lunedì 6 febbraio 2017

Alligator cake - delizia da gustare

C'era una volta una torta quattro quarti al cacao che sapendo d'essere di una bontà stratosferica capace di far saltare tutti dalla sedia per assaporarla, decise che quel nome non le piaceva più. 
Andò dalla donna più vulcanica del web a farsi adottare, per tutti la mitica Ale - An Old faschioned Lady, con lei si arricchi di caffè ed arancia e conquistò finalmente un nome nuovo per tutti diventò Alligator Cake
Giunta qui sapeva che avrebbe potuto arricchirsi con una glassa speciale arrivata da lontano, quella glassa alla coca cola irresistibile scoperta grazie alla bravissima Stefania - Arabafelice in cucina


La torta è di una bontà unica, si scioglie in bocca ed ha solo un grande difetto si corre il rischio di dire, ma non c'era l'Alligator cake?
ALLIGATOR cake
con glassa alla Coca cola
Ingredienti
per uno stampo da 20 cm 
175 di burro morbido
175 g di zucchero semolato
3 uova
1 tazzina di caffe'
la scorza e il succo di una arancia non trattata
175 g di farina
70 g di cacao amaro
1 cucchiaino colmo di lievito per dolci

Forno: 180 gradi, modalita' statica

1. in un'ampia terrina, montate bene con le fruste elettriche burro e zucchero, fino a quando i granelli dello zucchero non si sentiranno quasi piu' sotto le fruste 
2. incorporate le uova, uno alla volta, sempre montando
3. aggiungete il caffe' e il succo e la scorza dell'arancia, montando a bassa velocita'
4. setacciate farina, cacao e lievito e uniteli al composto
5. amalgamate bene il tutto
6. versate il composto nello stampo, precedentemente imburrato e infarinato, battetelo leggermente sul piano di lavoro per livellarne la superficie ed eliminare eventuali bolle d'aria e infornare, circa 30 minuti, fate la prova stecchino che non dovrà avere residui di impasto, ma essere umido.
7. Sfornare, lasciare intiepidire per una decina di minuti, poi sformare su una gratella e lasciar raffreddare completamente

Glassa al cacao e Coca Cola ( gluten free) 
80 g di burro 
32 ml di Coca Cola 
2,5 cucchiai di cacao amaro 
la punta di un cucchiaino di sale 
160 g di zucchero a velo 

1. Mettete in un pentolino su fuoco basso burro e Coca Cola, aspettate il bollore e versate dentro il cacao ed il sale. 
2. Togliete dal fuoco e girate bene, cominciando ad unire lo zucchero a velo.
3. Lavorate con una spatola o un cucchiaio finché sarà liscia e setosa.
4. Versate la glassa tiepida sulla torta.
La glassa è favolosa, rimane morbida ma crea una crosticina deliziosa irresistibile
La fetta singola non ha la glassa
Facilissima da fare, pochi ingredienti, cosa aspettate a preparare questa meravigliosa bontà
Io posso offrirvi solo l'ultimo pezzettino rimasto dall'assalto

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1 commento:

  1. Quella glassa è buona, si...ma è la torta che mi chiama a gran voce !!!

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