Kase sahne torte - torta di ricotta ......di zioda'
Questa stupenda torta di ricotta è la
KÄSE SAHNE TORTE ricetta di Ziodà
per la base:
125gr zucchero
2 tuorli
4 albumi
75gr farina
75g amido di mais (maizena)
1 cucchiaino di lievito in polvere
per la farcia:
2 tuorli
200gr zucchero
250ml latte
buccia di limone grattugiata
8 fogli colla di pesce di 2gr l'uno (totale 16gr)
500gr ricotta
500gr panna
zucchero a velo qb
Preparazione della base:
La base sono due dischi di un normale pan di spagna o anche pasta biscotto, potete prepararli anche il giorno prima
Imburrare ed infarinare lo stampo (26 cm di diametro) sbattere 2 tuorli con 125g di zucchero aggiungere la farina, l’amido di mais ed il lievito montare a parte 4 albumi a neve ed aggiungerli all’impasto versare il tutto nello stampo ed infornare a 190° per 25 min circa non deve venire molto alta... circa 3 cm.
Preparazione farcia:
scaldare il latte con le bucce di limone, 80 gr di zucchero e 2 tuorli d’uovo.
Quando è molto caldo, sempre mescolando, mettere a bagno la gelatina, strizzare e lasciarla sciogliere nel latte bollente. Lasciar indurire un po’ la crema in frigorifero
montare la panna finché diventa molto rigida
mescolare la ricotta con il restante zucchero
mescolare la crema (dopo averla raffreddata ma ancora liquida) con la panna e l'impasto di ricotta ed aggiungere una piccola quantità di succo di limone (io non l’ho fatto)
tagliare a metà la torta e mettere il fondo in un cerchio apribile (se non l’avete potete utilizzare quello della teglia che avete usato) ricoprire il bordo interno con la carta da forno, aggiungere la massa dell’impasto e lisciarlo sopra
Aggiungere la seconda fetta e lasciar raffreddare almeno 2 ore (io l’ho lasciata tutta la notte nel frigo)
sformare cospargere di zucchero a velo
Si può decorare a piacere,
ottima idea tenerne una sempre pronta in frezeer
Ricetta davvero squisita .......grazie zioda'
KÄSE SAHNE TORTE ricetta di Ziodà
per la base:
125gr zucchero
2 tuorli
4 albumi
75gr farina
75g amido di mais (maizena)
1 cucchiaino di lievito in polvere
per la farcia:
2 tuorli
200gr zucchero
250ml latte
buccia di limone grattugiata
8 fogli colla di pesce di 2gr l'uno (totale 16gr)
500gr ricotta
500gr panna
zucchero a velo qb
Preparazione della base:
La base sono due dischi di un normale pan di spagna o anche pasta biscotto, potete prepararli anche il giorno prima
Imburrare ed infarinare lo stampo (26 cm di diametro) sbattere 2 tuorli con 125g di zucchero aggiungere la farina, l’amido di mais ed il lievito montare a parte 4 albumi a neve ed aggiungerli all’impasto versare il tutto nello stampo ed infornare a 190° per 25 min circa non deve venire molto alta... circa 3 cm.
Preparazione farcia:
scaldare il latte con le bucce di limone, 80 gr di zucchero e 2 tuorli d’uovo.
Quando è molto caldo, sempre mescolando, mettere a bagno la gelatina, strizzare e lasciarla sciogliere nel latte bollente. Lasciar indurire un po’ la crema in frigorifero
montare la panna finché diventa molto rigida
mescolare la ricotta con il restante zucchero
mescolare la crema (dopo averla raffreddata ma ancora liquida) con la panna e l'impasto di ricotta ed aggiungere una piccola quantità di succo di limone (io non l’ho fatto)
tagliare a metà la torta e mettere il fondo in un cerchio apribile (se non l’avete potete utilizzare quello della teglia che avete usato) ricoprire il bordo interno con la carta da forno, aggiungere la massa dell’impasto e lisciarlo sopra
Aggiungere la seconda fetta e lasciar raffreddare almeno 2 ore (io l’ho lasciata tutta la notte nel frigo)
sformare cospargere di zucchero a velo
la fetta
Si può decorare a piacere,
ottima idea tenerne una sempre pronta in frezeer
Ricetta davvero squisita .......grazie zioda'
questa ricetta mi ricorda tantissimo una torta che mangiavo sempre in una pasticceria di bolzano, buonissima... secondo me è lei!
RispondiEliminagrazie della ricetta
Ciao Gaia,
RispondiEliminasi non so se è proprio quella di Bolzano, ma qui a Trento questa la trovi spesso nelle pasticcerie e ti posso assicurare che è divina e sopratutto abbastanza facile da fare
ciao e buon week-end
Manu
Ciao Gaia, io sono di Bolzano e ti confermo (come si può facilmente intuire dal nome stesso) che la Käsesahne Torte è tipicissima di Bolzano, sicuramente meno famosa dello strudel e della Schwarzwald (Foresta nera) ma rimane pur sempre una dei nostri cavalli di battaglia per quanto riguarda la pasticceria così come i Krapfen!!!
RispondiElimina-Tam-