lunedì 22 settembre 2008

Baci di dama

Baci di dama

200 gr nocciole tostate
200 gr burro
200 gr zucchero
270 gr farina
cioccolato fondente

Tritare le nocciole tostate finemente aggiungendo un cucchiaino di zucchero. Poi mettere in una ciotola le nocciole tritate unire lo zucchero rimasto e il burro ammorbidito e amalgamare con cura. Quindi incorporare la farina sempre mescolando energicamente. Con il composto ottenuto formare delle piccole palline da mettere sulla placca del forno.
Io per fare i baci di dama uso un vecchio misurino del latte in polvere di quando i figli erano piccoli è molto comodo e permette di fare i biscotti tutti uguali. (Per fortuna ne avevo tenuti molti)
Una volta preparati tutti i biscotti cuocere in forno a 160-170°per 15-18 minuti.
Togliere dal forno e far raffreddare e dopo accoppiarli a due a due con un po' di cioccolato fuso.
Il risultato ripaga del lavoro
Vassoietto con baci di dama, frollini, lunette viennesi e bastoncini di mandorle
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5 commenti:

  1. che belli i tuoi baci di dama...devo provare anche questi...
    e il tuo poker di biscotti...invitantissimo, come tutto ciò che cucini...

    un bacione

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  2. Ciao Sere carissima,
    ti ringrazio moltissimo
    questi baci di dama sono veramente affidabili e mi hanno fatto fare sempre bella figura

    e poi l'abbinamento del poker è di sicuro successo

    ciao baci
    Manu

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  3. Che buoni i tuoi dolcini, quando me li fai assaggiare?

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  4. Ecco sono venuta a curiosare la tua ricetta dei Baci di Dama ed ho trovato una bellissima dritta per farli uguali..
    Grazie!!!

    Morena

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  5. Augurissimi

    @ Anna
    ......ma tu lo sai che appena metti piedi a Trento ci sarà una lunghissima fila di dolcetti da assaggiare........

    @ Morè
    grazie cara ...... hai visto come a volte sono i segreti di pulcinella a rendere le ricette stupende........

    Calorosi smack
    Manu

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