Biscotto alle mandorle – Hausfreund
A dicembre al Club del 27 non può mancare il tradizionale cookie swap
Uno scambio di biscotti virtuale preparando dei biscotti natalizi da dedicare a una o più persone. I biscotti più tradizionali ci sono già nel blog e non è stato facile sceglierne uno che mi ispirasse fino a quando mi sono imbattuta negli "Hausfreund" che pur assomigliando come aspetto agli "Stracadenti" sono diversi.
Il loro nome curioso mi permette di dedicarli a tutte le persone veramente amiche che avranno il piacere di trascorrere un po' di tempo assieme sorseggiando un caffè e gustando un "Hausfrend - Amico di famiglia"
Ricetta da “Cucinare nelle dolomiti” Helmut Bachmann
Per circa 60 pezzi
2 uova
1 tuorlo d’uovo
300 g di zucchero
¼ scorza di limone grattugiata
50 g zucchero a velo vanigliato
1 pizzico di sale
50 g di mandorle
100 g di mandorle tritate
50 g di nocciole
100 g di nocciole tritate
50 g di frutti canditi
1 bustina di lievito in polvere
300 g di farina
50 g di burro
Preriscaldate il forno a 180 °C.
Mescolate energicamente le uova, il tuorlo, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, lo zucchero vanigliato e il sale
Unite al composto le mandorle intere e tritate, le nocciole intere e tritate, i frutti canditi, il lievito in polvere e metà farina.
Versate il resto della farina su un piano di lavoro e aggiungete il burro tagliato a pezzetti. A questo punto unite tutti gli ingredienti con la frutta secca e lavorateli fino ad ottenere un impasto.
Dividetelo in tre parti e con ognuna create delle strisce di larghe 6-7 cm e alte circa 2,5 cm che disporrete sulla teglia da forno ben distanziate fra loro.
Infornate e cuocete per circa 15-20 minuti.
Una volta cotto tagliate il biscotto, ancora caldo e senza spostarlo dalla teglia, in fettine larghe circa 1-2 cm. Lasciate raffreddare e gustate.
Uno scambio di biscotti virtuale preparando dei biscotti natalizi da dedicare a una o più persone. I biscotti più tradizionali ci sono già nel blog e non è stato facile sceglierne uno che mi ispirasse fino a quando mi sono imbattuta negli "Hausfreund" che pur assomigliando come aspetto agli "Stracadenti" sono diversi.
Il loro nome curioso mi permette di dedicarli a tutte le persone veramente amiche che avranno il piacere di trascorrere un po' di tempo assieme sorseggiando un caffè e gustando un "Hausfrend - Amico di famiglia"
Ricetta da “Cucinare nelle dolomiti” Helmut Bachmann
Per circa 60 pezzi
2 uova
1 tuorlo d’uovo
300 g di zucchero
¼ scorza di limone grattugiata
50 g zucchero a velo vanigliato
1 pizzico di sale
50 g di mandorle
100 g di mandorle tritate
50 g di nocciole
100 g di nocciole tritate
50 g di frutti canditi
1 bustina di lievito in polvere
300 g di farina
50 g di burro
Preriscaldate il forno a 180 °C.
Mescolate energicamente le uova, il tuorlo, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, lo zucchero vanigliato e il sale
Unite al composto le mandorle intere e tritate, le nocciole intere e tritate, i frutti canditi, il lievito in polvere e metà farina.
Versate il resto della farina su un piano di lavoro e aggiungete il burro tagliato a pezzetti. A questo punto unite tutti gli ingredienti con la frutta secca e lavorateli fino ad ottenere un impasto.
Dividetelo in tre parti e con ognuna create delle strisce di larghe 6-7 cm e alte circa 2,5 cm che disporrete sulla teglia da forno ben distanziate fra loro.
Infornate e cuocete per circa 15-20 minuti.
Una volta cotto tagliate il biscotto, ancora caldo e senza spostarlo dalla teglia, in fettine larghe circa 1-2 cm. Lasciate raffreddare e gustate.
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