Etichette

Mostra di più

BISCOTTI al MATCHA, CON MACADAMIA E CIOCCOLATO BIANCO ... PER IL CLUB DEL 27

Con l'ultimo appuntamento dell'anno Il Club del 27 ha pensato di fare i suoi migliori auguri a tutti gli affezionati lettori con una golosa carrellata di biscotti natalizi
Io sono stata catturata da questo intrigante Biscotto al matcha con macadamia e cioccolato bianco

Che voglio dedicare a Ilaria una ragazza molto speciale che ogni mese cerca le ricette da proporci da cui si capisce l'affetto per questo bellissimo progetto e la propria passione per il cibo, basta guardare che i meravigliosi biscotti che ha scovato 


La dedica però per me non può che essere un podio. 
Il mio grande grazie va ad Ale, amica speciale, anima e ideatrice di grandissimi e stimolanti progetti.
Un grandissimo augurio va anche a tutto questo fantastico gruppo con cui ogni mese ci ritroviamo, nonostante i nostri impegni, a condividere la gioia di cucinare queste delizie. Buone Feste a tutte Voi.


BISCOTTI al MATCHA
con MACADAMIA E CIOCCOLATO BIANCO

Ricetta da Canadian Living Special Edition 2022


Per circa 30 biscotti

300 g di farina 0
2 cucchiai di matcha in polvere
2 cucchiaini di lievito in polvere
1/4 cucchiaino di sale
125 g di burro a temperatura ambiente
200 g di zucchero semolato
1 cucchiaino di vaniglia
2 uova
1 tazza di noci macadamia non salate (circa 140g)
1 tazza di gocce di cioccolato bianco
1 albume d'uovo
180 g di cioccolato bianco tritato, fuso
Preriscaldate il forno a 175 °C.
In una teglia da forno coprite il fondo con della carta da forno.
In una ciotola setacciate assieme la farina, il matcha in polvere, il lievito e il sale, poi tenete da parte.

In una ciotola capiente, utilizzando le fruste elettriche a velocità media, sbattete il burro con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete e sbattete le uova una alla volta. Quindi inserite, in due volte, il mix di farina preparato sbattendo fino a quando il composto sarà liscio.
Aggiungete le noci e le gocce di cioccolato. Poi dividete l'impasto a metà.

Su una superficie leggermente infarinata, modellate ogni porzione in un tronco di circa 30 cm. Disponete i due rotoli sulla teglia preparata distanziandoli di 5-6 cm, poi appiattiteli leggermente.
In una ciotolina sbattete l'albume con 1 cucchiaino d'acqua e spennellate i rotoli.

Infornate e cuocete 25-30 minuti circa fino a quando i ceppi non saranno sodi e leggermente dorati. Trasferite la teglia su una griglia e fate raffreddare per 30 minuti.
Preriscaldate il forno a 150 °C.

Trasferite i tronchi di biscotto sul tagliere. Usando un coltello seghettato, affettate in diagonale in pezzi spessi 1,5 cm circa. Rimettete i biscotti sulla teglia, mettendo i pezzi in piedi distanziati fra loro di circa 1 cm.
Infornate e cuocete fino a quando non saranno quasi asciutti, circa 25-30 minuti. Lasciate raffreddare completamente su una griglia.

Foderate la teglia con carta da forno. Immergete un'estremità di ogni biscotto nel cioccolato fuso, lasciando sgocciolare l'eccesso. Adagiateli sulla teglia preparata e trasferite in frigorifero fino a quando il cioccolato non si sarà solidificato.

Si possono conservare in un contenitore ermetico per circa una settimana, qui li hanno finiti prima.


Commenti

  1. Che belli questi tozzettini, verdi sono deliziosi.

    RispondiElimina
  2. Scommetto che non ti si rompono neppure quando li tagli, vero? Ma come fai...come fai? Un abbraccio grandissimo a te e a tutta la tua famiglia per augurarti buone feste :-)

    RispondiElimina
  3. Viene voglia di allungare la mano e prenderne uno (anche due)! Questo mese non sono riuscita a partecipare, spero di rifarmi il mese prossimo. Un abbraccio

    RispondiElimina
  4. sembrano dei cantucci...verdi. Deliziosi

    RispondiElimina
  5. Grazie Manu, condividi con me la responsabilità di gestire un gruppo e sai cosa significhi, e le tue parole sono per me molto importanti. E anche grazie di essere tra le "aficionados" che è sempre presente e non molla mai regalandoci meraviglie come questi biscotti che ti sono venuti perfetti. Un augurio speciale per un sereno Natale. Un abbraccio

    RispondiElimina
  6. Ho del matcha in casa... mi hai dato una bella idea per i prossimi giorni!!! ciao e bravissima! Biagio

    RispondiElimina
  7. Bellissimi e accattivanti. Non sono molto amica del matcha, ma vedere i tuoi fa venire voglia di provarli

    RispondiElimina
  8. Bellissimi! Per me che sono golosissima di noci macadamia poi...mi viene voglia d prenderne uno dal monitor ;-)
    Un abbraccio
    Anna Luisa

    RispondiElimina

Posta un commento

Grazie per i vostri commenti e se scrivete come anonimi firmatevi è più carino per me rispondervi
E' attiva la moderazione dei commenti

Post più popolari