MELE CARAMELLATE da "Apple" di James Rich
Quando da ragazzina andavo alle fiere ero sempre attratta da quelle mele rosse avvolte dal caramello e quante volte avrei voluto assaggiarle.
Non ho mai pensato di prepararle, ma poi è arrivato Cook_my_Books con il nuovo libro "Apple" di James Rich
Fra le moltissime ricette del libro in cui le mele sono le vere protagoniste, non ho saputo resistere alle bellissime Apple Toffee Homemade simbolo di bontà, di gola e di desideri attesi.
Mele caramellate
Homemade toffee apples
da "Apple" di James Rich6 mele croccanti piccole da dessert, come Braeburn
400 g di zucchero di canna dorato superfino
100 ml d'acqua
1 cucchiaino di succo di limone
4 cucchiai di sciroppo d'oro (mais chiaro)
Riempite una ciotola capiente con acqua bollente, aggiungete le mele e lasciatele immerse per circa 1 minuto. Questo procedimento permette di rimuovere la cera che possono avere sulla buccia e aiuta il caramello ad attaccarsi.
Asciugatele con carta assorbente ed eliminate i piccioli. Spingete in ogni mela, fino a metà, uno rametto o uno spiedino di legno.
Foderate una teglia con carta da forno.
Tenete la teglia preparata accanto alla teglia. Una alla volta, prendete ogni mela dallo spiedo e giratela con cura nella miscela di sciroppo caldo, ricoprendo la parte esterna della mela.
Trasferite le mele sulla teglia preparata e lasciate raffreddare e indurire.
Commenti
Posta un commento
Grazie per i vostri commenti e se scrivete come anonimi firmatevi è più carino per me rispondervi
E' attiva la moderazione dei commenti