Zucchine deliziose sott'olio
L'estate è una stagione bellissima, piena di colori e profumi,
l'orto è ricco di delizie da gustare a volte però i suoi doni sono veramente generosi e ci si può ritrovare con moltissime zucchine da consumare ..................... un vero delitto buttarle e allora perchè non conservarle per il lungo inverno
Ieri appena tornata a casa dal lavoro come il solito sono passata nell'orto e cosa ho trovato ................. quattro belle zucchinone ................. freschissime perchè la sera prima erano piccole, ma in quest'estate un po' particolare di caldo e temporali loro ci vanno a nozze!!!!!
Questa è una ricetta di Bri vista lo scorso anno su cook ed è veramente ottima.
zucchine
sale
aceto
vino bianco
olio
aglio
aromi (salvia pepe rosmarino basilico)
Tagliare le nostre zucchine a fettine sottilissime, se fossero troppo grosse togliere la parte centrale con i semi, metterle per un po' cosparse di sale in una scodella e lasciare che facciano uscire la loro acqua
se sono poche si possono mettere anche su uno strofinaccio, ma le mie erano tante ed ho preferito la scodella
potete notare quanta acqua hanno fatto dopo un paio d'ore
Dopo un paio d'ore mettere a bollire l'aceto (1/2litro) con del vino bianco e i nostri aromi e due spicchi d'aglio
quando l'aceto bolle buttare le nostre zucchine un po' alla volta e come riprendono il bollore toglierle con una schiumarola e metterle su uno strofinaccio a scolare se possibile ben distese
Io le ho cotte in tre tornate per evitare che si cuocessero troppo, mi raccomando basta solo un minuto
Quando dopo un po' si saranno scolate iniziare a riempire i nostri vasetti
Alternare le zucchine con un po' d'olio, dell'aglio e qualche grano di pepe
Io uso l'aglio in polvere che trovo comodissimo
Quando il vasetto è pieno coprire con olio
Le zucchine sarebbero già buonissime così, però se resistete a mangiarle per almeno un mesetto diventano deliziose
l'orto è ricco di delizie da gustare a volte però i suoi doni sono veramente generosi e ci si può ritrovare con moltissime zucchine da consumare ..................... un vero delitto buttarle e allora perchè non conservarle per il lungo inverno
Ieri appena tornata a casa dal lavoro come il solito sono passata nell'orto e cosa ho trovato ................. quattro belle zucchinone ................. freschissime perchè la sera prima erano piccole, ma in quest'estate un po' particolare di caldo e temporali loro ci vanno a nozze!!!!!
Questa è una ricetta di Bri vista lo scorso anno su cook ed è veramente ottima.
zucchine
sale
aceto
vino bianco
olio
aglio
aromi (salvia pepe rosmarino basilico)
Tagliare le nostre zucchine a fettine sottilissime, se fossero troppo grosse togliere la parte centrale con i semi, metterle per un po' cosparse di sale in una scodella e lasciare che facciano uscire la loro acqua
se sono poche si possono mettere anche su uno strofinaccio, ma le mie erano tante ed ho preferito la scodella
potete notare quanta acqua hanno fatto dopo un paio d'ore
Dopo un paio d'ore mettere a bollire l'aceto (1/2litro) con del vino bianco e i nostri aromi e due spicchi d'aglio
quando l'aceto bolle buttare le nostre zucchine un po' alla volta e come riprendono il bollore toglierle con una schiumarola e metterle su uno strofinaccio a scolare se possibile ben distese
Io le ho cotte in tre tornate per evitare che si cuocessero troppo, mi raccomando basta solo un minuto
Quando dopo un po' si saranno scolate iniziare a riempire i nostri vasetti
Alternare le zucchine con un po' d'olio, dell'aglio e qualche grano di pepe
Io uso l'aglio in polvere che trovo comodissimo
Quando il vasetto è pieno coprire con olio
Le zucchine sarebbero già buonissime così, però se resistete a mangiarle per almeno un mesetto diventano deliziose
Questa la mia produzione di ieri
E bello conservare
i profumi e i colori dell'estate
Quanto mi piacciono le verdure sott'olio... e le zucchine sai che non le ho mai assaggiate fatte così!!!!! bacioni...
