FRENCH SNACKLETTES da "Dorie's Cookies" di Dorie Greenspan
Ecco un'altra proposta da "Dorie's Cookies" di Dorie Greenspan per il Calendario d'Avvento di Cook my books una delizia tutta da gustare scelta da Tina, a cui non ho resistito
Sono le "French Snacklettes" al cioccolato di Arnaud Larher friabili, con il gusto di mandorla, burrose e leggermente salate, perfette come snack.
FRENCH SNACKLETTES
da "Dorie's Cookies" di Dorie Greenspanper circa 20-25 biscotti
100 g di mandorle a fettine, a lamelle o intere (pelate o non pelate)
100 g di zucchero
102 g di farina 00
28 g di cacao amaro in polvere
½ cucchiaino di sale fino o ¾ cucchiaino di fleur de sel
¼ cucchiaino di cannella in polvere
99 g di burro freddo non salato, tagliato a pezzetti
85 g di mini gocce di cioccolato o cioccolato semiamaro/fondente tritato finemente
Posizionate le griglie del forno a terzi e preriscaldatelo a 160 °C. Rivestite due teglie con carta da forno o tappetini in silicone.
Nel robot da cucina, mettete le mandorle e lo zucchero e tritate fino a quando le mandorle sono per lo più macinate, raschiando di tanto in tanto il contenitore. Aggiungete farina, cacao, sale e cannella e mescolate brevemente per amalgamare.
Aggiungete i pezzetti di burro freddo e, con impulsi lunghi, lavorate fino a ottenere una consistenza granulosa e leggermente umida. Raschiate il contenitore se necessario e controllate spesso l’impasto: è pronto quando potete pizzicare un pezzo e resta compatto. Incorporate il cioccolato con un paio di impulsi. Raccogliete l’impasto a palla.
Formate i biscotti: prelevate un cucchiaino di impasto e modellatelo tra le mani a pallina o a forma di piramide, secondo il vostro gusto. Disponeteli sulle teglie, lasciando un po’ di spazio tra loro.
Cuocete per 15 minuti, ruotando le teglie dopo 8 minuti. I biscotti saranno molto morbidi, ma si rassoderanno raffreddandosi. Trasferiteli su una griglia e lasciateli riposare 5 minuti prima di farli raffreddare completamente.
Se avete altro impasto, ripetete l’operazione, assicurandovi che le teglie siano fredde.
Conservazione
L’impasto si conserva in frigorifero fino a 2 giorni; lasciatelo a temperatura ambiente mentre preriscaldate il forno.
Potete congelare le snacklettes non cotte fino a 2 mesi e cuocerle direttamente dal freezer, aggiungendo 1-2 minuti al tempo di cottura.
I biscotti si mantengono in contenitore chiuso per circa 1 settimana o possono essere congelati fino a 2 mesi.


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