sabato 27 settembre 2008

Cestino delizioso .........di reginette

E' una ricetta di decorazione fantastica di reginette

Petite Panier en Nougatine

Questo è quello che ho fatto io con la ricetta di reginette che segue:

250 gr di zucchero
100 gr di mandorle affettate
8 cucchiai di acqua
4 cucchiai di aceto bianco (cucchiai da minestra)
1 ciotola rovesciata dove dare la forma

NB.: non ho fatto le foto dei passaggi perchè ero da sola però non è difficile basta seguire la ricetta
Quando, acqua, zucchero e aceto, iniziano a bollire, viene un liquido con schiuma, è normale.
Una volta il composto steso, se si raffreda non come volete, lo potete modellare meglio mettendo la carta da forno dove è il composto in forno e modellare di nuovo
NON toccarlo mai con le mani!!

Per prima cosa, in un pentolino mettere a fuoco basso, zucchero, acqua, e aceto.
Deve bollire e imbiondire...ma non troppo!

Nel frattempo, preparare una carta da forno piegata in due più larga della ciottola che usiamo
Con una carta da cucina, ho messo un po' di olio di semi sulla carta da forno per essere sicura che non si attacherà nulla.
Acqua, zucchero e aceto stanno bollendo, facendo la schiuma che è normale.
Non si deve mescolare
Aggiungere le mandorle affettate, a questo punto mescolare con un mestolo di legno
Quando il composto ha un bel colore biondo ( non piu scuro, diventa amaro), rovesciarlo sulla carta forno (su metà) cercando di stenderlo con un coltello oleato
Si stende bene, e si ricopre l'altra parte di carta da forno (quasi a formare un panino imbottito)

Si passa sopra la carta forno bene con il matarello per stenderlo molto liscio ...fare velocemente, non si deve raffredare troppo e poi mettere subito la nostra sfoglia sulla ciotola rovesciata
e aiutandosi con uno strofinaccio (o carta da cucina....basta non scottarsi) modellare il nostro croccantino attorno alla ciotola con due mani
per avere una bella forma e si aspetta finchè è ben raffredato.

Appena è freddo si può togliere la carta forno e il nostro cestino è fatto

Si può usare per servire in tavola dei pasticcini in un modo molto decorativo

Questa è ripiena di biscottini al cocco ricotta ricoperti di cioccolato fondente


I commensali alla fine mangeranno anche la coppa!!!!!
Solo questo rende favolosa.....una cena normale !!!
Ottima idea reginette!!
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