Weekend con Adriano e Paoletta all'Agritur Ponte Alto
Certe emozioni devono la loro intensità dal fatto di
nascere da molto lontano e quando arrivano è un tale turbinio che le parole non
riescono ad esprimerle completamente.
Se mi conoscete solo un pochino sapete che per me
farine, lieviti, cioccolato e tutto ciò
che ti permette di creare qualche cosa di magico in cucina è affascinante, una
magia che mi cattura e si ripete ogni volta ………….
Il mondo dei lievitati poi ho
iniziato ad amarlo veramente quando al corso
di Marianne ho iniziato con le mani in pasta a percepirne le prime
alchimie ………….. da allora è stata una continua ricerca e da quando ho
conosciuto loro attraverso i loro blog ho cercato di captare ogni suggerimento.
Inutile dire che frequentare un loro corso era in cima
alla lista dei desideri, ma erano sempre troppo lontani per potervi partecipare
però quando a giugno ho visto che avrebbero tenuto un corso a Trento non me lo
sono lasciato scappare.
Questo weekend il sogno si è avverato, sono stati due
giorni intensissimi.
Adriano e Paoletta sono veramente fantastici, sempre
disponibili ad insegnare e trasmettere la loro passione, consigliarti ed
aiutarti in ogni momento.
A volte non serviva chiedere ad Adriano se andava bene
quello che facevi, bastava guardarlo e capivi oppure precedeva la tua domanda
con
“…. Ho detto di sgonfiarlo non di fare una pizza …..”
E senza guardarti e solo ascoltando ti sapeva dire se
l’impastatrice andava veloce o troppo piano, perché per Adriano:
"... l’impastatrice
si deve ascoltare, non serve sapere a che tacca metterla.."
Paola poi è una forza della natura, non sta ferma un
secondo solo nel nome è “Paoletta”, è una persona meravigliosa che ti mette
immediatamente a tuo agio, è pronta ad aiutarti appena lo chiedi e la sua bravura è lampante.
Le emozioni sono tante ed è difficile racchiuderle in
queste poche parole perché vivere un corso, vedere Adriano e Paoletta all’opera
è veramente fantastico ti riempie il cuore e quello che puoi imparare è
veramente infinito.
Avevo portato la macchina fotografica, ma sono stata
veramente rapita e nei due giorni di corso ho fatto solo qualche scatto come se
fotografare distogliesse la mia attenzione, vi propongo solo pochi scatti
riassunti dei due giorni
Le mani di Adriano che impastano
Un suo panetto
E noi in un momento in cui cerchiamo di ripetere la sua
manualità
Infine qualche scatto dei pani,
focacce
e torta di rose
preparate
Sono poche e non sono particolari, ma veramente non si
può racchiudere in una foto le emozioni di due giorni e tornata a casa mi sono
accorta che non abbiamo fatto nemmeno una foto di gruppo, tutti veramente
troppo intenti a percepire ogni attimo e farlo proprio.
Il gruppo era formato da belle persone, tutte
appassionate ed attente anche se poi si finisce per conoscere di più le proprie
vicine come Simonetta con cui ho condiviso spianatoia e Maria con noi
all’impastatrice
Se tutto questo è stato possibile è grazie anche alla
bellissima e comoda sistemazione trovata per il corso.
L’agritur Ponte Alto è
veramente confortevole e la disponibilità di Alessandra e famiglia è stata
davvero meravigliosa.
Un corso come questo non è possibile organizzarlo così
bene se non c’è collaborazione da parte di chi ospita e l’ospitalità è stata
veramente perfetta ed accurata in ogni momento
Sapevo che sarebbe sta una bella esperienza, ma ciò che
ho ricevuto è stato più grande delle aspettative.
