Vellutata di castagne con quenelles
Una ricetta nata da un'idea di Bertol alla prova del cuoco e adattata ai miei ingredienti disponibili
200-300gr castagne pelate (le mie erano congelate)
2 patatine
cipolla
sale pepe
olio
formaggi misti (latteria ...ricotta... montasio)
latte
un po' di prezzemolo
Prendere le nostre castagne, metterle in una casseruola con una cipolla tritata, due patatine a cubetti, acqua da coprire il tutto e farle cuocere bene.
Mentre le nostre castagne cuociono preparare le nostre quenelles
Prendere il nostro formaggio, può essere di vari tipi ........ uno svuota frigo, farli a pezzettini e metterli in un tritatutto e con un po' di latte tritarli fino ad avere una crema, se si ha un po' di ricotta aggiungerla adesso e mescolare, poichè a me piace il colore nel piatto ho aggiunto un po' di prezzemolo, aggiungere anche un pizzico di sale e un po' di pepe
Quando le nostre castagne saranno cotte, dopo aver regolato di sale e pepe, frullare il tutto con un frullatore ad immersione fino ad avere una splendida vellutata
Se l'acqua di cottura che abbiamo messo fosse troppa toglierne un po' prima di frullare
Condire con un filo d'olio mescolare e mettere a specchio nel piatto poi, con l'aiuto di due cucchiai, fare le nostre quenelles con la crema di formaggio e mettrele sulla vellutata bella calda
200-300gr castagne pelate (le mie erano congelate)
2 patatine
cipolla
sale pepe
olio
formaggi misti (latteria ...ricotta... montasio)
latte
un po' di prezzemolo
Prendere le nostre castagne, metterle in una casseruola con una cipolla tritata, due patatine a cubetti, acqua da coprire il tutto e farle cuocere bene.
Mentre le nostre castagne cuociono preparare le nostre quenelles
Prendere il nostro formaggio, può essere di vari tipi ........ uno svuota frigo, farli a pezzettini e metterli in un tritatutto e con un po' di latte tritarli fino ad avere una crema, se si ha un po' di ricotta aggiungerla adesso e mescolare, poichè a me piace il colore nel piatto ho aggiunto un po' di prezzemolo, aggiungere anche un pizzico di sale e un po' di pepe
Quando le nostre castagne saranno cotte, dopo aver regolato di sale e pepe, frullare il tutto con un frullatore ad immersione fino ad avere una splendida vellutata
Se l'acqua di cottura che abbiamo messo fosse troppa toglierne un po' prima di frullare
Condire con un filo d'olio mescolare e mettere a specchio nel piatto poi, con l'aiuto di due cucchiai, fare le nostre quenelles con la crema di formaggio e mettrele sulla vellutata bella calda
servire subito
che bell'abbinamneto ricotta e castagne!!
RispondiEliminadeliziosa questa vellutata!! un bacione!!!!
Mmmm che bella vellutata, deve essere squisita!! bacioni
RispondiEliminadavvero un abbinamento curioso, ma molto buono!!
RispondiEliminabacioni