Il mio Scallion Pesto Chicken per il Club del 27
Nuovo appuntamento con il Club del 27 e ci siamo dedicate alle ricette che possono essere portate a dei party o come la moda vuole le Potluck ricette, tutte golose e tratte dal libro "Bring it" di Ali Rosen io sono stata attratta da quel pollo cotto con la sua salsina.
Un pollo che si può preparare in precedenza e poi gustarlo a temperatura ambiente o legggermente riscaldato accompagnato dalla sua golosissima salsa.
Scallion Pesto Chicken
Pollo al pesto di cipollotto
L’ideale sarebbe preparare il pollo intero, ma sarebbe difficile da servire. Quindi prendetelo già tagliato, o tagliatelo in pezzi. Le ossa aggiungono sapore e si può mangiare con le mani. Questo piatto è buono a qualsiasi temperatura. Servitelo caldo per cena o a temperatura ambiente per un pranzo al sacco.
Ingredienti per 4 persone
2 tazze di cipollotto fresco tritato
6 cucchiai di semi di girasole non salati crudi
Succo di 2 limoni
6 spicchi d'aglio
4 cucchiaini di capperi
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 pizzico di sale e pepe nero macinato
1 pollo intero, tagliato in 8 pezzi ( circa 3-4 libbre) ( per 4 cosce)
Preriscaldare il forno a 230°C.
Unite il cipollotto, i semi di girasole, il succo di limone, l'aglio, i capperi e l'olio in un frullatore e frullate fino a quando non ci saranno più grumi; divideteli tra due ciotole.
Salate e pepate leggermente il pollo.
Distribuite metà della miscela di cipollotto sul pollo, tenendo da parte la seconda ciotola, quindi posizionate il pollo in una teglia rivestita con un foglio di alluminio, con la pelle rivolta verso il basso.
Mettete il pollo nel forno.
Dopo 15 minuti girate i pezzi di pollo.
Dopo altri 10 minuti, tastate la carne del petto per controllarne la cottura e se va bene toglietela, lasciando dentro gli altri pezzi.
Proseguite la cottura per altri 5 minuti, o fino a quando il pollo raggiunge una temperatura interna di 65°C (controllate con un termometro a sonda).
Distribuite il resto del pesto di cipollotto sopra al pollo nel piatto da portata.
Grazie alla mitica Mai
per lo splendido banner dedicato alle Potluck ricette
Buonoooooo :-)
RispondiEliminaMolto, molto invitante!
RispondiEliminaSento un profumino! La devo fare al più presto deve essere delizioso il pollo di questa ricetta. Un abbraccio.
RispondiEliminaNon faccio spesso il pollo, perchè mio marito non lo ama. Ma i miei figli invece sì, quindi lo farò per loro. Sento il profumo da qui!
RispondiEliminaManu sono proprio felice di vedere che qualcuno ha provato questa ricetta. Volevo farla ma poi ho scelto un piatto a base di salmone. Deve essere ottimo il pollo! Un bacione grande e buon fine settimana :-)
RispondiEliminaQuesta ricetta mi piace un sacco!
RispondiEliminaAdoro il pollo in tutte le maniere possibili. Proverò anche questa. Grazie
RispondiEliminaCredo che lo farò. Mi piace il pollo e questa salsa è invitante!
RispondiEliminaAh questo lo faccio, eccome!
RispondiEliminaUna versione insolita per il pollo deve essere gustosissima
RispondiEliminaDeve essere gustosissima complimenti
RispondiEliminaIl pollo è tra le poche carni che mangio e mi piace in tutte le versioni, soprattutto quando ad accompagnarlo ci sono salsette golose. Non sono amante dei cipollotti, ma credo che questo piatto mi piacerebbe :)
RispondiEliminaIl pollo è uno dei miei piatti preferiti, lo scologno pure, devo assolutamnte provarlo!!
RispondiEliminaQuasi quasi mi dispiace di non averla preparata!Rimedierò
RispondiEliminaDeve essere molto gustoso.
RispondiEliminaE' in lista per i prossimi giorni, lo voglio provare :)
il pollo qua va tanto, se posso provarlo con le cosce sono sicura che risulterà graditissimo! ne terrò conto!
RispondiEliminaFatto anch'io, ma quanto è buono???
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