martedì 7 luglio 2009

Tortine di zucchine ripiene

Estate ................ tempo di vacanze? Sole e temporali ? Si tutto questo caratterizza l'estate ma nell'orto è tempo di ............................................. zucchine !!!!!!
E che zucchine con questo clima estate strana

Non si può tutti i giorni portare in tavola sempre il solito piatto di zucchine e così ecco un piatto facilissimo da fare e si presta molto bene anche per una cena fredda, un buffet o un pic-nic ............tempo permettendo!!!!

zucchine fresche
spaghetti cotti
due uova
grana gratuggiato
prezzemolo tritato
sale pepe

Prendere le nostre zucchine e tagliarle a fettine molto sottili per il verso della lunghezza, poi prendere una piastra e riscaldarla e cuocere le nostre fettine di zucchina leggermente salate per due minuti su un lato, poi girarle e cuocerle per altri due minuti, mettere le fettine cotte su un piatto e proseguire a cuocere tutte le zucchine


Nel frattempo in una coppa sbattere leggermente le uova, regolare di sale e pepe, poi aggiungere due bei cucchiai di grana gratuggiato e un po' di prezzemolo, mescolare bene aggiungere poi i nostri spaghetti e amalgamare il tutto


Prendere dei coppapasta (o formine) meglio se della stessa misura, ma vanno bene anche se sono diversi, appoggiarli sulla nostra piastra e iniziare a foderarli con le fettine di zucchina guardando che un po' le fettine sbordinouna volta foderati riempirli con un po' di spaghetti guardando di chiudere tutti gli spazi e poi su di essi chiudere le fettine di zucchina che sbordavano


cuocere ora le nostre tortine lentamente per qualche minuto da un lato e poi quando iniziano un po' a solidificarsi si possono togliere i coppapasta e girare le tortine per cuocerle sull'altro lato

se avete difficoltà il coppapasta si può togliere anche alla fine, cuocere per qualche minuto fino a quando la tortina sarà cotta anche al suo interno, conviene farla intiepidire prima di servirla


Una delizia molto particolare
ottima è anche mangiata fredda



Io di solito le preparo il giorno prima e poi le mangiamo fredde o leggermente tiepide

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14 commenti:

  1. Bellissime queste tortine! grazie per ispirarmi e spero di venire a prendere un caffe virtuale nella mia cucina virtuale :)

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  2. Ma che bel piatto!!! così si può preparare prima...ottima idea!!

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  3. Ciao! originalissime davvero!!!
    particolari e colorate!
    bravissima!
    un bacione

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  4. Complimenti Manu per questa ricetta ottima ed originale soprattutto!!! bacioni... :-))))

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  5. che bell'idea! complimenti!!!
    davvero originale!
    bravissimissima!

    Roby

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  6. Buono , ho delle zucchine in frigo da consumare mi hai data una bella idea !

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  7. Bella idea, un pochimo laboriosa per i miei "tempi", ma me la segno di sicuro.
    ciao

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  8. mmm buonissime!! sai che noi in sicilia le facciamo le stesse, ma con le melanzane fritte?? goduria... :P a proposito: ma sai che non so di dove sei?? :D eheh... fammi sapere!
    ciao cara..

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  9. davvero una gran bella idea saporita ;)

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  10. Buona notte ragazze

    @ Lacrima
    ciao carissima sono contenta di poterti dare delle idee e grazie della visita

    @ Federica
    certo puoi prepararle prima, è meglio mangiarle tiepide

    @ manu e silvia
    grazie carissime .......... mangiano le zucchine anche chi non le ama!!!!

    @ Claudia
    grazie mille carissima

    @ roby
    ciao cara è idea carina anche per un recupero di pasta avanzata

    @ Mary
    ciao cara se provi fammi sapere se ti è piaciuta

    @ Stefania
    ciao cara si non è velocissima però molto carina

    @ cristina
    ciao carissima ...... interessantissima l'idea delle melanzane fritte ........... io a dir la verità non amo molte le melanzane però quest'anno le ho messo nell'orto ........ a proposito io e te siamo agli antipodi ......... infatti sono trentina e abito a Trento se ti va c'è anche un post su Trento nel blog

    @ Mirtilla
    grazie carissima

    un grosso salutone
    smack Manu

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  11. c'est magnifique !
    merci pour cette bonne idée

    è magnifico!
    grazie per questa buona idea

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  12. Ciao piroulie,
    grazie mille della visita, sono contenta che l'idea ti piaccia

    merci
    Manu

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  13. Sono colpita da questa preparazione!
    Veramente originale e versatile si presta a molte personalizzazioni.
    Complimenti!
    Kemi

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  14. Grazie kemi carissima
    questo in effetti è un piatto che puoi personalizzare moltissimo ........ un po' come ripieno ma puoi anche sostituire le zucchine con delle melanzane
    grazie

    smack Manu

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