LABNE MINTED YOĞURT BALLS da "Anatolia" di Somer Sivrioglu
Per Cook my books dopo i deliziosi pani Simit e Bazlama, da "Anatolia" di Somer Sivrioglu eccomi a preparare il labne. Il cui nome come, ci spiega Sivrioglu, deriva da laban, vocabolo egiziano-arabo per 'latte', che è solo yoğurt colato, trattato con un po' di limone e sale; e che può essere trovato in tutta la Turchia sotto il nome di suzme. Ai libanesi piace intingere le loro labne in zaatar e agli egiziani in dukka, ma ho pensato che sarei stato turco e avrei usato menta e sommacco.
LABNE - MINTED YOĞURT BALLS
da "Anatolia" di Somer Sivrioglu
Schiacciate l'aglio con 1 cucchiaino di sale. Aggiungete allo yogurt il succo di limone e l’aglio preparato, mescolate bene.
Mettete il composto di yogurt su un pezzo di mussola (garza), legate gli angoli e appendete, per scolare, sopra una pentola per 12 ore. Lo yoğurt dovrebbe addensarsi fino a diventare una crema di formaggio.
Modellate lo yoğurt ispessito in sfere delle dimensioni di una pallina da ping-pong.
Mettete delicatamente le labne in un grande barattolo con la menta fresca, coprite con olio d'oliva e poi mettete da parte a riposare per almeno 24 ore.
Prima di servire, unite le erbe e il sale su un piatto e fate rotolare, una alla volta, le palline nel composto. Servite su un vassoio al centro del tavolo in modo che le persone possano servirsi.
NOTA
Labne può essere conservato in frigorifero fino a 1 mese.
Non li ho mai assaggiati, saranno buonissimi! Le tue spiegazioni invitano a provarle!
RispondiEliminaAdoro il labneh e lo faccio spesso. Non ho mai provato a insaporire lo yogurt con l'aglio, interessante!
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