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Torta di carote e cardamomo da “Modern Nordic” di Simon Bajada

La cucina scandinava approda a cook my books attraverso “Modern Nordic” il libro di Simon Bajada ricco di  ricette intriganti e di piatti golosi
Fra le moltissime ricette proposte mi ha conquistata il profumo del cardamomo della "
Carrot & cardamom cake"
L'autore ci racconta essere la sua preferita e anche che: "la ricetta è un adattamento della pasticceria dell'iconico Rosendal trädgården (un giardino orticolo di fronte al Palazzo Rosendal) a Stoccolma, dove la preparano da decenni. 
Le spezie mescolate alla carota e alla glassa cremosa al formaggio rappresentano il fulcro di molti nuovi dessert e dolci nordici: dolce e salato che si fondono."
Io l'ho già rifatta più volte e posso assicurarci che è deliziosa

Torta di carote e cardamomo
Carrot & cardamom cake 

da Modern Nordic” di Simon Bajada
Tortiera da 24cm

245 ml di olio di girasole, più extra per ungere 
335 g di zucchero semolato (superfino) 
185 g di carota grattugiata
3 uova e 1 albume
260 g di farina 0(per tutti gli usi)
½ cucchiaino di noci moscata fresca grattugiata
1 cucchiaino di cannella macinata
1 cucchiaino di semi di cardamomo schiacciati
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio 
1 cucchiaino di lievito in polvere
½ cucchiaino di sale
43 g di noci tritate 

Glassa
215 g di burro non salato
200 g di formaggio spalmabile
190 g di zucchero a velo 
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
succo e scorza di 1 limone

Preriscaldate il forno a 200 °C.
In una ciotola capiente, usando una frusta elettrica alla massima potenza, sbattete l'olio e lo zucchero per circa 5 minuti, fino a ottenere un composto bianco.
Continuate a sbattere mentre aggiungete la carota e le uova, una alla volta. Aggiungete poi la farina, le spezie, il bicarbonato, il lievito e il sale.
Mescolate per qualche minuto, quindi incorporate le noci con una spatola.

Imburrate una tortiera rotonda da 23 cm e versate l'impasto. Cuocete in forno
per 30-35 minuti, finché uno stecchino inserito al centro non ne esce pulito.
Lasciate raffreddare nella tortiera per 10 minuti, poi capovolgete su una griglia e lasciate raffreddare completamente.

Mentre la torta si raffredda, preparate la glassa sbattendo insieme tutti gli ingredienti fino a ottenere una consistenza liscia.
Assicuratevi che la torta sia completamente fredda prima di spalmarla con la glassa. Servite con una tazza di caffè o un bicchiere di latte.



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