domenica 8 novembre 2009

Giglio salato ...... per antipasto


Quante volte pensando ad un antipasto sia per una cena  o per un buffet ci diciamo
"...... mi piacerebbe fare qualche cosa di nuovo.... "
Ecco questa è una ricetta classicissima ringiovanita e il nome ?
............ è nato perchè stavo facendo gli splendidi Gigli e così ho pensato a questa forma per questa insolita quiche



300gr Pasta sfoglia
2-3 porri
100gr pancetta affumicata
un po' di grana

Le dosi sono molto indicative perchè dipende molto da quante volete farne Tagliare due o tre porri e passarli in padella con un po' di pancetta affumicata a cubetti e un filo d'olio e farli cuocere per una decina di minuti non di più,


devono solo appassire leggermente e insaporirsi con la pancetta
Regolarli con sale e pepe e farli raffreddare

Mentre i nostri porri si raffreddano, prendiamo la sfoglia stenderla e ricavarne dei quadrati di 8cm e poi metterli in una formina da pasticcino, io ho usato una forma di roselline della Silikomart, però qualsiasi tipo andrà bene
Quando tutti gli stampi saranno riempiti, bucherellare leggermente il fondo e poi mettere all'interno un po' dei porri, spolverizzare con un po' di grana e un goccio di latte

Mettere in forno a 220° per cica 20-25 minuti, ma verso la fine tenerli d'occhio




Quando saranno cotti, farli raffreddare prima di sformarli



Un idea per un antipasto



Sono simpaticissimi e buonissimi



Se non conoscete i Gigli dolci
non potete farveli scappare


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9 commenti:

  1. wow sono bellissimi!! complimenti!

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  2. Davevrosfiziosi e molto carini questi gigli! un'idea diversa per un'antipasto.
    baci baci

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  3. Son bellissimi.. si presentano proprio bene!! ;-)) baci e buon lunedì!

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  4. Senti manu....è quasi ora..anzi è ora di merendina...un piattino così sfizioso ci vorrebbe proprio...questi gigli salati sono stupendi!!

    sei sempre brava..!!

    Ciao Moré

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  5. ciao manu sono troppo sfiziosi...ma potresti dirmi quel rotolo affianco cos'è?grazie ciao ciao

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  6. Ciao carissima

    @ Federica
    @ manu e silvia
    @ Claudia
    grazie mille a voi

    @ Morena
    grazie sei veramente cara
    e poi tu il gusto di questi li conosci

    @ Marianna
    ciao e grazie
    il rotolo a fianco sono delle fettine di sfilatini che ho fatto farciti con patè d'olive, noci e anche con salamino ............ così ognuno poteva prendere il gusto che preferiva

    ciao e buona serata
    smack Manu

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  7. che bella questa ricetta

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  8. Ma che belli.....e decisamente appetitosi! Brava!

    Ciao,
    Rita

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  9. Ciao e buona serata

    @ seri
    grazie mille cara

    @ Rita
    grazie mille carissima

    grazie della visita
    smack Manu

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