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PATATINE da "Magnolia Table" di Johanna Gaines

La settimana di Cook_my_Books ha come protagonista un libro molto sfizioso di quelli da consultare spesso. Johanna Gaines in "Magnolia Table"ci racconta con eleganza e bellezza l'arte di ricevere attraverso ricette relativamente economiche, relativamente veloci, adatte allo scopo e di sicuro successo
L'autrice ci dice che i classici rimarranno sempre i suoi preferiti e fra le tante ricette ci regala le "Potato Chips" a cui non ho saputo resistere. 
Una ricetta classica, lievemente aromatizzata con un misto di spezie ed erbe (aglio in polvere, sale, pepe, paprika e un niente di zucchero) che la rende ancora più irresistibile. Le patatine sono leggere ed ariose e come di suggerisce Johanna  ricordate che più sottili affettate le patate, più croccanti saranno le patatine finite.

PATATINE
Potato Chips

da "Magnolia Table" di Johanna Gaines

per 4- 6 porzioni
2 cucchiai di sale
900 g di patate color ruggine, lavate
1 cucchiaino di aglio in polvere
1 cucchiaino di pepe nero appena macinato
1 cucchiaino di sale di cipolla
1 cucchiaino di paprika
¼ cucchiaino di zucchero

Olio vegetale, per friggere

2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
Sale in scaglie (tipo Maldon)

Salsa Ranch per servire (segue ricetta)

Riempite una grande ciotola con acqua e aggiungete il sale.
Usando un coltello o una mandolina, affettate le patate molto sottili, spesse circa 1,5-2 mm.
Mettete le patate a fette nella ciotola e lasciate macerare per almeno 30 minuti.
Scolate le patate, quindi mettetele su carta assorbente e asciugatele.

In una piccola ciotola, mescolate insieme l'aglio in polvere, il pepe, il sale di cipolla, la paprika e lo zucchero e mettete da parte.

In una pentola grande versate circa 5 cm di olio. Preparate un piatto foderato con carta assorbente da utilizzare per scolare. Scaldate l'olio a fuoco medio-alto fino a raggiungere una temperatura compresa tra 175-185 °C (misurate se possibile con un termometro) per friggere.

Lavorando in piccoli lotti, posizionate con cura alcune fette di patate nell'olio caldo e cuocete per 1-2 minuti, mescolando spesso, fino a quando diventano di un colore dorato intenso. Usando un ragno o una schiumarola, rimuovete con attenzione le patatine dall'olio e posizionatele sul piatto preparato. Cospargete immediatamente le patatine con il condimento. Ripetete a friggere con le fette di patate rimanenti, consentendo all'olio di tornare a una temperatura compresa tra 175-185 °C tra un lotto e l'altro.
Per servire, mettete le patatine in una ciotola capiente e condite con prezzemolo tritato e sale in scaglie. Servite con salsa ranch.

Conservate gli avanzi in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni.

Salsa Ranch 

¾ tazza di maionese
¾ tazza di panna acida
1 cucchiaio di aneto fresco tritato
1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
1 cucchiaio di erba cipollina tritata
1 cucchiaio di aglio in polvere
1 cucchiaio di cipolla in polvere
2 cucchiaini di succo di limone fresco
1 cucchiaino di pepe nero appena macinato
½ cucchiaino di sale kosher
½ cucchiaino di salsa Worcestershire
1 cucchiaio di pepe di cayenna (facoltativo)

In una ciotola media mettete la maionese, la panna acida, l'aneto, il prezzemolo, l'erba cipollina, l'aglio in polvere, la cipolla in polvere, il succo di limone, il pepe nero, il sale e la salsa Worcestershire. Mescolate fino a quando non sarà ben combinato. Coprite la ciotola con pellicola trasparente e lasciare raffreddare per 2 ore prima di servire.
Conservate in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 1 settimana.


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