d'acero per Il Club del 27
Biscotti della fortuna per Il Club del 27
Chocolate charme di Martha StewartCuori sablee di M.Roux
Lebkuchen - biscotti speziati al miele per L'Italia nel Piatto
Lemon Meltaways - bliscottini al limone di Martha StewartPecam snowballs di Y.Ottolenghi
Quadrati speziati al burri di arachidi da "Cookies" di Jesse Szewczyk per CMB
Taralli - Lemony knotted cookies da "Coming home to Sicily" per Il Club del 27
Con frutta
Apple pie double da "How to be a domesti goddess" di Nigella Lowson per CMB
Apple strudel da "Baking at the 20th century cafè" di Michelle Polzine per CMB
Crostata di mele cotogne da "Pride and Pudding" di Regula Jsewijn per CMB
Fruit cake al cioccolato da "New York Christmas baking" di L.Nieschlag e L.Wentrup per CMB
Granola di mele alla nocciola da "Apple" di James Rich per CMB
Harvest Apple Pie per Il Club del 27
Mela - Anima di due strudel per L'Italia nel Piatto
Mele caramellate da "Apple" di James Rich per CMB
Simil "Strudel" Apple Pie per Mtc
Torta di mele arrosto e mandorle da "Whole food cooking" di Amy Chaplin per CMB
Torta rovesciata pesca e cardamomo da "Fruit Desserts" di Martha Stewart per CMB
Creme
Crema al cioccolato per coperture
Crema ciocco-miele spalmabile
Crema marron-ciock spalmabile
Fritti
Frozen Neapolitan Cheesecake per Keep Calm
Gelato alla mela e alloro da "Ice cream&friends di Food 52 per CMB
Semifreddo ai lamponi con crumble da "Cannelle et vanille" di A.Goyoaga per CMB
Semifreddo fragole e limone da "Fruit Desserts" di Martha Stewart per CMB
Sorbetto al mascarpone per Il Club del 27
Pasticceria
Bacio alle mandorle
Bignè
Brownies al burro di arachidi per il Club del 27
Brownies alla farina di segale da "Gather" di Gill Meller per CMB
Brownies noci tostate e cacao da "A Generous meal" di Christine Flynn per CMB
Calisson - dolcetti francesi per il Club del 27
Cannoli di sfoglia ai profumi di bosco
Cigni o anatroccoli deliziosi
Cream Rolls da Parwana per Il Club del 27
Croccante alle mandorle - cestino
Crostatine .... alla crema di mandorle
Gigli mitici
Macarons
Marron glacè ....... casalinghi
Meringhe
Meringhe al pistacchio e acqua di rose di Ottolenghi
Mousse .... per tartufi
Pastila - meringa russa alle mele da Beyond the North Wind di D. Goldstein per CMB
Profiteroles per Mtc
Profiteroles deliziosi
Sfogliatella riccia napoletana
Shortbread alle mele caramellate da "Patisserie" di Melanie Dupuis per CMB
Tagliolini alla cremaWhite Christmas per Il Club del 27
Zephyrs-Zefiri da "Salt&Time" di Alissa Timoshkina per CMB
Torte
Apple sauce cake per il Club del 27
Baklava Cheesecake da "Cheesecake" di Hannan Miles per CMB
Bread pudding con frutta stufata di Massimo Bottura
Crostata di mirtilli e more per Italia nel piatto
Crostata di pere, mandorle e amaretto da "Everyday Easy" di Lorraine Pascale per CMB
Frangipane al limone per Mtc
Lemon curd streusel cake da "Wild sweetnees" di Thalia Ho per CMB
Makowiec con semi di papavero e mandorle da "Polska" di Zuza zac per CMB
Mohnkuchen - Torta ai semi di papavero con marmellata da "Baking at 20th century cafe" di Michele Polzine per CMB
Napoleon cake con confettura ai frutti di bosco
Pan di zenzero scuro da "Irish family food" di Rachen Allen per CMB
Persian Love cake da "Salamati" di Hamed Allahyari per CMB
Pie di pere al caramello/creme fraiche da "Sweeter off the vine" di Yossi Arefi per CMB
Pie di zucca con crosta di betulla da "50 pies 50 states" di Stacey Mei Yan Fong per CMB
Plumcake ai semi di papavero glassato al limone per il Club del 27
Plumcake con zucca e cardamomo da "Australian food" di Bill Granger per CMB
Pudding alla marmellata di limoni
Pumpkin bread da "Everyday bread" di Amerikan test kitchen per CMB
Red Velvet cake per MtcSouffle al cioccolato dal cuore tenero
Tarte limone e cocco ..... la "stupendissima" di Ale
Teacake al matcha-lime con menta candita da "Cook Color" di Maria Zizka per CMB
Torta al caffè con ganache da "Cook Color" di Maria Zizka per CMB
Torta al cioccolato francese di Ale
Torta al cioccolato, olio d'olio d'oliva da "Cannelle et vanille" di A.Goyoaga per CMB
