Polpette di quinoa con spinaci e feta con salsa allo yogurt al limone e aneto ... per Il Club del 27

L'appuntamento estivo del Club del 27 ha come protagonisti dei deliziosi panini con ricette tratte dal libro "Quick and Easy Panini Press Cookbook" di Kathy Strahs per sfiziosi pasti veloci 
Fra le molte proposte ho scelto "Spinach-Feta Quinoa Cakes with Lemon-Dill Yogurt Sauce", delle deliziose polpette alla quinoa.

Polpette di quinoa con spinaci e feta con salsa allo yogurt al limone e aneto
Spinach-Feta Quinoa Cakes with Lemon-Dill Yogurt Sauce

ricetta da "Quick and Easy Panini Press Cookbook" di Kathy Strahs

4 porzioni (da 8 a 10 polpette)
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
½ tazza di cipolla tritata finemente
2 spicchi d'aglio tritati finemente
140 g di spinaci novelli tritati
2 uova grandi sbattute
1¼ tazze di quinoa cotta
55 g di formaggio feta sbriciolato
1 cucchiaio di aneto fresco tritato
¼ cucchiaino di scorza di limone grattugiata
¼ di cucchiaino di pepe nero appena macinato
½ tazza di pangrattato
1 ricetta Salsa allo yogurt al limone e aneto (segue la ricetta)

In una padella capiente scaldate a fuoco medio l'olio d'oliva. Aggiungete la cipolla e l'aglio, cuocete per circa 4 minuti mescolando spesso fino ad ammorbidirla. Aggiungete gli spinaci e cuoceteli per circa 3 minuti, mescolando spesso. Fino a quando sono appassiti. Trasferite il composto in una ciotola di medie dimensioni.

Aggiungete le uova, la quinoa, la feta, l'aneto, la scorza di limone e il pepe nero, mescolate bene. Inserite anche il pangrattato e lasciate riposare il composto per alcuni minuti per consentire al pangrattato di assorbire parte dell'umidità.
Riscaldate a fuoco medio-alto la pressa per panini.

Formare delle polpette di quinoa di circa 6 cm di diametro e 1,2 cm di spessore. Mettete le polpette sulla griglia, se necessario in lotti, e chiudete il coperchio. Grigliate le polpette per 4-5 minuti fino a quando non sono cotte e dorate all'esterno. Servite caldo con salsa allo yogurt al limone e aneto.

Salsa allo yogurt al limone e aneto

½ tazza di yogurt greco al naturale
2 cucchiai di scalogno tritato finemente
2 cucchiaini di succo di limone appena spremuto
2 cucchiaini di aneto fresco tritato
Sale grosso e pepe nero macinato fresco

In una piccola ciotola sbattete insieme lo yogurt, lo scalogno, il succo di limone e l'aneto. Aggiustate di sale e pepe. Coprite e conservate in frigorifero la salsa per almeno 30 minuti per consentire ai sapori di fondersi.

Commenti

  1. Ma che bontà! Buone vacanze :)

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  2. Mi piace l'idea di mettere le polpette nel panino, devono essere deliziose con quella salsina allo yogurt

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  3. La tua foto mi fa proprio venire voglia di provare queste polpette, hanno un aspetto delizioso!

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  4. davvero invitanti queste crocchette!

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  5. lette in inglese mi sembravano così elaborate, invece le hai rese semplici e molto invitanti...sei sempre magica! un abbraccio!

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