giovedì 12 gennaio 2012

Patate sabbiate ......... semplici e sfiziose

Ci sono delle ricette molto facili e sfiziose che rimangono li ad aspettare il proprio turno per essere pubblicate, spesso per mancanza di tempo o perché avresti voglia di rifarle perché la foto non ti piace, ma poi il tempo passa e loro inesorabilmente aspettano ……………….. 
è capitato così a queste deliziose patate sabbiate

sono facili da fare e gustosissime le ho rifatte spesso, ma senza rifotografarle, però sono troppo sfiziose per non presentarvele ...... 
la ricetta è quella di zasusa 


4-5 Patate 
5 cucchiai pane gratuggiato 
5 cucchiai grana 
aromi misti a piacere (origano, rosmarino ....)
sale 
olio 

Io le patate le taglio a bastoncino poi le tuffo in acqua dove le lascio per una decina di minuti, quindi le scolo e tampono con dello scottex. 

Nel frattempo metto in una ciotola del pane grattugiato con del grana e un po’ di aromi e mescolo tutto assieme aggiungendo anche un pizzico di sale. 

Passare le patate nel mix di grana e pane guardando che si ricoprano bene, se usate una ciotola potete anche mettere un coperchio e scuoterle un po’. 

Mettere le patate impanate in una teglia leggermente unta, poi aggiungere un filo d’olio sopra le patate e metterle in forno caldo a 200° per circa 50 minuti, girandole ogni tanto. 

Si formerà sulle patate una crosticina deliziosa. 

Io le ho accompagnate con delle ottime sarde/alici alla piastra e della seppia alla marinara …………….. uno splendido piatto unico, 

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11 commenti:

  1. Ma che bell'ideuzza. Sembrano anche piu' sfiziose delle solite patate fritte

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  2. Spesso proprio i piatti più semplici...sono i più gustosi!
    Ottime queste patate sabbiate....!
    Un'idea in più per non fare le solite patate!
    Ciao

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  3. Oh wow, che bontà! Io che adoro le patate non avevo mai fatto una ricetta simile! Assolutamente da provare!

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  4. Allora sono stata fortunata a capitare nel tuo blog proprio quando hai deciso di pubblicarla!

    Io adoro le patate in tutte le salse e avere una nuova ricetta per gustarle mi fa solo che felice.

    Buonagiornata!

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  5. Devo provare questa ricetta per il mio maritino che adora le patate in tutte le salse.
    Grazie.
    Ciao

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  6. Ciao Manu, ho provato ieri questa delizia e... ci ha colti di sorpresa. Ho dovuto scucire una promessa ai miei figli: si sarebbero ripetute... oggi! Io le ho cotte con il crisp del micro e hanno fatto una crosticina super.
    Viva la mia maestra! Grande come sempre. Buona settimana.
    Ciao
    Anna

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  7. Ciao e scusate il ritardo

    @ elenuccia
    sono veramente sfiziose grazie

    @ Donaflor
    si è un'idea simpatica e anche poco impegnativa grazie

    @ ELel
    ti conquisteranno
    grazie

    @ Isabeau
    grazie mille della visita cara
    ti piaceranno

    @ ziaincucina
    il maritino ti ringrazierà

    @ Anna
    ciao cara sei gentilissima
    non avevo dubbi sul fatto che conquistassero chi le prova, sono veramente stuzzicanti e sono contenta che in famiglia siano piaciute grazie

    buona domenica
    salutoni Manu

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  8. ciao Manu,queste patate sono buonissime !!Ti metto la mia versione, le faccio sbollentare per un paio di minuti poi faccio scaldare nel forno una teglia con l'olio e quando è bella calda ci metto le patate che nel frattempo ho passato nel pane grattato aromatizzato con il timo.(la ricetta prevede anche la pancetta rosolata nella teglia ma io non la metto .La ricetta è di Anna Moroni)Ciao,Ciao Terry

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    1. Grazie Terry,
      proverò anche la tua versione
      ciao Manu

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  9. Che idea sfiziosa Manuela!!! Pian pianino scopro tutto il blog, ma ne scopro una e nel frattempo tu ne inserisce altre 3 :-)!!!! Sei incontenibile!!!

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    1. Grazie Viviana,
      sei gentilissima queste sono veramente sfiziose ...... era un po' di tempo che mi dedicavo poco al blog adesso mi rifaccio ;-) ........
      un abbraccio
      Manu

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