Torta al pistacchio. limone e rosmarino da "Simply" di Sabrina Ghayour per CMB
Torta alle castagne o maroni gluten-free per Italia nel piatto
Torta basca da "A kitchen in France" di Mimi Thorrison per CMB
Torta celebrativa cioccolato e biscotti per Keep calm
Torta con lamponi, mirtilli e cocco da "Home Made Summer" di Y.Van Boven per CMB
Torta di crepe al cioccolato e albicocca per Il Club del 27
Torta di crepe e mele allo cherry di Abra Berens per Il Club del 27
Torta di fregoloti gluten-free per Italia nel piatto
Torta meringata al mango e lime da "Australian food" di Bill Granger per CMB
Torta pere e mandorle con streusel di Delia Smith
Torta tres leches (ai tre latti) per Keep
Torta Tres Leches speziata alla zucca da "The modern spice rack" di E. Clark per CMB
Vinegar Pie di Chris Shepherd
Apple badka di Uri ScheftBrezdel per L'Italia nel Piatto
Brioche al cioccolato per Il Club del 27
Conchas alla cannella e finocchio da "Ama'" di Josef Centeno per CMB
Corona di Natale da Home made Christmas di Yvette Van Boven per CMB
Fougasse provenzale da "Home Made Summer" di Yvette Van Boven per CMB
Krapfen
Pan brioche sfogliato da "Butter" di James Martin per CMB
Pan co' Santi per Il Calendario del Cibo Italiano
Pane al latte di Alina da "Pastry Love" di Joanne Chang per CMB
Pan brioche del Bangladesh da "Nadiya's simple spices" di Nadiya Hussein per CMB
Pane dolce di Natale - Christbrot da Advent di Anja Dunk per CMB
Pan dolce di San Vigilio per Italia nel piatto
Potica da Midwest di Shauna Sever per CMB
Stollen ai semi di papavero - Mohnstollen da Advent di Anja Dunk per CMB
Pane e focacce
Badka con burro di salvia e formaggio
Bagel in bianco e nero da "Magnolia table" di Johanna Gaines per CMB
Baguettes francesi strepitoseCiabatta di Uri Scheft
Chapati da "Curry Nation" di Madhur Jaffrey'S per CMB
Focacce pigre moldave da "Mamushka" di Olia Hercules per CMB
Focaccia alle olive e rosmarino da "Provence" di Caroline Rimbert Craig per CMB
Focaccia "genovese" con cipolle
Focaccia .... o "ruccolo potentino" Focaccia rovesciata e pizza Bonci
Focaccia salata party per Il Club del 27
Focaccia senza impasto di Uri Sheft per Starbooks redone
Fougasse con pancetta e olive da "Home Made Summer" di Y.Van Boven per CMB
Katmer Pogaca per Il Club del 27
Gerusalemme Bagel di Uri Scheft
Lumachina
Pan Dalì ... pane catalano
Pan di molche
Pane ciottoli - Pebble bread da "Chasing Smoke" di S.Packer e I.Srulovich per CMB
Pane di avena con semi da "Everyday bread" di American test kitchen per CMB
Panini misti ai semi (Fiore-Rosetta-Anelli-Chiocciola)
Paratha ripieno da "Mother Tongue" di Gurdeep Loyal per CMB
Pretzel di New York per Starbbos redone
Seeded breakfast rolls di Martha Stewart per Starbooks
Simit e Bazlama i pani da "Anatolia" di Somer Sivrioglu per CMB
Soda bread (all'uvetta) da "Irish family food" di Rachen Allen per CMB
Shuttelbrot - Pane di segale croccante per L'Italia nel Piatto
Smacafam focaccia per L'Italia nel piatto
Za'atar paratas with grated tomato di Ottolenghi
Con lievito liquido
Ciambella farcita con lievito liquidoColomba di De Riso con lievito liquidoConiglietti di pane al latte con lievito liquidoFocaccia tre gusti con lievito liquidoGirasole con lievito liquidoKatmer pane turco favoloso con lievito liquidoMinicroissant per un buffet con lievito liquidoPane alle olive ...... mondiale con lievito liquidoPane con lievito liquido con lievito liquidoPane castagne-noci con lievito liquidoPane ventaglio ai semi con lievito liquidoTreccia russa con lievito liquido
Pizza
Pizza coi sapori del Trentino per L'Italia nel Piatto
Apple marmelade da "Not Just Jam" di Matthew Evans per CMB
Confettura di corniole
Confettura di fragole al bergamotto
Marmellata di lime e limone di C.Phipps
Conserve dolci e salate
Cipolle in agrodolce per Italia nel piatto
Ratafià di noccioli e corniole sotto grappa per L'Italia nel Piatto
Decorazioni
Formaggi home made
Commenti
Posta un commento
Grazie per i vostri commenti e se scrivete come anonimi firmatevi è più carino per me rispondervi
E' attiva la moderazione dei commenti