Tortellini ai funghi per Francesca
Quasi agli sgoccioli arrivo a rendere omaggio alla vincitrice del gioco di Elisa - Cuocicucidici che ci permettere di conoscere meglio ognuno di noi attraverso i nostri blog con The Recipe-Tionist, possiamo prenderci il tempo di andare a cercare la ricetta che meglio rappresenta la vincitrice o che per noi è quella giusta da portare alla luce
Francesca è una ragazza splendida che ti conquista con il suo sorriso, ricordo ancora la prima volta che l'ho vista è nata una bella sintonia, lei sarebbe bravissima a raccontare l'emozione che si prova quando si incontra una persona e ci si accorge che è proprio come si immaginava.
Ho scelto una delle sue prime ricette quando il suo blog era ancora agli inizi, una ricetta che per me la rappresenta, i tortellini che lei dedica alla suocera, ops no non chiamatela cosi ma come dice Francesca è la madre dell'occupante lato destro del letto.
Questa ricetta è speciale perchè Francesca è così regala sorrisi, emozioni, risate e si fa amare anche da chi nell'immaginario collettivo dovrebbe essere una nemica, ma chi l'ha detto poi anch'io con mia suocera avevo un buon rapporto certo serve sempre venirsi incontro, non ostacolarsi e lasciare fuori dalla porta stupide gelosie
Questa ricetta è speciale perchè Francesca è così regala sorrisi, emozioni, risate e si fa amare anche da chi nell'immaginario collettivo dovrebbe essere una nemica, ma chi l'ha detto poi anch'io con mia suocera avevo un buon rapporto certo serve sempre venirsi incontro, non ostacolarsi e lasciare fuori dalla porta stupide gelosie
Tortellini ai funghi
la ricetta è di Francesca
Per la pasta
250 g farina 00
150 g farina di semola rimacinata
4 uova intere
2 tuorli
1 cucchiaio di olio evo
sale
Per il ripieno
100 g carne di maiale
100 g vitello
150 g mortadella
60 g di grana trentino
1 uovo
sale qb
pepe qb
Per condire
burro
finferli trifolati
Per condire
burro
finferli trifolati
Preparare la pasta mescolando le farine e setacciandole due volte, poi aggiungere un po' le uova, l'olio e un pizzico di sale e iniziare ad incorporare con una forchetta. Impastare con cura lasciando a parte un po' di farina che verrò aggiunta solo se necessario perchè la capacità di assorbire della farina varia molto anche con l'umidità dell'aria.
Formare con l'impasto una palla e metterla a riposare coprendola.
Preparare il ripieno, mentre la pasta riposa, cuocere la carne in un padellino con un pezzettino di burro, poi spegnere e far raffreddare. Poi tritarla con un mixer assieme alla mortadella ed amalgamare con grana grattugiato e uovo, regolare con sale e pepe, un pizzico di noce moscata, poi mettere a raffreddare per circa 20 minuti in frigorifero.
Stendere la pasta in una sfoglia sottile e poi tagliarla in quadrati da circa 4 cm per Francesca perch lato, poi prendere il ripieno e metterne un po' all'interno di ogni quadratino.
Formare i tortellini piegando la pasta a triangolo facendo aderire bene gli orli. Dopo aver stretto tra il pollice e l’indice di entrambe le mani gli angoli del lato più lungo, fare ruotare con la mano destra il triangolo di pasta intorno all'indice della mano sinistra, poi riunire i 2 angoli e stringerli fino a farli combaciare.
Stendere la pasta in una sfoglia sottile e poi tagliarla in quadrati da circa 4 cm per Francesca perch lato, poi prendere il ripieno e metterne un po' all'interno di ogni quadratino.
Formare i tortellini piegando la pasta a triangolo facendo aderire bene gli orli. Dopo aver stretto tra il pollice e l’indice di entrambe le mani gli angoli del lato più lungo, fare ruotare con la mano destra il triangolo di pasta intorno all'indice della mano sinistra, poi riunire i 2 angoli e stringerli fino a farli combaciare.
Una volta realizzato il primo tortellino procedere così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Devo chiedere scusa a Francesca perchè i miei tortellini non sono troppo belli e perfetti ma oltre alla mancanza di manualità con questo caldo la pasta si seccava asciugava solo a guardarla pur avendola coperta
Ho servito questi deliziosi tortellini conditi con un filo di burro e dei deliziosi finferli trifolati
Un piatto delizioso con cui desidero ringraziare una grandissima Francesca per tutta la gioia che sa trasmettere
Devo chiedere scusa a Francesca perchè i miei tortellini non sono troppo belli e perfetti ma oltre alla mancanza di manualità con questo caldo la pasta si seccava asciugava solo a guardarla pur avendola coperta
Ho servito questi deliziosi tortellini conditi con un filo di burro e dei deliziosi finferli trifolati
Un piatto delizioso con cui desidero ringraziare una grandissima Francesca per tutta la gioia che sa trasmettere
Manu nemmeno a dirlo i tuoi tortellini sono spettacolari e ,anche se non potevi saperlo, i funghi sono la passione del mio babbo! Sei una donna unica Manuela ed io so che per te non deve essere stato semplice trovare il tempo per questo tributo. Grazie per tutto.Ti abbraccio forte!
RispondiEliminaCara Manela, scusa il ritardo con cui giungo finalmente a commentare la tua ricetta per The Recipe-Tionist, ma ero in vacanza e volevo essere a casa per leggere bene i vostri post e le ricette e poter commentare con calma... Bellissima ricetta, come tante che si trovano nel blog di Francesca, sei stata bravissima nell'esecuzione e anche nella scelta. Ti auguro una buona fine di Agosto e ti ringrazio per aver trovato tempo per noi, un abbraccio
RispondiEliminai finferli mi riportano immediatamente alla mia infanzia e alle estati a fai. andavamo sempre a funghi, e tornavamo carichi di finferli, per me i funghi più buoni che ci siano. sono secoli che non vado a funghi, ma questi tuoi tortellini mi hanno fanno venire una voglia, ma una voglia...
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