RispondiEliminaNon le abbimao mai conservate così le zucchine...ma l'idea è otttima!
RispondiEliminabaci baci
interessante ricetta... la mia mamma una volta conservava quasi cosi le zucchine, ma non l'ha piu fatta da tanto! ottima ideea
RispondiEliminaBrava ottima idea per riciclare le zucchine e non proporle quasi ogni giorno come sto facendo in questo periodo. Io le adoro ma la mia famiglia mi sa che inizia a non sopportarle più, proverò così, grazie per l'idea brava!
RispondiEliminaAnchio le faccio così, ma nel vasetto metto un po' di timo e qualche chiodo di garofano..bacioni
RispondiEliminaMa che brava che sei, anche le zucchine sottovetro! Ricetta per me inusuale... sabato dovrebbe esserci un bel temporale... quasi quasi ci provo: grazie!
RispondiEliminaè una gran bella ricetta, no sapevo che le zucchine si dovessero mettere sotto sale, ora cpaisco perchè sono amare
RispondiEliminami piace davvero motlo questa ricettina!!!
RispondiEliminasei stata davvero bravissima ;)
Buona serata
RispondiElimina@ Claudia
Ti confesso che non sono un'amante delle zucchine, ma con l'orto non posso fare a meno di farle e queste sono veramente deliziose ....... un vasetto a cena sparisce quasi sempre
@ manu e silvia
sono da provare e poi non sono difficili
@ Lacrima
ciao carissima sono molto buone
@ SUNFLOWERS8
ti capisco benissimo mi ritrovo nella stessa situazione ...... così un po' le mangiano in inverno!!
@ piera
ciao cara le prossime che farò proverò a farla con i tuoi suggerimenti
@ Barbara
ciao cara vedrai che ti stupiranno per la bontà
@ Gunther
ciao e grazie per la visita
sapessi quanta acqua fanno
@ Mirtilla
grazie carissima
Un grosso salutone
smack Manu
interessante la tua ricetta!
RispondiEliminaGrazie cara
RispondiEliminaciao buona notte
Manu
Me la ricordo bene! La bella ricetta di Bri!
RispondiEliminaSono buonissime fatte così!
Io, invece, le conservo nell'aceto di cottura per evitare che si inzuppino molto di olio.
Che ci vuoi fare, i miei gusti italici sono cambiati, non riesco più ad apprezzare l'olio abbondante ^-^'!
PS. Sono tutte belle, ma la prima foto con la panoramica delle fette di zucchine è bellissima!!!!
Baci
E' bello si!! e poi ho un debole per le zucchine!! complimentissimi come sempre! un bacione!
RispondiEliminaChe bella scorta che hai fatto!Volevo chiederti se i barattoli una volta chiusi li fai bollire? Altrimenti come fanno a chiudersi ermeticamente? Grazie, a presto
RispondiEliminaBuon lunedì a tutte/i
RispondiElimina@ Anna
Grazie carissima la ricetta di Bri è veramente ottima ........... anche qui la gradirebbero con l'aceto ....... si farebbero il bagno con l'aceto ihhhhhh ......... ma a me non piace molto e quindi questa ricetta la faccio con l'olio così posso mangiarle anch'io!!!
@ Sara
grazie sei sempre molto carina sai è bello potersi gustare le zucchine anche l'inverno
@ Milla
ciao cara i vasetti non devono essere chiusi ermeticamente non serve perchè le zucchine sanno molto d'aceto che le conserva benissimo l'olio è solo poco nel vaso anzi se preferisci può anche conservarle con l'aceto di cottura filtrato ....... però risultano molto forti, a me non piacciono forse perchè non sopporto molto l'aceto
un grande smack
Manu
Grazie Manu, seguirò la tua ricetta perchè anche io non sopporto molto il gusto forte dell'aceto!
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