sabato 9 gennaio 2016

Bocconcini di pane per Aifb e la Cucina degli Avanzi

La cucina degli avanzi è per me il miglior banco di prova per chi ama cucinare, infatti con gusto e fantasia possono diventare dei piatti sfiziosi.
Con una spesa ben pensata e una cucina attenta non saranno molti gli avanzi da recuperare, però capita che di avere qualche esubero da dover/voler reinterpretare

Aifb nel suo calendario del cibo italiano ha dedicato questa prima settimana dell'anno proprio agli avanzi 
A questa splendida idea, vorrei contribuire con una ricetta semplice, ma deliziosa che mi ha insegnato e fatto conoscere Marianne e che da allora è un piatto di festa in casa, per farlo il pane lo compero in esubero

Bocconcini o gnocchetti di pane
Ingredienti 
200-250gr di pane tagliato a pezzetti (circa 3-4 spaccate)
2-3 uova
500-600ml di latte
1 pizzico sale
2-3 cucchiai d'olio per cuocere

Per passaggi vedere il post originale

Prendere il pane tagliarlo a metà (come per fare un panino)tagliare in tre parti e quindi a fettine abbastanza sottili come potete vedere sono dei bei pezzetti non troppo piccoli 
Ora preparate la parte liquida sbattendo leggermente le due uova e aggiungendo poi il latte e un pizzico di sale e aggiungetelo delicatamente al pane tagliato mescolate per amalgamare, ma con delicatezza devono rimanere i pezzettini interi il più possibile 
Prendere una padella antiaderente e scaldarla con un po' d'olio e poi aggiugere i nostri gnocchetti, se non si ha una pentola grande è meglio usarne due non devo essere troppo ammassati 
Farli cuocere a fuoco medio, mescolandoli delicatamente, per una decina di minuti, devono essere rosolati come quelli che vedete.
 
Ora i nostri gnocchetti sono pronti servirli caldi e a piacere cospargerli con formaggio grattugiato 

Questo il mio contributo per il

un piatto semplice ma delizioso

Stampa tutto il post

1 commento:

  1. Meraviglia delle meraviglie..Noi lo facevamo da studenti ma in maniera dolce con cacao e zucchero e non certo a forma di gnocchetti.
    Ma questa ricetta, come tutte le altre daltronde ..è splendida...
    Iscrizione obbligatoria mia cara. Spero tanto in un tuo gradito ircambio..
    Buona serata , grazie e abbraccio piovoso!

    RispondiElimina

Grazie per i vostri commenti e se scrivete come anonimi firmatevi è più carino per me rispondervi

Related Posts with Thumbnails