martedì 10 febbraio 2009

Quenelles di ricotta su crema di spinaci

Ci sono dei giorni in cui si ha desiderio di qualche cosa di sfizioso ma leggero oppure si ha la necessità di mangiare qualchecosa di molto delicato

ecco l'occasione giusta per delle quenelles di ricotta

Ricotta ........ uova ....... farina ....... grana grattuggiato ........... sale e pepe ............ spinaci ........... noce moscata

Pochi ingredienti per una delizia

Prendere la nostra ricotta e metterla in una ciotola e amalgamarla con un uovo, un cucchiaio di grana grattuggiato, sale, pepe, una grattatina di noce moscata e uno o due cucchiai di farina quel tanto che basta per amalgamare la ricotta, ma non troppa da renderla troppo dura

La farina dipende moltissimo dalla ricotta se è troppo acquosa consiglio di scolarla un po' per eliminare l'acqua in eccesso

Come farina io uso una farina bianca istantanea, fantastica per questi tipi d'impasti, perchè li rende morbidi e soffici ..................... ottima anche nelle creme


Con il nostro impasto di ricotta formare delle quenelles

io generalmente lo faccio direttamente quando l'acqua bolle, però se non ho tempo le preparo subito prima mentre aspetto che l'acqua bolla

Tuffare in acqua salata le nostre quenelles e appena vengono a galla (se no si cuociono troppo) raccoglierle con una schiumarola e passarle in un pentolino con un po' di burro fuso

Per presentarle in modo sfizioso si possono adagiare su una crema di spinaci
basta prendere degli spinaci che avremmo cotti e poi frullarli con un po' d'olio e metterli a specchio sul fondo del piatto
Gli spinaci possono essere lessati, ma io preferisco saltarli in padella con un po' di latte, sale e noce moscata ....................... sono più saporiti e anche la crema sarà più gustosa





e poi adageremo sopra le nostre quenelle di ricotta, spolverizzandole con un po' di grana grattuggiato


Un piatto semplicissimo ma molto gustoso
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11 commenti:

  1. Troppo buoni, appena li ho visti li ho preparati per questa sera e sono spariti in un attimo!!!
    Grazie Manu, le tue ricette sono sempre super!!!!!!!

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  2. semplice? bè..l'hai presentato in maniera molto raffinata!! è davvero bellissimo..e pure buono!!
    un bacione

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  3. che piattino delizioso!! fa venire una fame...!!!

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  4. Buona serata

    @ Anna
    grazie cara sono molto contenta che siano piaciuti
    io li faccio spesso qui piaciono molto

    @ manu e silvia
    grazie carissime
    io condivido pienamente il detto
    "anche l'occhio vuole la sua parte"

    @ Sara
    grazie carissima

    smack Manu

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  5. voglio farli al più presto ,brava!!!

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  6. Manu manu....ma quante delizie prepari??
    peccato che qui sono in due e mangiano per mezzo e sono d'un delicato!!!!grrrr!!beh, intanto segno...chissà!!!

    baci baci!!

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  7. Buona serata

    @ Lisa
    grazie carissima, se provi fammi sapere se ti piacciono

    @ Morè
    carissima grazie mille
    sai com'è in questi giorni devo prendere qualcuno per la gola .............. e non posso certo limitarmi ad una minestrina .............. quindi aspetta e vedrai

    smack Manu

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  8. mi sembrano davvero molto buone queste quenelles che neanche conoscevo
    Un bacio

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  9. è un piatto molto raffinato, bello anche il contrasto di colore per i bambini sarò speciale, complimenti

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  10. e'davvero un gran bel piatto,bellissima la presentazione ;)

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  11. Ciao a tutti

    @ Elena
    grazie carissima

    @ Gunther
    grazie il tuo è un complimento bellissimo ........... il colore nei piatti per me è molto invitante

    @ Mirtilla
    grazie carissima del tuo apprezzamento

    smack Manu

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