lunedì 24 novembre 2008

Torta di castagne........slurp!!!

Questa è una vera e propria "torta di castagne" dal gusto squisito e particolare
600gr castagne
250gr zucchero
5 uova
Sbucciare le castagne e cuocerle in acqua e poi passarle col passaverdure o schiacciapatate, nel frattempo prendere i cinque tuorli e con lo zucchero mescolarli a lungo fin a quando saranno ben montati.
A questo impasto aggiungere, mescolando accuratamente, la polpa di castagne e due bicchierini di brandy
Ora montate a neve gli albumi e poi aggiungerli, mescolando delicatamente, all'impasto di uova e castagne.


Appena l'impasto è ben amalgamato metterlo in una tortiera, imburrata o foderata con carta forno, e cuocerla in forno non troppo caldo 170°-180° per 35-40 minuti
Spolverizzatela con zucchero a velo e cioccolato e assaggiatela sentirete che delizia
E' fantasticamente leggera


Slurp!!!!!!!!

Stampa tutto il post

7 commenti:

  1. Le castagne sono buone e da un buon sapore alla torta , bellissimo dolce , baci!!

    RispondiElimina
  2. Ciao Mary,
    qui a Trento ci siamo svegliati con 10cm di neve........fantastico!!!
    La torta è meravigliosa perchè a differenza di tutti i dolci di castagne è di una friabilità fantastica............!!!!

    Smack Manu

    RispondiElimina
  3. Ciao Manu.. non amo particolarmente i dolci alle castagne, ma questa ha un bellissimo aspetto :-)

    RispondiElimina
  4. Ciao Elle,
    buona giornata ........
    questa rivoluziona tutte le idee che uno ha di un dolce con le castagne!!!!

    smack Manu

    RispondiElimina
  5. Buonissima..le castagne nei dolci mi piacciono molto! :)

    RispondiElimina
  6. La proverò senz'altro, mi piace utilizzare le castagne per preparare dolci, primi o secondi. Complimenti, a presto.

    RispondiElimina
  7. una meravigliosa preparazione!!

    RispondiElimina

Grazie per i vostri commenti e se scrivete come anonimi firmatevi è più carino per me rispondervi

Related Posts with Thumbnails