martedì 24 febbraio 2009

Tagliolini alla crema

Dopo i "bigoi co le sardele" non potevano mancare questi splendidi tagliolini
Un 'idea carinissima, facile e di sicuro effetto


preparare dell'impasto normale per grostoi
e tirare la sfoglia fino a due millimetri, o con la macchina per pasta fino al penultimo passo
scaldare l'olio a 180°
nel frattempo formare con la pasta dei tagliolini a mano o a macchina


che poi tufferemo a mucchietti nell'olio caldo, per poi metterli su della carta forno


Nel frattempo preparare della crema pasticcera alla vaniglia
e poi la metteremo a specchio sul fondo del piatto

sopra la crema mettere i nostri tagliolini e
spolverare con del "grana" (zucchero a velo)
e se si vuole una grattata di "tartufo" (cacao amaro)


Servire e gustare


Slurp

Buon martedì grasso a tutti
ancora per pochi minuti
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15 commenti:

  1. Che bella ricettina!!!
    Da leccarsi il piatto!!!
    Oggi, con le ceneri, si ritorna alla sobrietà.... peccato!!!
    Bacioni cara!

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  2. Ciao cara,
    si oggi si torna alla sobrietà ........... ma i ragazzi mi sa che finiranno quello che è avanzato ieri .............. per fortuna ho il pretesto per cucinare più leggero!!!

    Smack Manu

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  3. sono davvero originalissimi ;)

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  4. che fantastica trovata: dei tagliolini dolci!!
    complimenti!!
    bacioni

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  5. Che originale e sfiziosa!!! :-))))

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  6. Come sono belli, e poi mi piace tanto l' idea e la presentazione!

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  7. che meraviglia Manu!!!! sono fantasticiiii!!

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  8. E' una ricetta per me molto insolita e per questo la trovo originalissima.
    Ma è una ricetta regionale?
    Bella ed immagino buona, brava.

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  9. Ciao carissime

    @ Mirtilla
    @ Carolina
    @ manu e silvia
    @ Claudia

    Grazie siete gentilissime

    @ Elle
    @ Sara
    @ sciopina

    Mi emozionate veramente

    @ Rorò
    grazie cara, non è una ricetta regionale è un'idea che ho visto qualche anno fa su una rivista di cucina ..... forse "sale pepe" ........ mi era piaciuta e ho voluto realizzarla

    smack Manu

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  10. molto originale, devono essere ottimi. ciao a presto

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  11. Questa si che è una chicca1
    grazie per questa simpatica e gustosa ricetta.

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  12. Complimenti, gran bella ricetta!
    Mi piace il tuo blog, passerò spesso a trovarti!
    Buona domenica!!!

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  13. Ciao carissime scusate se rispondo in ritardo

    @ piera
    si in effetti è un dolcetto particolare bellissimo anche come scherzetto

    @ Anicestellato
    grazie carissima

    @ SUSY
    ciao cara ben venuta nel mio blog sono contenta che ti piaccia .......... non ha grandi pretese però ne sono soddisfatta


    Buona domenica
    smack Manu

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