martedì 27 febbraio 2018

BANANA–CHOCOLATE CHIP WACKY CAKE per il CLUB del 27

Il Club del 27 è un gruppo di amiche con la stessa gioia e passione di cucinare e condividere le ricette, ma ancor prima si condividono dubbi o consigli, poi tutte assieme si pubblica lo stesso giorno. Sicuramente non ci conosciamo  tutte personalmente, ma questo per noi non è un  problema, oggi purtroppo a pubblicare con noi non ci sarà  Barbara Pivetta che è stata strappata nel sonno alla sua famiglia,  ai suoi cari tutti i nostri pensieri e pensiamo che questa carrellata di ricette sia il miglior modo per ricordarla

Anche a febbraio abbiamo preso in esame un libro da dove abbiamo scelto le ricette da preparare e come sempre è stimolante scoprirle. Diverse erano le scelte tra dolci e salate ma tutte avrebbero meritato d'essere replicate.

Il libro scelto è stato "Wonder Pot", preparazioni da fare e servire nelle proprie pentole, pirofile che danno alle pietanze un aspetto molto conviviale, quelle provate da noi le potrete vedere seguendoci nell'articolo di Mtc del "CLUB DEL 27

Questa torta è molto intrigante si mescola direttamente nella terrina di cottura in un paio di minuti, lascio le misure in tazze come ricetta originale più pratiche e per la conversione ci sono tanti siti con cui farlo 

BANANA–CHOCOLATE CHIP WACKY CAKE
Torta banane e cioccolato
per me teglia da 20x20

1½ tazze di farina per torte
¾ tazza di zucchero di canna
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
¼ cucchiaino di Sale 
6 cucchiai di Burro 
⅔ tazza di banane mature schiacciate (2 medie)
¼ tazza di latte 
1 cucchiaio d'aceto
½ tazza di pezzi di cioccolato al latte a pezzetti (io fondente)
⅓ tazza di noci miste 

Preriscaldare il forno a 180°
Mescola i primi quattro ingredienti 
In una pirofila da forno o tortiera in ceramica non troppo profonda sciogliere il burro a fuoco medio-basso. Spegnere e togliere dal gas.
Mescola le banane, il latte e l'aceto solo fino a quando sono amalgamate poi aggiungerle nella pirofila con il burro e mescolare bene anche sui bordi. Aggiungere il mix di farina e zucchero mescolare per amalgamare bene.
Cospargere la superficie con il cioccolato e le noci.

Infornare e cuocere per circa 30-35 minuti facendo la prova dello stuzzicadenti (deve uscire pulito) prima di spegnere il forno, se lo stuzzicadenti è ancora troppo umido aumentare di un paio di minuti la cottura.
Sfornare e raffreddare nella padella, poi servire e gustare.
Interessante trovare anche le ricette con le caratteristiche del prodotto fino
Dati porzione 351 cal., 13 g di grassi (8 g di grassi satel- lati), 24 mg di col., 309 mg di sodio, 55 g di carboidrati, 1 g di fibre, 32 g di zuccheri, 4 g di pro.

Questo il mio contributo per il Club del 27 coronato 
dal meraviglioso banner della mitica Mai



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18 commenti:

  1. Fatta anch'io e spazzolata subito!!! Troppissimo buona!!!!

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  2. Che forte questa torta che si impasta tutta direttamente nella teglia di cottura e deve essere molto golosa!! Un abbraccio.

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  3. Banane e cioccolato...connubio perfetto :-)

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  4. Ho giusto giusto due banane in frigo... ;)

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  5. Anche a te complimenti per la scelta e come ho già detto vi copierò visto che adoro le banane-
    Ciao

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  6. le banane non mi piacciono particolarmente, ma questo dolce ha un aspetto magnifico come non volerlo assaggiare?

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  7. Questa cosa dell'impasto in teglia è spaziale. Mi piace un sacco!

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  8. Banane e cioccolato una vera golosità :)

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  9. Penso che sia una ricetta da provare assolutamente. Brava

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  10. Se è piaciuta molto questa ricetta un motivo ci sarà. lo voglio scoprire anche io molto presto!

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  11. Trovo che banane, cioccolato e noci siano un trio di perfetta golosità. Guarda, la salvo e giuro che la provo!!!brava

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  12. Una ricetta scelta da molti, deve essere davvero buona!

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  13. La devo rifare, mi state facendo venire una gran voglia, tutte quante!

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  14. Dopo aver visto molte ma molte di queste torte, ora che la vedo anche da te Manuela credo proprio che non mi resterà altro da fare che provarla. Mi avete convinto pare deliziosa!

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  15. Questa la consiglio alla nipotina dodicenne, che mostra una certa inclinazione per la cucina. Ed io, ovviamente, la incoraggio

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  16. Davvero molto comodo, si fa in un attimo!

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  17. Non amo le banane nei dolci ma, perbacco, mi sto ricredendo!

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Grazie per i vostri commenti e se scrivete come anonimi firmatevi è più carino per me rispondervi

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