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Flatbreads con tahina e miele da “Brunch the Sunday way” di A.Turner e T.Williamson


Il libro della settimana è “
Brunch the Sunday way” di Alan Turner e Terrence Williamson, chef del mitico Sunday Café di Londra, che ci propongono ricette deliziose per permetterci di preparare un brunch sfiziosissimo.
Il brunch, nasce da breakfast e lunch, è quel pasto domenicale che sostituisce la colazione tardiva con una tavola ricca di golosità dolci o salate.

In ogni brunch non può mancare il pane e "Tahini and Honey Flatbreads" sono quasi delle piadine estremamente versatili
Come suggerisce l'autore è meglio asciugare la teglia con carta assorbente dopo ogni piadina cotta, poiché il composto di tahina e miele può fuoriuscire durante la cottura.

Flatbreads con tahina e miele
Tahini and Honey Flatbreads

da Brunch the Sunday way” di Alan Turner e Terrence Williamson

2 cucchiai di tahina
1 cucchiaio di miele
150 g di farina autolievitante, più altra se necessario
1/2 cucchiaino di sale marino
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
150 g di yogurt greco intero
olio d'oliva, per spennellare

In una piccola ciotola mettete la tahina e il miele e mescolate con una forchetta fino a ottenere un composto omogeneo. Mettete da parte fino al momento dell'uso.

In una ciotola capiente, mescolate la farina, il sale e il lievito, aggiungete lo yogurt e mescolate con una spatola fino a formare un impasto. Trasferitelo su una superficie di lavoro pulita e continuate a impastare con le mani fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Non deve essere appiccicoso, quindi aggiungete un po' di farina se necessario.

Dividete l'impasto in quattro parti uguali. Infarinate la superficie e, con un mattarello, stendete ogni piadina in un cerchio di circa 8 cm di diametro.
Non devono essere perfetti, quindi non preoccupatevi! Distribuite un quarto del composto di tahina e miele uniformemente sulla superficie di ogni piadina.

Piegate ogni piadina a metà e poi ancora a metà, in modo che formano dei triangoli.
Questo passaggio è necessario affinché, quando stendete le focaccine, la tahina e il miele si distribuiscano uniformemente.

Infarinate leggermente la superficie e stendete nuovamente le focaccine fino a formare dei cerchi di circa 8 cm.

Riscaldate una padella antiaderente a fuoco medio. Una volta calda, adagiate una focaccina e cuocetela per 3-4 minuti per lato. Durante la cottura, si formeranno delle bolle sulla superficie del pane; questo è un buon indicatore del momento in cui girarlo.

La focaccina dovrebbe essere leggermente dorata su entrambi i lati quando è pronta.
Toglietela dalla padella e spennellatela leggermente con olio d'oliva. Ripetete l'operazione per cuocere le tre focaccine rimanenti, pulendo la padella tra una focaccina e l'altra con carta da cucina, se necessario.

Servite immediatamente o riscaldatele in forno, ma consumatele il giorno stesso.



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