lunedì 30 marzo 2009

Crema ciocco-miele spalmabile e premio

Quante volte ci capita che avremmo desiderio di qualche cosa di dolce, ma non un vero e proprio dolce ......................... ci basterebbe una fettina di pane con ............................. una crema spalmabile

Questa è proprio una crema spalmabile un po' particolare e di immediata realizzazione, se ne possono fare anche delle porzioni ridotte



70% di miele castagno (gusto più deciso) o acacia (gusto delicato)
30% cioccolato bianco
cacao in polvere

Sciogliere il cioccolato bianco e poi aggiungerlo al miele
Io ho usato il miele di castagno che con quel gusto particolare rende questa crema molto accattivante




mescolare bene e poi aggiungere del cacao amaro, quel tanto che basta per dar un bel colore alla nostra crema, dipende molto dal cacao che usiamo, io ne uso uno molto intenso e ne serve poco,
mescolare bene la crema





Ecco la nostra fantastica crema ...................... pronta per essere gustata!!!!!




Siete curiosi di sapere con che cosa ho gustato questa crema ??????
Un po' di pazienza e lo scoprirete !!!!!


Questa coppetta di crema la dedico a Dora che mi ha regalato questo bel premio





la ringrazio moltissimo, avendolo già ricevuto e passato questa volta lo passo solo a




Bruno ST di GastronomicoN

che considero un cuoco straordinario
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13 commenti:

  1. complimenti per il premio , buone le creme !

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  2. Bell'idea, mi incuriosisce molto l'abbinamento miele cioccolato bianco, lo proverò con quello di castagno, ho paura che con quello di acacia stucchi un pò troppo! Veramente brava e complimenti per il premio!

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  3. Manu grazie mille per la coppetta...me l'ho già mangiata tutta...che bontà...mi sto leccando i baffi...
    Avrei una domanda da farti: questa crema andrebbe bene usata anche come una glassa per la torta?

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  4. Che goduria... davvero buona!

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  5. Ciao ragazze

    @ Mary
    grazie carissima

    @ Milla
    sicuramente con il miele di castagno è più particolare e meno dolce ha un gusto forte che non a molti piace però così un po' è mitigato

    @ dora
    sono contenta che ti sia piaciuta
    si potresti anche usarla come glassa però la torta non deve essere dolcissima per non rendere il tutto troppo intenso

    io l'ho usata con una mousse (che posterò dopo) e l'abbinamento era fantastico, i ragazzi poi quella avanzata l'hanno mangiata spalmata sul pane!!!

    smack Manu

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  6. @ Anicestellato
    ciao carissima grazie

    smack Manu

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  7. Accidenti!! Deve essere da svenimento!!

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  8. Noooo, con il miele di castagno noooo, è troppo amaro. Penso proprio che invece la proverò con il miele di acacia... altrimenti che dolce è?

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  9. Che buona! Mi ci vorrebbe proprio una bella fetta di pane con questa deliziosa cremina sopra!
    Ciao!
    Fra

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  10. wawww manu, splendida questa ricetta...la voglio provare con miele di acacia...

    gnam gnam...
    bravissima!!

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  11. complimenti per il premio e questa crema deliziosa io al mangerei con il cucchiaino

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  12. Buon giorno a tutti e grazie della visita

    @ Federica
    grazie cara

    @ Valina
    ciao grazie della visita .......... si quasi quasi lo è!!!

    @ fantasie
    ciao ............ il miele di castagno è forte ma ti assicuro che così è delizioso e poi con la mousse ci stava a meraviglia

    @ LaFRA
    ciao si con una fettina di pane è deliziosa

    @ Morena
    si buona .......... un po' molto dolce ........ però guarda questa con la mousse

    @ silvanausa
    ciao si veramente ottima

    smack Manu

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