lunedì 8 giugno 2009

Crostata di zucchine ..........o verdure varie

Sta arrivando l'estate e con essa la stagione dell'orto dei suoi colori e le sue delizie

Regina dell'estate ..................... a dir la verità ce la troviamo in negozio tutto l'anno, ma io sono per la frutta e la verdura di stagione ............................. e per me la regina dell'estate è la zucchina
Le mie piante quest'anno sono ancora un po' indietro però ci sono già le prime e i fiori, non ci sono le clave come Stefano chiama le zucchine che improvvisamente se dimenticate per un giorno diventano enormi ........................ lui non è un amante delle zucchine ................ però le mangia !!!!!!

La zucchina è molto versatile ..................... può essere usata lessa, in una frittata, condita in vari modi, ................. però è perfetta in una torta e perchè non farci anche un bel pane ......................... come potete capire qui in casa se la ritrovano spesso in tavola

Come prima ricetta vi presento questa bellissima crostata, che ha il merito come la zucchina di essere molto versatile .......................... permette di dare sfogo alla fantasia


da un'ottima ricetta di Luxus di cook ho preparato la frolla leggera con la ricetta di dulchina

500 gr farina
200 gr acqua calda
130 gr olio
2 cucchiaini sale
2 cucchiaini lievito istantaneo per torte salate in polvere
-
zucchine a fettine sottilissime
patate a fettine sottilissime
formaggio a fettine sottili
-
Mettere farina, acqua, olio, sale e lievito in una ciotola con coperchio, mescolare tutto velocemente o sbattere l'intera ciotola con coperchio chiuso, fino ad ottenere un impasto morbido.
-
Stendere quindi l'impasto in due teglie da 28-30cm di diametro

Adesso non ci resta che decorarla con la nostra fantasia
-
Io nella prima ho decorato tutta la superficie con le zucchine affettate sottili ma con la buccia,
l'altra l'ho fatta con fettine sottili di patate alternate con fettine di formaggio e qualche fettina di zucchina che era avanzata (non ne ho molte in questo periodo) ho condito entrambe con sale , aglio in polvere, origano e un filo d'olio d'oliva.
-
Cuocere in forno a 200° per 45 minuti ognuna.

Sono molto friabili e leggere ...................... quella con zucchine

qui patate, zucchine e fettine di formaggio

sono buone sia calde, che tiepide o fredde

Molto buone e versatili
Liberate la fantasia
Con questa ricetta partecipo alla simpatica raccolta di Evelyne

Stampa tutto il post

11 commenti:

  1. Bella e Buona questa Crostata...Bravissima Manu!!!
    C'è un raggio di sole per te da me!!

    ciao ciao!

    RispondiElimina
  2. Ma che bella....e chissà che buona!!!! La provo sicuramente :)

    Ciao,
    Rita

    RispondiElimina
  3. Navigando nel web eccomi nel tuo blog.

    RispondiElimina
  4. Bellissima, è vero le zucchine sono proprio le regine dell'orto in questo periodo, proverò la tua torta

    RispondiElimina
  5. buonissima questa crostata di zucchine io le zucchine li mangio in tutti i modi

    RispondiElimina
  6. anche a me piacciono un sacco le zucchine e le cucino in tutti i modi....solo per il dolce non ho ancora osato....la tua torta è molto appetitosa.ciao katia

    RispondiElimina
  7. Devo proprio prendere nota!
    Io non sono una grande amante delle zucchine quindi cerco sempre delle ricette sfiziose per cercare di mangiarle!

    RispondiElimina
  8. Davvero un bel modo di preparare questa torta! alternativo e leggero!
    baci baci

    RispondiElimina
  9. L'estate porta frutta e verdura meravigliosa,cucinare diventa un vero piacere anche per chi non ha questa passione.Ottima rictta,già stampata!

    RispondiElimina
  10. Ciao ragazze
    sono stata un po' impegnata in questio giorni

    @ Morena
    grazie carissima, sono passata a prenderlo grazie

    @ Rita
    grazie si è buonissima, l'ho rifatta questa sera ............. una vera delizia

    @ Dual
    grazie d'esserti fermato

    @ Claudia
    grazie cara

    @ piera
    grazie cara provala e dimmi ...... comunque puoi farla con ogni verdura

    @ silvanausa
    grazie cara
    io le zucchine avendole nell'orto le faccio spesso e per questo cerco di variare

    @ Katia
    grazie carissima ...... questa crostata è veramente buona, ma anche la torta ti assicuro viene perfetta e poi non tutti si accorgono che è fatta di zucchine ........ di solito io lo dico alla fine!!!!

    @ minnie
    carissima questa allora è la torta che fa per te

    @ manu e silvia
    grazie caissime

    @ Nanny
    grazie cara ......... in estate sono bellissime le ricette light, ma mica per questo meno buone

    Buona notte a Voi tutte
    smack Manu

    RispondiElimina

Grazie per i vostri commenti e se scrivete come anonimi firmatevi è più carino per me rispondervi

Related Posts with Thumbnails