Il risotto è un piatto che a me piace moltissimo, sono sempre diversi perchè dipende moltissimo dagli ingredienti a mia disposizione
Questo è il mio risotto primavera
350gr riso per risotti
750gr brodo di verdure
1 zucchina media
1 carota media
1 o 2 cippollotti
vino bianco
sale pepe
Prendere le nostre verdure e tagliarle a cubetti regolari, poi metterle a rosolare nella pentola a pressione con un goccio d'olio. Iniziare mettendo il cippollotto e dopo un paio di minuti gli zucchini e la carota.
Rosolare solo per qualche minuto, solo per far insaporire le verdure
Aggiungere il riso e far tostare leggermente con un po' di vino bianco
Appena il vino sarà evaporato aggiungere il brodo caldo e mescolare bene, se il brodo non è salato aggiungere sale e pepe o un dado
Il brodo deve coprire bene il nostro riso circa un dito di liquido sopra il riso, se avete dubbi mettetene un goccio in pìù
Chiudere la pentola a pressione e tenere il fuoco vivace fino a quando inizia a fischiare, a questo punto abbassare la fiamma al minimo e calcolare 7 minuti di cottura
Trascorso il tempo di cottura, far svaporare la pentola
Adesso mantecare il riso con una bella noce di burro, un po' di grana e un po' di prezzemolo fresco
Regolare di sale e pepe
Se abbiamo messo più brodo e il risotto risulta un po' liquido, farlo andare per qualche minuto
Se invece ne abbiamo messo di meno e il risotto risulta un po' asciutto, aggiungere un po' di latte e mantecare bene
Ecco il risotto primavera accompagnato con pane arabo
Delizioso
che belle decorazioni
RispondiEliminati e'venuto meravigliosamente ;)
RispondiEliminaSono la tua prima fan per la rubrica della pentola a pressione!!!
RispondiEliminaDevo proprio iniziare ad usarla se il risultato è questo!
Io e la pentola a pressione abbiamo avuto sempre pessimi rapporti. Però questo bel risottino mi fa venire voglia di "toglierla dalla naftalina".
RispondiEliminaciao
mi sembra proprio delizioso...
RispondiEliminaciao
vale
Ma che bel risotto!!io la pentola a pressione non ce l'ho... non so perchè ma non mi sono mai interessata all'uso... ma vedo che si ottengono dei risultati super... ci penserò!
RispondiEliminasembra buonissimo e poi con la pentola a pressione diventa tutto pratico e veloce!
RispondiEliminayummm anch'io amo i risotti e ne creo sempre di nuovi, a seconda di ciò che mi capita a tiro (e che ho in frigo!). il tuo è molto colorato, primaverile e delicato. lo rpoverò ;)
RispondiEliminaciao, a presto
Ciao! anche noi adoriamo il risotto! soprattutto se ben fatto: cotto al dente e cremoso al punto giusto!
RispondiEliminaColorata questa versione...ma siamo ancora diffidenti per la cucina con la pentola a pressione ;)
bacioni
anche io faccio il risotto in pentola a pressione e mi trovo benissimo...il tuo ha proprio un bell'aspetto.ciao katia
RispondiEliminati è venuto cosi bene considerando che hai usato la pentola a pressione, brava!
RispondiEliminarende davvero bene l'idea della primavare questo risotto, che bontà, io adoro i risotti.
RispondiEliminabuona serata.
Un grosso salutone
RispondiElimina@ marsettina
grazie cara
@ Mirtilla
grazie mille
@ minnie
carissima la pentola a pressione per me è fantastica vedrai che un po' alla volta cercherò di ripinguare la sezione
@ Stefania
penso che sia proprio il caso di rispolverarla
@ v@le
grazie cara
@ Federica
io senza pentola a pressione sarei veramente in crisi ........... però puoi farlo anche normalmente
@ Lisa
concordo pienamente
@ cristina
mi sa che noi ci assomigliamo molto in quanto a gusti in cucina
@ manu e silvia
carissime questo è proprio al dente e cremoso al punto giusto ....... capisco che la pentola a pressione dia qualche timore però prima o poi dovreste provare magari con qualcuno che ce l'ha già
@ Katia
allora sai benissimo quanto vengano buoni
@ Mary
grazie mi pare di capire che non ami la pentola a pressione, però viene benissimo anche in modo tradizionale
@ Betty
grazie carissima
a volte ci metto anche i piselli ed è proprio primaverile
Un grosso grazie a tutte voi
Smack Manu
Bellissimi clori! Grazie per tutte le ricette che mi hai mandato,sono idee preziose!
RispondiEliminaGrazie a te carissima per la bella raccolta
RispondiEliminasmack Manu
e anche il risotto primavera è un classico di casa nostra!
RispondiEliminasolo che noi ci mettiamo anche qualche pisellino e dei dadini di patata.
ma quant'è buono...
Ciao cara hai ragione, la patata a volte la metto anch'io, i piselli invece li uso poche volte!!!!
RispondiEliminaBuona notte
Manu