POLPO CON PATATE, OLIVE, MENTA E ARANCIA da "Eivissa" di Anne Sijmonsbergen
Per Cook my books dopo il Polpo grigliato da " Eivissa " di Anne Sijmonsbergen ecco un altra ricetta con il polpo. Al classico polpo con patate si abbinano i sapori freschi e speziati di menta, arancia e olive.
POLPO CON PATATE, OLIVE, MENTA E ARANCIA
OCTOPUS WITH POTATOES, OLIVES, MINT AND ORANGE
da "Eivissa" di Anne Sijmonsbergen
½ cipolla rossa dolce, tagliata a fettine sottili
300 g di patate novelle piccole sbucciate
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
400 g di tentacoli di polpo cotti* e congelati scongelati in frigorifero
2 arance sbucciate e segmentate, conservare il succo
24 olive nere denocciolate o olive Kalamata
1 manciata di foglie di menta
Sale e pepe nero
Condimento
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di succo d'arancia riservato
½ cucchiaino di aceto di sherry
Pizzico di pepe di Caienna
Sale e pepe nero
*Se non trovate il polpo congelato cotto, cuocetelo e lasciatelo reffreddare nella sua acqua
In una ciotola di acqua ghiacciata mettete le fette di cipolla e lasciatele in ammollo per 20 minuti, quindi scolate e asciugate.
Riempite una casseruola media per due terzi d'acqua e portate a bollore. Aggiungete le patate e un paio di grossi pizzichi di sale. Abbassate il fuoco e fate sobbollire per 10-15 minuti, finché le patate non saranno al dente, quindi scolatele e lasciatele raffreddare. Quando le patate saranno fredde, tagliatele in tre, conditele con l'olio d'oliva, sale e pepe.
Staccate la membrana esterna viola dei tentacoli di polpo e tagliateli a tocchetti di media grandezza.
Per preparare il condimento mettete tutti gli ingredienti in una bottiglia, chiudete e agitate bene per amalgamare. Assaggiate e correggete il condimento, aggiungendo altro aceto o succo d'arancia se lo desiderate.
Su un piatto da portata disponete il polpo, le patate, gli spicchi d'arancia, le cipolle e le olive nere. Irrorate abbondantemente con il condimento e cospargete con le foglioline di menta.
Altre ricetta da Eivissa
FILETTO DI MAIALE IN CROSTA DI GINEPRO
INSALATA DI POMPELMO ROSA E FILETTO DI MAIALE AL GINEPRO
Commenti
Posta un commento
Grazie per i vostri commenti e se scrivete come anonimi firmatevi è più carino per me rispondervi
E' attiva la moderazione dei commenti