Risotto ai finferli e un lago di Garda spettacolare per un buon inizio
E' da moltissimo tempo che non riesco a dedicarmi al mio piccolo blog.
Siamo già a settembre, un mese ricco di colori e profumi, l’autunno si avvicina e la natura diventa come la tavolozza del pittore ricca di infinite sfumature un risotto con i profumi del bosco è un piatto delizioso per festeggiare la nuova stagione che sta arrivando e con l'augurio che sia un buon inizio/rientro per tutti
Siamo già a settembre, un mese ricco di colori e profumi, l’autunno si avvicina e la natura diventa come la tavolozza del pittore ricca di infinite sfumature un risotto con i profumi del bosco è un piatto delizioso per festeggiare la nuova stagione che sta arrivando e con l'augurio che sia un buon inizio/rientro per tutti
Prima di un buon risotto ai finferli, uno scorcio dello splendido lago di Garda in una bellissima domenica di inizio settembre visto dal Corno di Nago
Finferli freschi o già cotti
350gr riso per risotti
sale e pepe
brodo vegetale
una noce di burro
una piccola cipolla
vino bianco
Pulire i finferli, tagliarli se sono grandi ma non a pezzi troppo piccoli è bello in un risotto poter distinguere il fungo. Farli cuocere per circa 15 minuti con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e una manciata di prezzemolo. Quando i nostri finferli saranno cotti, ma si possono usare anche dei funghi cotti avanzati, tagliare a cubetti una cipolla e metterla ad imbiondire con un filo d’olio nella pentola a pressione. Quando la cipolla sarà pronta aggiungere il riso e tostare leggermente quindi aggiungere i finferli, un po’ di vino bianco e far insaporire ed amalgamare il tutto per un paio di minuti.
A questo punto aggiungere al riso e ai funghi il brodo vegetale, quel tanto che basta fino a coprire il riso con un dito, mescolare e chiudere la pentola a pressione. Alzare la fiamma ed attendere il sibilo, dal sibilo calcolare 7 minuti di cottura. A cottura avvenuta sfiatare la pentola a pressione, quindi aprirla e mescolare bene il riso, aggiungere una noce di burro e del grana grattugiato e farlo mantecare. Aggiustare di sale e pepe a proprio gusto, servire ed assaporare i profumi dell’autunno.
Buon inizio di settembre a tutti
ben ritornata se non sbaglio è da parecchio che non ti vedo, complimenti per la ricetta calda che richiama la stagione in arrivo, baci
RispondiEliminaCiao Paola,
Eliminahai ragione è moltissimo che non arrivo a dedicarmi al mio piccolo blog ............ speriamo che l'autunno mi lasci più tempo
grazie un abbraccio
Manu
Le tue foto del lago mi lasciano sempre incantata...a dire il vero anche il risotto :)
RispondiEliminaGrazie cara
EliminaChe dire il risotto ai funghi è sempre un piatto fantastico e poi la vista del lago splendida!!!
RispondiEliminaGrazie Monica
EliminaMmmm....adoro il riso, adoro i funghi...questo è un piatto spettacolare!!
RispondiEliminaGrazie Sara
EliminaChe buoni i finferli...nel risotto poi! Per quanto riguarda il lago io sono di parte perché lo adoro. Io vaxo a moniga sulla sponde bresciana e quando sono li mi rilasso e mi godo quei paesaggi. Bentornata ciao leti
RispondiEliminaGrazie Letizia
Eliminasi è vero il lago rilassa e poi così avvolto dalle montagne (almeno la gran parte) dona un qualche cosa di poetico che solo le immagini sanno esprimere
che magnifico paesaggio!buonissimo il risotto...
RispondiEliminaGrazie
Eliminail risotto ai finferli lo faceva sempre la mia nonna. meraviglioso!
RispondiEliminale tue foto del lago sono sempre splendide. come va il vostro piccolo regno incantato lassù?
Gaia carissima grazie
Eliminail nostro piccolo regno diventa ogni giorno più bello, adesso anche il restauro del rudere sta finendo certo c'è ancora molto lavoro vano tecnico con pannelli solari, cisterne e pompe per la raccolta dell'acqua piovana però c'è il tetto, le tramezze e diciamo che coi lavori abbiamo superato la metà ........ buon segno
un abbraccio
Manu
Che meraviglia Manu, tutte le foto parlano da sole :-) Io allora aspetto in gloria l'inaugurazione ;-) Bacioni
RispondiEliminaBellissimo panorama, vien voglia di tuffarsi da quell'altezza e provare a volare :))
RispondiEliminaOttima la ricetta di stagione
Baci
Adoro i funghi finferli! E questo risotto mi ricorda in modo incredibile i sapori del Veneto e della cucina di mia nonna. E' fantastico!
RispondiElimina(e nonostante l'ora, mi ha fatto venir fame.. o meglio gola)
Un saluto.
La ragazza Fior di Zenzero
ps: ti invito a fare un salto anche sul mio blog se ti va
https://fiorzenzero.blogspot.it
Ti avevo lasciato un commento Manu, ma mi sà che non si è salvato :( Adoro il lago di Garda e questo risotto dev'essere super super buono! Baci!
RispondiEliminaVoglio provarla anch'io!!
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