venerdì 17 aprile 2009

Straccetti di pollo marinati con verdure

Secondo molto interessante, da una vecchia rivista di sale&pepe comodo anche per una grigliata all'aperto

Petti di pollo
carote
sedano
semi finocchio o cumino
un limone
aglio, olio
sale e pepe

Tagliare il petto di pollo prima a fettine e poi a striscioline, tagliare a bastoncino anche le carote ed il sedano.

Mettere tutto in una ciotola alternandoli, insaporire tutto con dell'olio e del succo di limone, aggiungere anche dell'aglio a fettine o tritato e dei semi di finocchio ................. lasciare marinare il tutto per minimo 30 minuti


Cuocere gli straccetti e le verdure su una piastra ben calda (io ne uso due una per le verdure e una per la carne) e poi servirli ............................ si possono anche preparare in anticipo e tenerli al caldo in forno

Si può creare anche una salsina, da mettere sulla carne, scaldando un po' di brodo con il liquido della marinatura e un cucchiaio di maizena per addensare e un po' di semi di finocchio

Io sinceramente li preferisco senza salsina, sono già saporitissimi


Ottimi e saporitissimi anche riscaldati .................. se avanzano
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4 commenti:

  1. Che meraviglia! M'ispira tantissimo questa ricetta!
    Brava!
    Un bacio grande e buon fine settimana :-)

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  2. Grazie carissima,
    buon weekend anche a te

    smack Manu

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  3. Che bella e colorata! Pensi si possano fare sulla pietra ollare?

    RispondiElimina
  4. Ciao Gio,
    grazie si penso che non ci siano problemi è sempre una pietra per grigliate io ne ho usata una in ghisa
    per comodita di cottura puoi anche cuocere verdure e pollo separatamente sopratutto se ne fai tanto

    Smack Manu

    RispondiElimina

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