sabato 25 luglio 2009

Cetrioli ...... sott'aceto

Che meraviglia l'orto
............. in estate ti conquista con tutti i suoi colori e profumi ................ ma ci sono dei giorni in cui dici ..........
" chi me l'ha fatto fare!!! "

Quando in primavera lo prepari cerchi sempre di renderlo molto vario con piantine assortite .......... certo metti quello che ti piace di più ........... e anche piantine di cui non sei proprio amante ma sai che in famiglia apprezzano ................... quando Stefano mi chiama dall'orto .............
"....... MAMMAAAAAAAA c'è un'emergenza ..............!!!! "
so già di che cosa si tratta

ma ieri entra dalla porta e mi fa ........
" ..... MAMMA qui fuori c'è una vera emergenza !!!!!!!!"
.................. non vi lascio troppo sulle spine ............ aveva raccolto un secchio con 5 chili abbondanti di cetrioli!!!!!!


Questi sono solo alcuni ..................... sullo sfondo una bella zucchinona freschissima di 1,6kg che ci era sfuggita e in due giorni era lievitata o come le chiama Stefano ........ le clave dei Flingston

Dovete sapere che io i cetrioli non li sopporto, mi da proprio fastidio il solo odore e quando ho messo le tre piantine in primavera speravo vivamente che almeno una morisse e invece la talpa si è mangiata due piante di peperoni che io adoro !!!!!!

Il primo istinto è stato ..........
"adesso li faccio sparire in concimaia ..........."
ma io non sono capace di buttare niente e così ecco i miei cetrioli sott'aceto


Cetrioli
Sale fino
Aceto bianco
Aromi

Tagliare i cetrioli a rondelle e metterli in una coppa cosparsi di sale fino o grosso coprirli e lasciare riposare per 24 ore, vedrete che i cetrioli tireranno fuori la loro acqua (qui nella foto appena tagliati iniziano già )


Il giorno dopo scolarli e poi metterli nei vasi con qualche grano di pepe, nel frattempo mettere a bollire l’aceto con gli aromi ……. aglio, alloro, basilico ecc. quando sarà bello bollente metterlo nei vasi coprendo completamente i cetrioli e poi chiudere bene i vasi e mettere a raffreddare
Se si desidera si possono sterilizzare i vasi lasciandoli bollire per 5 minuti

Lasciarli riposare un mesetto almeno prima di mangiarli


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6 commenti:

  1. A me invece piacciono molto!!
    Me ne faccio una bella scorpacciata da sola, gli altri non apprezzano!!!
    Anche questi sott'aceto mi tentano!!
    Baci!

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  2. Ciao cara,
    peccato che non siamo vicine
    te li regalerei di cuore, ma non perchè non so come utilizzarli ma percjè so che ti farebbero piacere

    smack Manu

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  3. Che meraviglia l'orto!!!
    I cetrioli mi piacciono tanto...spesso ne sgranocchio uno fuori pasto...
    poi il loro profumo dà proprio d'estate!
    Un bacione :-)

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  4. ciao, passa da me, c'è un premio che ti aspetta! :)

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  5. Ciao e buona serata a tutte voi

    @ pagnottella
    ciao cara non ho la tua passione per i cetrioli ma sicuramente l'orto è bellissimo in estate

    @ butterfly.23
    ciao cara grazie della visita e del premio passo sicuramente da te

    un grosso smack
    Manu

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  6. Sono troppo di parte!! ho un'amore smisurato per i cetrioli... calcola che sono anni che ne mangio 1 ogni giorno per pranzo in ufficio!!!! un bacione e buon inizio settimana!!! :-)

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