Torta invisibile di mele
Una torta di mele semplicissima che ho fatto più volte, ma è sempre finita troppo presto per essere fotografata. Ecco finalmente la
Torta invisibile di mele
Stampo da 20x28 circa(dosi in rosso) per un dolce da gustare a cubetti (foto sotto)
3 mele renetta medie (4 mele)
2 mele golden delicious medie (3 mele)
2 uova (3 uova + 1 tuorlo)
70 g di farina 00 (130 g farina)
1 pizzico di sale
50 g di zucchero semolato (93 g zucchero)
20 g di burro (37 g burro)
100 ml di latte (187 ml latte)
2 limoni con buccia edibile
1 pizzico di cannella
1/2 bustina di lievito per dolci (1 bustina lievito)
zucchero a velo per guarnire
Rivestite con carta forno uno stampo a cerniera da 20 cm (o stampo 20x28)
Grattugiate la scorza dei limoni e tenetela da parte, poi spremeteli entrambi e trasferite il succo in una ciotola capiente che dovrà contenere le fettine di mele. Sbucciate le mele e con una mandolina affettatele sottilissime. Immergete man mano le fette di mele nel succo di limone per evitare che si ossidano.
In un pentolino fate riscaldate leggermente il latte, poi aggiungete il burro e mescolate fino a quando sarà completamente sciolto.
In una ciotola con le fruste elettriche montate leggermente le uova con lo zucchero. Aggiungete la scorza del limoni grattugiata, un pizzico di cannella, il sale incorporate la farina setacciata insieme al lievito. Amalgamate il composto fino a quando risulterà omogeneo, poi sempre con le fruste in azione versate a più riprese il latte ormai intiepidito.
Unite al composto le mele e mescolate delicatamente con una spatola per evitare di rompere le fettine di mele. Trasferite tutto il composto nello stampo preparato e livellatelo. Infornate e cuocete per circa 40/45 minuti.
Dopo circa 40 minuti fate la prova stecchino, se non esce asciutto continuate la cottura per ancora qualche minuto.
Fate raffreddare la torta invisibile nello stampo, poi servitela spolverizzata con un po’ di zucchero a velo.
Ecco una simpatica idea per gustare questa deliziosa torta con tanti amici
prima di tagliarla deve essere raffreddata bene





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