Frittata doppia cottura
Le frittate sono dei piatti ci permettono di liberare la nostra fantasia e saranno sempre apprezzate. Le “Frittate colorate” sono le protagoniste del tema del mese per L'Italia nel piatto.
La primavera è appena iniziata, ecco una frittata solare che coi profumi dell'inverno, ci invita ad accogliere le primizie e la rinascita della natura. Zucca, cavolo nero, broccoletti con un delizioso formaggio di malga delle dolomiti sono gli ingredienti questa frittata con doppia cottura.
100 g di lardo o pancetta tritata
1 cucchiaio di olio d'oliva
300 g di cavolini a fettine
350 g di zucca tagliata a lamelle
300 g di cavolo nero
100 g di spinaci freschi (o scongelati)
8 uova
150 g di formaggio di malga morbido
In una padella antiaderente o da poter trasferire in forno, rosolate con un po’ d’olio la pancetta tritata o il lardo fino a doratura. Aggiungete il cavolo nero con gli spinaci e fate insaporire, poi aggiungete i cavolini e la zucca a lamelle fate cuocere per qualche minuto poi regolate con sale e pepe, tenete da parte.
In una ciotola sbattete le uova con una forchetta poi aggiungete alle verdure, sbriciolate sopra dei pezzi di formaggio, quindi cuocete delicatamente per circa 5 minuti o fino a quando l’uovo si sarà leggermente rappreso. Mettete la frittata sotto la griglia del forno preriscaldata a 180 °C e fate cuocere fino a quando l’uovo la superficie sarà leggermente rosolato.
Tagliate a spicchi e servite gustate con insalata fresca.
Liguria: Frittata di cipolle rosse e zucchine alla ligure
Lombardia: Frittata al tarassaco - Fritàda cunt l’erba matta
Trentino-Alto Adige: Frittata doppia cottura
Veneto: Frittata con bruscandoli, borragine e fiori
Friuli-Venezia Giulia: non partecipo
Emilia-Romagna: Pomodori in frittata
Toscana: Frittata con gli zoccoli https://acquacottaf.blogspot.com/2024/04/frittata-con-gli-zoccoli.html
Umbria: Frittata di cipolle
Marche: Frittata in trippa
Lazio: Frittata alla burina
Abruzzo: non partecipo
Molise: Frittata con i lampascioni
Campania: Frittata con i pomodori secchi
Puglia: Frittata con sponsali
Basilicata: Rafanata
Calabria: Non partecipa
Sicilia: Frittata con la Menta
Sardegna: Rotolo di frittata con cipolla rossa della Marmilla, patate di Gavoi, Lonza di Macomer, asparagi selvatici, pecorino e zucca
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Mi piace l'idea di salutare la primavera e accomiatarsi dall'inverno usando per questa frittata ingredienti che sono ancora disponibili. Interessante anche l'idea della doppia cottura
RispondiEliminaEro curiosa di leggere questa ricetta, la doppia cottura mi incuriosiva! Frittata colorata e molto appetitosa!
RispondiEliminaOttima l'idea della doppia cottura, me ne ricorderò alla prossima frittata :)
RispondiEliminaInteressante davvero questa frittata e soprattutto la doppia cottura!
RispondiEliminaChe buona deve essere con tutti quegli ingredienti che piacciono tanto a me. Il formaggio è la chicca per me!
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