lunedì 15 settembre 2008

Gnocchetti di pane

Quante volte ci capita di aver comperato più pane del previsto e con quel che costa è un delitto buttarlo
Altre volte invece non sappiamo cosa fare a cena

Ingredienti per i Gnochetti di pane
200-250gr di pane tagliato a pezzetti (circa 3-4 spaccate)
2-3 uova
500-600ml di latte
1 pizzico sale
2-3 cucchiai d'olio per cuocere

Prendere il pane tagliarlo a metà (come per fare un panino)tagliare in tre parti e quindi a fettine abbastanza sottili come potete vedere sono dei bei pezzetti non troppo piccoli


Ora preparate la parte liquida sbattendo leggermente le due uova e aggiungendo poi il latte e un pizzico di sale e aggiungetelo delicatamente al pane tagliato mescolate per amalgamare, ma con delicatezza devono rimanere i pezzettini interi il più possibile


Prendere una padella antiaderente e scaldarla con un po' d'olio e poi aggiugere i nostri gnocchetti, se non si ha una pentola grande è meglio usarne due non devo essere troppo ammassati Farli cuocere a fuoco medio, mescolandoli delicatamente, per una decina di minuti, devono essere rosolati come quelli che vedete sul mestolo



Ora i nostri gnocchetti sono pronti servirli caldi e a piacere cospargerli con formaggio gratuggiatoo con "zucchero Canellato" (zucchero con 1 cucchiaino di cannella in polvere)
Buon appetito

Probabilmente state pensando "ma cosa ci propone "non preoccupatevi l'ho pensato anch'io la prima volta che me li hanno proposti
Vi posso assicurare che sono deliziosi provateli
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2 commenti:

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