SODA BREAD CON POMODORI da "Tomato" di Claire Thomson
Oggi ho preparato questo pane meraviglioso a cui non ho saputo resistere dopo aver visto "Soda bread con pomodori e cheddar" presentato da Susy per la settimana di Cook_my_Books dedicata al pomodoro con le sfiziose ricette da "Tomato" di Claire Thomson fra cui le deliziose "Cozze con pomodoro e harissa"
Il Soda bread è un pane che da tempo volevo provare, ma per vari motivi mai fatto. Quindi potete perchè non potevo resistere a questa meraviglia
Rispetto alla ricetta originale proposta da Susy ho fatto solo una piccola modifica sostituendo il Cheddar con il Trentingrana solo perchè trovandomi in montagna non l'avevo a disposizione, Invece del forno di casa l'ho cotto nel forno a legna ed il risultato è stato veramente strepitoso
350 g di farina semplice per tutti gli usi
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di sale
1 mazzetto piccolo di erba cipollina tritata
Mezzo cucchiaino di pepe macinato
80 g di Cheddar tritato (sostituito con Trentingrana)
300 ml di latticello o yogurt bianco diluito con un po’ di latte
1 cucchiaino di senape di Dijone
6/8 pomodori secchi tritati finemente
10 pomodorini tagliati a metà
In una ciotola versate la farina, l’erba cipollina, il sale, il bicarbonato ed il pepe nero.
In una brocca mescolate il latticello, il formaggio, la senape ed i pomodori secchi.
Unite velocemente gli ingredienti secchi e umidi amalgamateli fino ad ottenere un’impasto coeso e appiccicoso.
Spolverate la pagnotta con un pizzico di farina ed infornate per 30-40 minuti e fino a quando uno stecchino infilato al centro non esce asciutto e pulito.
Se la pagnotta sotto suona a vuoto significa che è pronta.
Lasciate raffreddare la pagnotta per 15 minuti su una griglia e poi affettarla.
.
#cook_my_books #sodabread #pane #pomodoro #tomato #tomatocookbook #deliciousfood #wow #sodabreadrecipe #recipeshare #recipeoftheday #ricettafacileeveloce #ricettavegetariana #foodblogger
Un pane veramente buonissimo 😋
RispondiElimina