lunedì 8 settembre 2008

Dadetti della nonna

Ricetta dal libro ....."Biscotti Bertelli"
60gr farina bianca
60gr burro
60gr zucchero
60gr cioccolato fondente
60gr frutta secca spezzata a piacere
2 uova intere
Latte quanto basta

Lasciare il burro a temperatura ambiente per 30 minuti e poi

montarlo con lo zucchero, uova ed un cucchiaio di latte freddo

Aggiungere poi il cioccolato fondente fuso e mescolare per amalgamare bene
Incorporare la farina e alla fine la frutta secca in questo caso io ho usato i pinoli, ma ci stanno benissimo anche le noci

Mettere l’impasto in una teglia o tortiera, (imburrata o foderata con carta forno), di circa 20x20 in modo da formare uno strato di 1cm circa.
Infornare a 180° per 20-25 minuti

Una volta raffreddata rovesciare la teglia sul piano di lavoro e con un coltello ben affilato, io ne ho uno speciale che viene da molto lontano, tagliare dei cubetti di 2-3cm di lato

Spolverare con zucchero a velo e servire

Questo dolcetto va consumato nel giro di un paio di giorni (altrimenti chiuderlo bene in un contenitore ermetico)
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6 commenti:

  1. ecco! ora sì che sono contenta!! ihihih...ricetta salvata da provare al più presto...

    bacioni

    sere

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  2. Grazie tesoro
    è un piacere poterti accontentare

    baci

    Manu

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  3. ecco...e questi da dove escono???mi sa che devo fare una ricerca approfondita..

    da fare anche questi, brava Manu!!!

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  4. quando ti capita fai un salto qui
    http://aneres-tentarnonnuoce.blogspot.com/2008/09/dadetti-della-nonnadi-manuuuuuu.html

    bacioni!

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  5. ...........escono da un bel libretto che da un po' non guardavo..........
    provali sono facilissimi
    e buonissimi

    ciao smack
    Manu

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  6. che belli i libricini, si trovano sempre delle cose interessanti..

    certo che li proverò, l'inverno è lungo, e di certo accendere il forno non da fastidio!!!

    hihihi!!baci baci e grazie!!

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