domenica 17 maggio 2009

Rotoli di zucchine con robiola

Primo molto delicato e stuzzicante vecchissima ricetta tratta da "Sale&Pepe"

4 foglie pasta fresca per lasagne 15x22 circa
250gr zucchine novelle
200gr robiola
foglie basilico
30gr pinoli
grana grattuggiato
spicchio aglio
50gr burro
olio sale e pepe

Tagliare le zucchine a julienne e metterle a rosolare per qualche minuto in una padella con burro, sale e pepe poi spegnere e far raffreddare



A parte in una terrina mescolare la robiola con una bella manciata di grana, sale e pepe aggiungerla poi alle zucchine rosolate e raffreddate e amalgamare bene gli ingredienti



Se si usano delle lasagne secche bisogna lessarle in acqua bollente e poi metterle ad asciugare su un canovaccio
Se si usano lasagne fresche questo passaggio si può saltare

Mettere la lasagna su della certa forno imburrata (si può anche non imburrare e mettere la carta in un secondo momento )
su ogni lasagna mettere parte del composto e poi arrotolare come fosse un canellone



Avvolgere ogni rotolo nella carta forno che chiuderemo alle estremita con del filo


Metterli in una teglia e cuocerli in forno caldo a 180° per 10 minuti circa
Si possono anche preparare qualche ora prima e cuocerli ad ora di cena

Far rosolare l'aglio in un pentolino con l'olio, poi togliere dal fuoco ed aggiungere una bella manciata di foglie di basilico tritate, togliere lo spicchio d'aglio
In un padellino antiaderente tostare per qualche minuto i pinoli



Sfornare i nostri rotoli di pasta, togliere la carta e tagliarli a fettine (4-5)


Mettere i pezzi sui piatti ............... meglio se riscaldati (si possono anche tagliare direttamente sul piatto) cospargere con una manciata di grana e completare con un po' di pinoli e il nostro olio al basilico


un gusto delicatissimo
si potrebbero aggiungere, nel ripieno, anche dei fiori di zucchina


Veramente delizioso per una cena particolare e delicata come questa dove ho fatto doppia dose
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12 commenti:

  1. deliziosi!grazie per aver mostrato tutti i passaggi
    buona domenica..
    sciopina

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  2. fantastica idea quella di fare dei cannelloni con le lasagne fresche ;) proverò... complimenti, sei davvero brava e hai un gusto per accoppiare i sapori molto in sintonia col mio! :D
    a presto, un bacio

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  3. Ciao e buona domenica

    @ sciopina
    grazie cara ....... io sono dell'idea che vedere una ricetta è molto meglio che leggerla

    @ cristina
    ciao cara grazie mille sono contenta di sapere che condividi la delicatezza di questi piatti

    smack a presto
    Manu

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  4. Ottima! E mi intriga tantissimo l'olio con il basilico! Brava.
    Stefania

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  5. molto belli e invitanti...complimenti.ciao katia

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  6. Magnifica questa ricetta,bravissima!!

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  7. hanno un aspetto favoloso!!!
    ottima la manciata di pinoli,non solo decora bene il piatto,ma si sposano bene anche con i sapori ;)

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  8. Anche se è solo ora di colazione un piattino di questi rotoli me lo farei volentieri!!!

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  9. Buon inizio settimana

    @ fantasie
    grazie è veramente un po' particolare, gusto delicato

    @ dolci chiacchere
    @ Nanny
    @ Mary
    grazie infinitamente ragazze

    @ Mirtilla
    grazie cara, si è vero i pinoli si sposano veramente bene ......... la prima volta non li avevo messi ma così il gusto ci guadagna

    @ minnie
    grazie carissima

    smack Manu

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  10. Grazie carissima

    Smack Manu

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