Torta di carote e cardamomo da “Modern Nordic” di Simon Bajada
La cucina scandinava approda a cook my books attraverso “Modern Nordic” il libro di Simon Bajada ricco di ricette intriganti e di piatti golosi
Fra le moltissime ricette proposte mi ha conquistata il profumo del cardamomo della "Carrot & cardamom cake"
L'autore ci racconta essere la sua preferita e anche che: "la ricetta è un adattamento della pasticceria dell'iconico Rosendal trädgården (un giardino orticolo di fronte al Palazzo Rosendal) a Stoccolma, dove la preparano da decenni.
Le spezie mescolate alla carota e alla glassa cremosa al formaggio rappresentano il fulcro di molti nuovi dessert e dolci nordici: dolce e salato che si fondono."
Io l'ho già rifatta più volte e posso assicurarci che è deliziosa
Fra le moltissime ricette proposte mi ha conquistata il profumo del cardamomo della "Carrot & cardamom cake"
L'autore ci racconta essere la sua preferita e anche che: "la ricetta è un adattamento della pasticceria dell'iconico Rosendal trädgården (un giardino orticolo di fronte al Palazzo Rosendal) a Stoccolma, dove la preparano da decenni.
Le spezie mescolate alla carota e alla glassa cremosa al formaggio rappresentano il fulcro di molti nuovi dessert e dolci nordici: dolce e salato che si fondono."
Io l'ho già rifatta più volte e posso assicurarci che è deliziosa
da “Modern Nordic” di Simon Bajada
245 ml di olio di girasole, più extra per ungere
335 g di zucchero semolato (superfino)
185 g di carota grattugiata
3 uova e 1 albume
260 g di farina 0(per tutti gli usi)
Tortiera da 24cm
245 ml di olio di girasole, più extra per ungere
335 g di zucchero semolato (superfino)
185 g di carota grattugiata
3 uova e 1 albume
260 g di farina 0(per tutti gli usi)
½ cucchiaino di noci moscata fresca grattugiata
1 cucchiaino di cannella macinata
1 cucchiaino di semi di cardamomo schiacciati
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di lievito in polvere
½ cucchiaino di sale
43 g di noci tritate
Glassa
215 g di burro non salato
200 g di formaggio spalmabile
190 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
succo e scorza di 1 limone
Preriscaldate il forno a 200 °C.
In una ciotola capiente, usando una frusta elettrica alla massima potenza, sbattete l'olio e lo zucchero per circa 5 minuti, fino a ottenere un composto bianco.
Continuate a sbattere mentre aggiungete la carota e le uova, una alla volta. Aggiungete poi la farina, le spezie, il bicarbonato, il lievito e il sale.
Mescolate per qualche minuto, quindi incorporate le noci con una spatola.
Imburrate una tortiera rotonda da 23 cm e versate l'impasto. Cuocete in forno
per 30-35 minuti, finché uno stecchino inserito al centro non ne esce pulito.
Lasciate raffreddare nella tortiera per 10 minuti, poi capovolgete su una griglia e lasciate raffreddare completamente.
Mentre la torta si raffredda, preparate la glassa sbattendo insieme tutti gli ingredienti fino a ottenere una consistenza liscia.
Assicuratevi che la torta sia completamente fredda prima di spalmarla con la glassa. Servite con una tazza di caffè o un bicchiere di latte.
1 cucchiaino di cannella macinata
1 cucchiaino di semi di cardamomo schiacciati
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di lievito in polvere
½ cucchiaino di sale
43 g di noci tritate
Glassa
215 g di burro non salato
200 g di formaggio spalmabile
190 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
succo e scorza di 1 limone
Preriscaldate il forno a 200 °C.
In una ciotola capiente, usando una frusta elettrica alla massima potenza, sbattete l'olio e lo zucchero per circa 5 minuti, fino a ottenere un composto bianco.
Continuate a sbattere mentre aggiungete la carota e le uova, una alla volta. Aggiungete poi la farina, le spezie, il bicarbonato, il lievito e il sale.
Mescolate per qualche minuto, quindi incorporate le noci con una spatola.
Imburrate una tortiera rotonda da 23 cm e versate l'impasto. Cuocete in forno
per 30-35 minuti, finché uno stecchino inserito al centro non ne esce pulito.
Lasciate raffreddare nella tortiera per 10 minuti, poi capovolgete su una griglia e lasciate raffreddare completamente.
Mentre la torta si raffredda, preparate la glassa sbattendo insieme tutti gli ingredienti fino a ottenere una consistenza liscia.
Assicuratevi che la torta sia completamente fredda prima di spalmarla con la glassa. Servite con una tazza di caffè o un bicchiere di latte.




Commenti
Posta un commento
Grazie per i vostri commenti e se scrivete come anonimi firmatevi è più carino per me rispondervi
E' attiva la moderazione dei commenti