BISCOTTI ai fiocchi d'avena e glassa d'acero ... per Il Club del 27
A volte vorremmo preparare qualche cosa di buono e sfizioso, ma non troppo impegnativo. Ottima occasione per seguire Il Club del 27 che questo mese ha scelto il libro "Half Baked Harvest Every Day" di Tieghan Gerard ricco di ricette che vanno dalla colazione al dessert, tutte gustosissime e di facile preparazione.
Io ho scelto questi cookies/sandwiches i "Maple oatmeal lace cookies" e se posso dirvi che i biscotti sono fantastici, li ho già rifatti due volte e pure in razione doppia. Possono essere gustati anche senza farcirli, ma vi perderete una delizia
L'autrice ci dice che: "sono croccanti, burrosi e perfettamente dolci, con sentori di caramello ovunque. Per renderli ancora migliori unisco due biscotti con con una generosa cucchiaiata di cremosa glassa d'acero dolce. La mia ricetta utilizza la farina di segale perché si abbina così bene con lo zucchero di canna e la vaniglia, creando un biscotto davvero speciale. "
BISCOTTI ai fiocchi d'avena e glassa d'acero
MAPLE OATMEAL LACE COOKIES
da "Half Baked Harvest Every Day" di Tieghan GerardBiscotti
115 g di burro salato (io ho aggiunto un pizzico di sale al burro)
145 g di zucchero di canna chiaro
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
1 uovo grande
1 tazza e mezzo di fiocchi d'avena
2 cucchiai di farina di segale
Ripieno
44 g di burro salato (io ho aggiunto un pizzico di sale al burro)
3 cucchiai di sciroppo d'acero puro
90 g di zucchero a velo
½ cucchiaino di cannella in polvere
Sale rosa himalayano fino
115 g di cioccolato fondente fuso (facoltativo)
Preriscaldate il forno a 180 °C con le griglie posizionate nella parte superiore e inferiore del forno. Rivestite due teglie con carta da forno.
Preparate i biscotti.
In una casseruola media, sciogliere il burro a fuoco medio. Cuocete per circa 3 minuti, mescolando spesso, fino a quando il burro è dorato. Trasferite in una ciotola media, aggiungete e sbattete lo zucchero di canna e la vaniglia fino a quando non saranno amalgamati. Quindi amalgamate anche l'uovo, l'avena e la farina di segale. Lasciate riposare per 10 minuti per far addensare e raffreddare leggermente.
Sulle teglie preparate formate con l'impasto delle palline ciascuna della grandezza di un cucchiaio scarso posizionandole a 7 cm di distanza. Usando il dorso di un cucchiaio appiattite leggermente la parte superiore dell'impasto per formare un disco.
Infornate e cuocete per circa 7- 9 minuti, ruotando le teglie a metà cottura, fino a quando i biscotti sono dorati attorno ai bordi. Il burro gorgoglierà intorno ai biscotti, va bene. Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare per 5 minuti sulla teglia, poi trasferite su una gratella e far raffreddare completamente per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparate il ripieno. Nella stessa casseruola sciogliete il burro a fuoco medio. Cuocete per circa 3 minuti, mescolando spesso, fino a quando il burro è dorato. Togliete la padella dal fuoco. Aggiungete e sbattete lo sciroppo d'acero, lo zucchero a velo, la cannella e un pizzico di sale.
Lasciate riposare per 5-10 minuti per addensare e raffreddare leggermente.
Spalmate il ripieno e/o il cioccolato fuso sul fondo di metà dei biscotti.
Coprite con i biscotti rimanenti per creare dei sandwiches.
Fate raffreddare per circa 30 minuti prima di gustare.
Se lo desiderate immergete metà di ogni biscotto nel cioccolato fuso, lasciando sgocciolare l'eccesso. Mettere su un pezzo di carta da forno e lasciare riposare in frigorifero per 20-30 minuti o nel congelatore per 15 minuti.
Conservate in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 4 giorni. (qui sono resistiti 24 ore al massimo)
Nota
Io non li ho trovati perfetti senza immergerli nel cioccolato, ne ho solo decorato qualcuno con del cioccolato bianco.
Ciao, i tuoi biscotti li avevo già ammirati nella foto che avevi pubblicato sulla pagina del gruppo e non vedevo l'ora di leggere la ricetta. Sono veramente bellissimi, da fare al più presto. Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaDeliziosi! Mi salvo la tua traduzione per provarli al più presto :) Un abbraccio
RispondiEliminaMa che belli questi biscotti! Viene proprio voglia di mangiarli!
RispondiEliminaOttimi questi biscotti con i fiocchi d'avena, molto golosi!
RispondiEliminaChe golosi questi biscottini, da provare assolutamente.
RispondiEliminaHo giá commentato altrove la perfezione di questi tuoi biscotti!!!! Bravissima!!!! Appena puoi, fa' un salto da me. Stavolta è salato... ma è delizioso!!! ciaoooooo
RispondiEliminaTi avevo già detto che i tuoi biscotti sono meglio degli originali e te lo ribadisco. Anche la farcitura ha un aspetto migliore. Sempre bravissima, ci credo che a casa tua non dura nulla :-)
RispondiEliminaimmagino il profumo del burro miscelato alla farina di segale....una bontà! un abbraccio!
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