Desidero ringraziare Alessandra dell’agritur per la loro
accoglienza …. non parole ma fatti
Un grazie a tutto il gruppo è stato bello seguire il
corso assieme, perché si impara anche confrontandosi
Ad Adriano e Paoletta il mio GRAZIE più grande per aver
permesso tutto questo, vi stimavo prima, ma ancor di più adesso che ho avuto
l’onore e il piacere di conoscervi, vedervi all’opera e sempre disponibili alle
mille domande con cui in questi giorni vi abbiamo tartassato, non può far altro che
aumentare la mia stima per voi
Nel blog c’è qualche ricetta di Adriano e Paoletta, tantissime poi potrete trovarle sui loro blog, però se avrete l'occasione di un loro corso vicino a voi non fatevelo scappare, correte ad iscrivervi
Krapfen fantastici di Adriano
Croissant Francesi di Paoletta
Ciao Adriano e Paoletta grazie di tutto
Che esperienza esaltante!
RispondiEliminaSono contenta che tu sia riuscita a liberarti dal lavoro per partecipare ad un incontro tanto interessante.
Dalle tue parole si evince benissimo tutta la tua felicità.
Adesso non ci rimane che attendere i tuoi nuovi lievitati.
Un abbraccio
Grazie carissima
Eliminaè stata veramente una bella esperienza e mi sono detta che non potevo assolutamente perderla e per una volta mi sono presa un giorno per me
un abbraccio Manu
ps:i lievitati arriveranno presto
Che bello Manu..ma lo sai che l'ho fatto anch'io un mesetto fa?..è stato fantastico!! molto stancante ma fantastico e Paoletta ed Adriano sono eccezionali..spero di poterne fare altri..Incredibile la manualità e la conoscenza che hanno..!
RispondiEliminaun abbraccio Morena
Carissima allora puoi capire benissimo a cosa mi riferisco, la stanchezza era tanta ma sarei rimasta li ancora ad apprendere le loro perle di saggezza
Eliminaanch'io spero si possa ripetere l'emozione
un abbraccio
Manu
sì sì..ti capisco benissimo..è stata una faticaccia anche perchè non ero proprio a due passi, ma ne è valsa la pena..spero di poterne fare ancora..
Eliminache invidia!!!! deve essere essere stato splendido:-)
RispondiEliminai lievitati danno una soddisfazione unica!
Credo ch questo corso sia stato bellissimo! SOno felice che tu abbia potuto farlo! Adesso dovrai insegnarci un po' di cose. Un abbraccio
RispondiEliminaQuel cesto pieno di pane parla da se e dice tutto di come è stato il corso :))
RispondiEliminaGrazie mille ragazze
RispondiEliminacorsi così sono veramente arricchenti
spero di poter preparare presto qualche lievitato per voi
salutoni Manu
Come ti capisco; anche io ho fatto un corso con Adriano e Paoletta a Milano, nel mese di settembre! Mi ritrovo in tutto quello che hai detto.
RispondiEliminaSe hai voglia di passare nel mio blog troverai del pane, fatto con lievito naturale ... da settembre impastare sembra diventato più facile.
Complimenti per il tuo blog
Grazie mille Terry,
Eliminasi fare un corso con loro è veramente fantastico e la passione per i lievitati non può che crescere
grazie Manu
Adoro i lievitati! Mi piacerebbe tantissimo partecipare a un corso, ma qui a Padova non organizzano niente. Avete qualche informazione in merito?
RispondiEliminaMi permetto di Rispondere a Cinzia sperando di non offendere Manuper questa intromissione..
RispondiEliminaHo fatto il corso di Paoletta ed Adriano a Padova..ti consiglio di andare a vedere il loro sito specifico dei corsi, so che lì li fanno spesso..CiaoCiao
Morena
Mi permetto di introfularmi e rispondere a Cinzia..Ho fatto il corso di Paoletta ed Adriano proprio a Padova. nel sito dei corsi trovi le date..so che li fanno spesso lì..
RispondiEliminaMorena
@ Ciao Cinzia
RispondiEliminaper sapere dove fanno i corsi Adriano e Paoletta basta che segui il loro sito, vicino a Padova sono stati alcune volte proprio come ti ha detto Morena
@ Ciao Morena
nessun problema se hai risposto e poi giustamente sapevi più di me se erano stati a Padova
ciao e buona notte
Manu
Un corso fantastico é dir poco!!!
RispondiEliminaSono contenta che tu abbia potuto avverare un tuo sogno, lo auguro a tutti.
RispondiEliminaCiao a presto.