Insalata di arance, avocado e datteri da “Green kitchen quick+slow" di David Frenkiel e Luise Vindahl

Il libro di questa settimana  per Cook_my_Books è Green kitchen quick+slow" di David Frenkiel e Luise Vindahl da cui ho scelto questa fresca "Orange, Date + Avocado Winter Salad". Insalata molto gustosa in cui le arance rosse e il pompelmo, vengono abbinate a un buon olio d'oliva, avocado cremoso, nocciole croccanti, datteri dolci e un po' di pane per assorbire i succhi avanzati. 


Insalata di arance, datteri e avocado
Orange, Date + Avocado Winter Salad

da “Green kitchen quick+slow" di David Frenkiel e Luise Vindahl 

per 2 persone

2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 arancia rossa sbucciata a vivo e tagliata a fette spesse
1 pompelmo rosa sbucciato a vivo e tagliato a spicchi
1 avocado a fette spesse
2 pomodori maturi e sodi (facoltativi), tagliati a spicchi
2-3 datteri morbidi e spezzati con le mani
1 manciata di nocciole tostate
1 rametto foglie di menta fresca
1 cucchiaio di tahini
½ cucchiaino di scaglie di pepe di Aleppo o scaglie di peperoncino secco
sale marino e pepe nero appena macinato

Versate l'olio d'oliva su un piatto da portata. Disponete l'arancia, il pompelmo, l'avocado e i pomodori a strati nel piatto, quindi aggiungete i datteri spezzettati. Cospargete con le nocciole e la menta, irrorate con il tahini.
Completate con sale, pepe e una spolverata di pepe di Aleppo. Servite con il pane.


Suggerimenti
- Potete prepararla anche con solo arancia, datteri, noci e avocado.
- Se non trovate le arance rosse o pompelmo rosa, andranno bene arance e pompelmi normali.
- Per renderla più ricca potete aggiungere della feta sbriciolata, quinoa cotta o un altro cereale, verdure a foglia o lenticchie o ceci.

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