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Plumcake tradizionale all'arancia, mirtilli rossi e noci

Le arance, sono deliziose gustate al naturale, ma in cucina possono essere anche molto versatili ed arricchire molti piatti ed è proprio a loro che Il Club del 27 dedica il nuovo tema del mese.
Le ricette sono tutte tratte dal libro "
Orange appleal" di Jamie Schler, in cui l'autrice ci offre una raccolta di ricette solari ed intriganti con protagonista la regina degli agrumi 


Plumcake tradizionale all'arancia, mirtilli rossi e noci 
Traditional Cranberry and Orange Walnut Bread
tratta da "
Orange appleal" di Jamie Schler
Stampo da plumcake 23x13x6 cm

Toping con streusel
3 cucchiai di farina 00
3 cucchiai di zucchero di canna chiaro o scuro
1/4 cucchiaino di cannella in polvere
30 g di burro a cubetti

Impasto
1 arancia, spremuta e scorza
Acqua bollente
30 g di burro tagliato a cubetti, a temperatura ambiente
1 uovo grande
1 tazza di zucchero bianco semolato
200 g di mirtilli rossi interi o tritati grossolanamente, freschi o congelati (scongelati)
50 g di noci tritate grossolanamente
270 g di farina per tutti gli usi
1 cucchiaino di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino di sale
Preparate lo Streusel
In una ciotola mettete la farina, lo zucchero di canna e la cannella, mescolate per amalgamare. Aggiungete il burro e, usando solo la punta delle dita, strofinatelo velocemente sugli ingredienti secchi fino a quando non assomiglierà alla sabbia umida e non saranno rimasti pezzetti di burro. Fate raffreddare in frigorifero.

Preparate il plumcake (o pane)
Preriscaldate il forno a 165 °C. Imburrate uno stampo da plumcake da 23 x 13 x 6 cm.

Spremete l'arancia e al succo aggiungete abbastanza acqua bollente fino ad ottenere 175 ml di liquido. Aggiungete la scorza e il burro, mescolate finché il burro non si sarà sciolto.

In una grande ciotola, sbattete insieme l'uovo e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e soffice, poi aggiungete il succo di arancia preparato e mescolate. Incorporate quindi i mirtilli rossi e le noci.

In un’altra ciotola mescolate la farina, il lievito, il bicarbonato di sodio e il sale. Aggiungete il mix di farina nel composto di arancia e frutta, mescolate per amalgamare bene.
Distribuite l'impasto nello stampo preparato. Cospargete uniformemente lo streusel sopra la pastella, rompendo eventuali grumi con la punta delle dita.

Cuocete per 55-60 minuti o fino a quando il centro si sarà solidificato e la superficie sarà dorata. Lasciate raffreddare nello stampo su una griglia prima di far scorrere un coltello attorno ai bordi per allentare e sformare.

Ricetta preparata per 
"Il Club del 27"




Commenti

  1. Un plumcake magnifico, da provare sicuramente. Buona settimana.

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  2. Un plumcake da fare e rifare. Un abbraccio

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  3. Questo mi piace proprio e penso lo farò presto. Un abbraccio e buona settimana.

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  4. Ottima realizzazione come sempre, quelle fette mi fanno davvero gola.

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  5. bel dolce e in piena stagione. da provare!

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