martedì 19 maggio 2009

Il mio risotto primavera .......... con pentola a pressione

Il risotto è un piatto che a me piace moltissimo, sono sempre diversi perchè dipende moltissimo dagli ingredienti a mia disposizione

Questo è il mio risotto primavera

350gr riso per risotti
750gr brodo di verdure
1 zucchina media
1 carota media
1 o 2 cippollotti
vino bianco
sale pepe
Prendere le nostre verdure e tagliarle a cubetti regolari, poi metterle a rosolare nella pentola a pressione con un goccio d'olio. Iniziare mettendo il cippollotto e dopo un paio di minuti gli zucchini e la carota.
Rosolare solo per qualche minuto, solo per far insaporire le verdure
Aggiungere il riso e far tostare leggermente con un po' di vino bianco

Appena il vino sarà evaporato aggiungere il brodo caldo e mescolare bene, se il brodo non è salato aggiungere sale e pepe o un dado
Il brodo deve coprire bene il nostro riso circa un dito di liquido sopra il riso, se avete dubbi mettetene un goccio in pìù

Chiudere la pentola a pressione e tenere il fuoco vivace fino a quando inizia a fischiare, a questo punto abbassare la fiamma al minimo e calcolare 7 minuti di cottura

Trascorso il tempo di cottura, far svaporare la pentola
Adesso mantecare il riso con una bella noce di burro, un po' di grana e un po' di prezzemolo fresco
Regolare di sale e pepe


Se abbiamo messo più brodo e il risotto risulta un po' liquido, farlo andare per qualche minuto
Se invece ne abbiamo messo di meno e il risotto risulta un po' asciutto, aggiungere un po' di latte e mantecare bene


Ecco il risotto primavera accompagnato con pane arabo

Delizioso


Anche con questa ricetta
vorrei partecipare alla bellissima raccolta di
Elga di Semi di papavero
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17 commenti:

  1. ti e'venuto meravigliosamente ;)

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  2. Sono la tua prima fan per la rubrica della pentola a pressione!!!
    Devo proprio iniziare ad usarla se il risultato è questo!

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  3. Io e la pentola a pressione abbiamo avuto sempre pessimi rapporti. Però questo bel risottino mi fa venire voglia di "toglierla dalla naftalina".
    ciao

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  4. mi sembra proprio delizioso...
    ciao
    vale

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  5. Ma che bel risotto!!io la pentola a pressione non ce l'ho... non so perchè ma non mi sono mai interessata all'uso... ma vedo che si ottengono dei risultati super... ci penserò!

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  6. sembra buonissimo e poi con la pentola a pressione diventa tutto pratico e veloce!

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  7. yummm anch'io amo i risotti e ne creo sempre di nuovi, a seconda di ciò che mi capita a tiro (e che ho in frigo!). il tuo è molto colorato, primaverile e delicato. lo rpoverò ;)
    ciao, a presto

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  8. Ciao! anche noi adoriamo il risotto! soprattutto se ben fatto: cotto al dente e cremoso al punto giusto!
    Colorata questa versione...ma siamo ancora diffidenti per la cucina con la pentola a pressione ;)
    bacioni

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  9. anche io faccio il risotto in pentola a pressione e mi trovo benissimo...il tuo ha proprio un bell'aspetto.ciao katia

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  10. ti è venuto cosi bene considerando che hai usato la pentola a pressione, brava!

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  11. rende davvero bene l'idea della primavare questo risotto, che bontà, io adoro i risotti.
    buona serata.

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  12. Un grosso salutone

    @ marsettina
    grazie cara

    @ Mirtilla
    grazie mille

    @ minnie
    carissima la pentola a pressione per me è fantastica vedrai che un po' alla volta cercherò di ripinguare la sezione

    @ Stefania
    penso che sia proprio il caso di rispolverarla

    @ v@le
    grazie cara

    @ Federica
    io senza pentola a pressione sarei veramente in crisi ........... però puoi farlo anche normalmente

    @ Lisa
    concordo pienamente

    @ cristina
    mi sa che noi ci assomigliamo molto in quanto a gusti in cucina

    @ manu e silvia
    carissime questo è proprio al dente e cremoso al punto giusto ....... capisco che la pentola a pressione dia qualche timore però prima o poi dovreste provare magari con qualcuno che ce l'ha già

    @ Katia
    allora sai benissimo quanto vengano buoni

    @ Mary
    grazie mi pare di capire che non ami la pentola a pressione, però viene benissimo anche in modo tradizionale

    @ Betty
    grazie carissima
    a volte ci metto anche i piselli ed è proprio primaverile

    Un grosso grazie a tutte voi
    Smack Manu

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  13. Bellissimi clori! Grazie per tutte le ricette che mi hai mandato,sono idee preziose!

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  14. Grazie a te carissima per la bella raccolta

    smack Manu

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  15. e anche il risotto primavera è un classico di casa nostra!
    solo che noi ci mettiamo anche qualche pisellino e dei dadini di patata.
    ma quant'è buono...

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  16. Ciao cara hai ragione, la patata a volte la metto anch'io, i piselli invece li uso poche volte!!!!

    Buona notte
    Manu

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