Girelle per ........... antipasto veloce e sfizioso
Pane da tramezzini morbido senza crosta
ripieni vari
Preparare per prima cosa i ripieni, possono essere svariati e tutta la nostra fantasia è ben accettata
quando la farcitura è pronta ................. prendere la fetta di tramezzino e con il mattarello stenderla leggermente .............. questo serve per assottigliare un po' il pane, ma sopratutto per compattarlo un po'
Sul nostro pane pronto stendere la farcitura in uno strato sottile (in questo caso patè e gorgonzola) e poi incominciare ad arrotolare bene il pane con la farcitura
Una volta arrotolato il pane avvolgerlo con della pellicola per alimenti stringendo leggermente e mettere in freezer a riposare
Poco prima di servire il nostro antipasto, prendere i rotolini e tagliarli a fettine sottili e disporle su un vassoio di portata alternando se possibile i colori per un bel effetto cromaticoSe li fatte la mattina per la sera potete anche conservarli in frigorifero, ma io preferisco farli qualche giorno prima e poi li tengo in freezer, li tolgo dal freezer un ora prima di servirli li lascio sgelare un pochino (non troppo) e poi li taglio ancora congelati, le fettine risulteranno veramente perfette .....................poi li dispongo su un vassoio d'acciaio ....................... al momento di servirli saranno deliziosi
Idee per farcitura
- patè d'olive - basta spalmare il patè ...... molto decorativo
- gorgonzola e noci - spalmare il gorgonzola ammorbidito e poi spolverare con noci tritate
- salmone - fare una base con robiola o formaggio simile e poi mettere delle fettine sottili di salmone appiattite leggermente con un mattarello
- rucola o pesto - amalgamare del formaggio cremoso tipo philadelphia con della rucola tritata o un cucchiaino di pesto
- tonno - frullare della maionese con una scatoletta di tonno o se si vuole più leggera sostituire la maionese con della ricotta fresca e cremosa
Queste sono solo alcune delle farciture possibili, la cosa importante per me quando si fanno è pensare sempre alla gamma cromatica delle nostre girelle e ricordarsi di regolare con sale e pepe, secondo il proprio gusto, le farciture
Vi posso assicurare che sarà sicuramente apprezzato e ogni commensale con la scusa d'assaggiare i gusti mangerà più di una girella
che buoni e che bei coloriii
RispondiEliminabelli queste girelle cosi colorate !
RispondiEliminaVeramente ottime!!
RispondiEliminasemplici e di grand'effetto!
RispondiEliminaMa che meraviglia: semplici da fare, bellissime da vedere e sicuramente ottime da assaggiare....BRAVA!!!
RispondiEliminaciao,
Rita
che figurona con un antipasto così colorato. ottime le farciture...complimenti
RispondiEliminabellissima l'idea e la compozizioni di colori.grazie
RispondiEliminaciao
Sono perfette,bravissima!1
RispondiEliminaMa che bella idea semplice, veloce e sfiziosa!!!!!! .-)))) bacioni..
RispondiEliminagrazie della meravigliosa idea... Pratiche, semplici ma nello stesso tempo raffinate.
RispondiEliminaBravissima
Anna
Buona serata
RispondiElimina@ silvanausa
@ Mary
@ Federica
@ marsettina
grazie carissime si sono veramente coreografici infatti l'unica attenzione è fare farciture con colori contrastanri
@ Rita
@ piera
@ margherita
@ Nanny
@ Claudia
grazie carissime i piatti più semplici alla fineriescono ad essere spesso molto interessanti
@ anna tha nice
grazie a te carissima, in effetti risolvono molto speeso anche una cena improvvisata
smack Manu
Ciao! che splendida idea di antipasto! sono coloratissime! e quante varianti!!!
RispondiEliminabravissima!
bacioni
ma che splendida idea!! veloce e coloeratissima, davvero d'effetto e sono sicura, anche ultra buona!
RispondiEliminaSe passi da me, ci sono dei premietti per te!
bacioni
Ago :-D
le preparo spessissimo anche io,solo che nn le metto in freezer ma frigo,e credimi,affettandole con il coltello elettrico il risultato e'perfetto!!
RispondiEliminaDivertenti colorate e sicuramente gustosissime!! Prendo appunti per il prossimo aperitivo!!! Ciao! A presto!
RispondiEliminaGrazie
RispondiElimina@ manu e silvia
grazie ragazze
@ Ago
grazie e scusa se sono venuta in ritardo a ritirare i premi
@ Mirtilla
grazie anche per le dritte
@ ramaiolo
grazie anche per essere passato di qua
ciao Manu
io ne potrei mangiare a quintali. adoro le cose morbide e il pane....
RispondiEliminaGuardando il contest dei buffet sul Bloggoso ho trovato questo link e il tuo splendido blog, sono appena diventata tua sostenitrice, d'ora in poi ti seguirò volentieri. :) A presto ^_^
RispondiEliminaCiao Ylenia,
RispondiEliminagrazie mille sono felice della tua visita e ancor più che il mio blog ti piaccia ...............
se avessi qualche dubbio non esitare a chiedere
Ciao e grazie
Manu
ho trovato il tuo blog grazie alla raccolta di Bloggoloso e che dire? è golosissimo :)
RispondiEliminaciao ciao
MILE
Ciao Milena
RispondiEliminagrazie mille della visita
mi fa piacere che il mio blog ti piaccia
buona notte
Manu
simpatica e pratica alternativa alle solite tartine...ottima idea :-)
RispondiEliminaQuesti antipasti anche in casa mia non mancano mai, Ciao Cinzia
RispondiEliminastupendi, decorativi, di grande effetto.
RispondiEliminaCiao una domanda ma se li faccio mettendo anche i salumi non posso metterli nel freezer o si?? Ho da fare un aperitivo per il compleanno della mia bimba e se potessi anticipare qualcosa non sarebbe male
RispondiEliminaScusate il commento precedente e il mio ho dimenticato di inserire il nome grazie in anticipo
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