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BROWNIES ALLA FARINA DI SEGALE da “Gather” di Gill Meller

Ho fatto un peccato di gola, ieri per il mio compleanno non ho saputo resistere a questi "Chocolate rye brownies with bay & almonds" proposti da SusySusy per Cook My Books da “Gather” di Gill Meller
L'uso della farina di segale esalta, come ci dice l'autore, le qualità amare del cioccolato fondente. Quel gran genio di Meller aggiunge anche l'alloro che accentua un mix di sapori speciali.  
Volete un consiglio ...... provateli, li apprezzerete

BROWNIES ALLA FARINA DI SEGALE
Chocolate rye brownies with bay & almonds

da “Gather” di Gill Meller

per 8-10 porzioni

200 g di cioccolato fondente di buona qualità, almeno il 70% di cacao, spezzettato
180 g di burro, tagliato a cubetti e freddo, più una quantità extra per ungere
2 pizzichi di sale marino fino
4 uova
100 g di zucchero semolato
80 g di zucchero di canna
150 g di farina di segale, più una quantità extra per spolverare
100 g di mandorle intere con la buccia, scorza d'arancia grattugiata finemente
50 g di zucchero semolato
6-8 foglie di alloro

Riscaldate il forno a 160°C.
Imburrate e infarinate leggermente una teglia media circa 20x30 cm.
In una grande ciotola a bagno maria sciogliete per 6-8 minuti i pezzi di cioccolato e il burro, con 1 pizzico di sale, mescolando una o due volte, fino a quando il cioccolato sarà liscio.
Togliete la ciotola dal fuoco e mettetela da parte.

Separate un tuorlo dal suo albume e sistemateli in due ciotole differenti.
Unite al tuorlo le restanti uova e con una frusta elettrica sbatteteli con i due tipi di zucchero fino a che non sono spumose.
Unite il cioccolato fuso al composto di uova quindi incorporate la farina di segale fino a quando l’impasto sarà ben amalgamato.
Versate l'impasto nello stampo preparato.

Per preparare la guarnizione, 
in una ciotola montate l'albume messo da parte fino a quando diventa chiaro e arioso, quindi aggiungete le mandorle, la scorza d'arancia, lo zucchero semolato e il restante pizzico di sale.
Mescolate insieme finché le mandorle non saranno ben ricoperte e il composto sarà completamente amalgamato.

Distribuite uniformemente la copertura alle mandorle sui brownies, quindi punteggiatevi sopra le foglie d’alloro spingendo leggermente la base di ciascuna foglia nella pastella.

Cuocete i brownies per 20-25 minuti, finché non saranno screpolati e sodi in superficie, ma appiccicosi al centro, sfornate e lasciate raffreddare completamente nello stampo, quindi tagliate a quadratini.
Servite così come sono oppure con panna, gelato o yogurt bianco ed una tazza di tè o caffè.

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