Chili vegetariano di zucca e funghi da "Occasionally Eggs" di Alexandra Daum

Dopo la zucca ripiena marocchina,  sempre dal libro della settimana di  "Occasionally Eggs" di Alexandra Daum ho preparato questo Smoky Mushroom Pumpkin Chili, scelto da Valeria per Cook_my_Books

Un piatto vegetariano in cui i funghi scottati danno una migliore consistenza carnosa, insieme al sapore tostato e alla leggera croccantezza delle noci.
E' un piatto di inizio autunno con le prime zucche di stagione.


Chili vegetariano di zucca e funghi
Smoky Mushroom Pumpkin Chili

da "Occasionally Eggs" di Alexandra Daum
Per 6 persone

300 g di funghi misti tritati grossolanamente (o champignon)
1 cipolla grande tritata
1 cucchiaio d’olio d’oliva
500 g di zucca Hokkaido tagliata a dadini di circa 2,5 cm
3 spicchi d’aglio
1 cucchiaino di semi di cumino
1 cucchiaino di sale
½ cucchiaino di cannella
½ cucchiaino di pepe macinato al momento
½ di peperoncino di Cayenne
1 cucchiaio di aceto di mele
400 g di polpa di pomodoro
500 ml di brodo vegetale
90 g di quinoa secca
225 g di fagioli rossi cotti
150 g di mais fresco o congelato
70 g di bietola tritata
75 g di noci sgusciate, tostate e tritate
2 o 3 cipollotti tritati per servire
Yogurt al cocco per servire

In una pentola grande fate riscaldare l’olio a fuoco medio.
Aggiungete i funghi e scottateli per 5 minuti, dando una mescolata dopo un paio di minuti, fino a che l’acqua di cottura non sia evaporata.
Unite la cipolla e la zucca e continuate la cottura per altri 5 minuti, mescolando spesso. A questo punto aggiungete le spezie, l’aglio e l’aceto, mescolate.
Aggiungete la polpa di pomodoro e coprite con il brodo.
Portate a bollore, quindi aggiungete la quinoa che avrete lavato sotto l’acqua corrente, ed abbassate il fuoco. 
Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso per 10 minuti.
Quando la quinoa é cotta, unite i fagioli ed il mais e mescolate.
Togliete dal fuoco ed unite le noci e la bieta. Coprite con il coperchio per fare ammorbidire la bieta. 
Salate, se necessario, e servite con i cipollotti tritati ed un cucchiaio di yogurt per porzione

Note
Per tostare le noci, aggiungetele in una padella asciutta a fuoco medio-basso e mescolate regolarmente per circa 5 minuti, o fino a quando gli oli iniziano a fuoriuscire e le noci sono rosolate.

Potete usare qualsiasi tipo di zucca, meglio Hokkaido, butternut o Sugar Pie. Se non usate Hokkaido, sbucciatela prima di tagliarla.


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