Panna cotta con frutti di bosco per cenetta sfiziosa
Venerdì scorso ho festeggiato il mio compleanno, preparando una cenetta semplice, informale e sfiziosa.
Ad ora di cena ci sono stati anche dei contrattempi, ma finalmente alle 20.45 abbiamo potuto iniziare a gustare il tutto
Ad ora di cena ci sono stati anche dei contrattempi, ma finalmente alle 20.45 abbiamo potuto iniziare a gustare il tutto
Il primo era un fiore di risi e bisi (a mercoledì per la ricetta).
Il secondo invece era composto da un piatto di affettati e formaggi accompagnati delizie della casa come zucchine sott'olio, melanzane sott'olio, olive casalinghe, insalatina fresca, insalata di sedano bianco e kinpiragobou italianizzato
Il tutto accompagnato con del pane al sesamo.
Come dessert un dolce veloce, ma fantastico una splendida panna cotta ai frutti di bosco caldi
La panna cotta è un dolce velocissimo, avevo già fatto una panna cotta al caramello, ma questa è una ricetta se possibile ancora migliore
Con questa dose ho preparato sei monoporzioni ed una forma un po' più grande che ha permesso un bis goloso a tutti.
700gr panna fresca
80gr zucchero semolato
80gr zucchero a velo
16gr gelatina in fogli
30gr cioccolato bianco
Frutti di bosco congelati (ancor meglio se freschi)
Zucchero a velo
Ammorbidire in acqua fredda la gelatina in fogli.
Far scaldare la panna con lo zucchero ma attenzione a non farla bollire, quando sarà calda aggiungere il cioccolato bianco a scagliette e la gelatina in fogli, ben strizzata e un foglio alla volta. Mescolare lentamente per far sciogliere la gelatina, ma senza far incorporare aria.
Versare la nostra panna cotta in stampini monoporzione o in uno stampo unico e mettere in frigo a raffreddare.
Al momento di portare in tavola, mettere in una pentola i frutti di bosco (appena tolti dal freezer) assieme a un paio di cucchiai di zucchero a velo ed accendere il gas a fuoco moderato riscaldando il tutto per un paio di minuti.
I frutti di bosco mi sono stati regalati da Manuela una cara amica di famiglia che ringrazio sinceramente, per questa meraviglia raccolta e conservata per poterla gustare in questo modo delizioso
Appena si crea il sughetto metterlo a specchio su un piatto e sformare la panna cotta, metterla sul piatto e decorarla con un po’ di frutti di bosco caldi.
Servire e gustare
E con questa delizia vi auguro buona settimana
Auguroni per il tuo compleanno la panna cotta e deliziosa specialmente con questo caldo bacioni Caterina ps a giorni e anche il mio di compleanno
RispondiEliminaTanti auguri buono la panna cotta!
RispondiEliminaAuguriiiiii!!
RispondiEliminapotevi anche invitarmi pero' :)) questa panna cotta doveva essere proprio favolosa con tutti quei fruttini sopra. Altro che bis, qua ci stava tris e anche quater!
Tanti auguri anche se in ritardo, di buon compleanno e complimenti per questo delizioso dessert molto sfizioso!!!
RispondiEliminaTantissimi auguri di buon compleanno.
RispondiEliminaIo adoro la panna cotta...deliziosa.
ciao un bacio
il mio dolce preferito in assoluto...
RispondiEliminadelizioso!!
RispondiEliminaGli auguri vanno sempre bene, vero? buonissima panna cotta con questi frutti stupendi...la tua è zona di frutti di bosco vero?
RispondiEliminaAuguroni.La panna cotta poi e' una delizia.Bravissima.
RispondiEliminaBuona serata.
Fausta
Un saluto a tutti
RispondiElimina@ Caterina
carissima grazie mille ........... anche tu di maggio che bello quando?
@ Mary
grazie mille cara
@ elenuccia
per l'invito sarà sicuramente per un altra volta e la panna cotta era veramente fantastica
@ Laura
grazie gli auguri sono sempre ben accetti
@ Alice
grazie cara
@ raffy
anch'io l'adoro
@ Mirtilla
grazie
@ Tamara
gli auguri vanno sempre bene grazie
si qui i frutti di bosco sono di casa, ma sinceramente li ho sempre mangiati freschi, però fatti così sono deliziosi anche conservati
@ Fausta
grazie mille
buona notte
Manu
anche tu maggiolina, quindi!
RispondiEliminatanti auguri manu, tantissimi auguri tutti per te.
che buona cenetta, poi! ma conoscendoti, non potevamo pensare niente di diverso.
vieni a cucinare anche la mia, sabato, che compio gli anni anch'io? ;-)
p.s. questo dolce, a patto di usare colla di pesce, cioccolato bianco e zucchero a veloco consentiti, è meravigliosamente gluten free :-))))
Ciao Gaia carissima
RispondiEliminagrazie mille
ci verrei volentieri a cucinare qualche cosa per te se fossimo più vicine ............ passerò sicuramente almeno per gli auguri
smack Manu
Tantissimi auguri !! anche se un pò in ritardo !!! ;D E complimenti !! una splendida presentazione !!!
RispondiEliminaTi posso chiedere un favore piccino piccino ??? ho scritto un post con una sfida tra 2 caffè (illy contro lavazza club) e vorrei sapere tu quale preferisci tra i due !! il post è qui: http://paolafabycafe.blogspot.com/2011/05/sfida-illy-vs-lavazza.html !!! Se vuoi passa !! mi farebbe molto piacere !! Grazie !!! ^___^
Cara Manu il mio compleanno e il 2 Giugnio ebbene si sono nata il giorno della republica piu republicana di cosi non si puo un bacione Caterina ps il prossimo fine settimana la mia banbina viene a passarlo nella tua bella citta beata lei ciao
RispondiEliminaCiao Manu oltre ai miei auguri ritardatari, ti faccio i complimenti per questa deliziosa panna cotta, che come la fai la fai è sempre una bontà. E poi volevo dirti che in questi giorni ho fatto la tua treccia russa con lievito liquido e devo proprio dirti che è di una bontà indescrivibile, quindi grazie. Se ti va passa da me così mi dici che te ne pare.http://lericettediziapatty.blogspot.com/ ciao.
RispondiEliminasei davvero brava in cucina..complimenti! perchè non provi a partecipare a questo concorso gastronomico http://www.santacristina1946.it/communityandsocial :) secondo me hai la fantasia e l'abilità per farlo..
RispondiEliminaSalutoni
RispondiElimina@ Paola
grazie mille cara
passo sicuramente
@ Caterina
sicuramente sei il simbolo della repubblica e poi che fortuna sempre festa il giorno del tuo compleanno
spero che tua figlia si trovi bene a Trento
@ Patty
carissima grazie
sono contenta che la treccia russa ti sia riuscita e che ti sia piaciuta ......... passo sicuramente a vederla
@ Anonimo
grazie mille per la fiducia ........ andrò sicuramente a vedere di cosa si tratta ........
ps: la prossima volta mi scrivi il tuo nome non mi piace salutare con un "ciao anonimo.... "
Buon weekend
Manu
ciao!!
RispondiEliminami chiamo federica!!
:) complimenti ancora per il blog!!
Ciao Federica
RispondiEliminagrazie a presto
Manu