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Garden biryani

L'appuntamento con "Il Club del 27" ci ha portato ad aderire al Veganuary con le ricette tratte da "15 minutes vegan comfort food" di Katy Beskow e di cui lo scorso anno avevo fatto gli "Scones speziati" da "Easy Speedy Vegan"
I suoi piatti sono sempre ben calibrati e in questo caso anche veloci da preparare ideali per le nostre giornate piene di impegni e "Garden biryani" che ho scelto è veramente un piatto delizioso.

Per me cucinare oltre che una passione è soprattutto condivisione e sarebbe veramente bellissimo poter offrire questo piatto, con tanti auguri di Buon Compleanno, ad Ale, persona speciale e carissima amica.


Garden biryani

da "15 minutes vegan comfort food" di Katy Beskow
L'autrice ci dice che: "
tradizionalmente il biryani viene cotto lentamente, tuttavia questa versione si presta bene a cotture veloci grazie alla varietà di riso utilizzato e alle verdure a cottura rapida. Adatta le verdure a ciò che hai a disposizione stagionalmente per un piatto in continua evoluzione."
1 cucchiaio di olio di semi di girasole
1 cipolla, tritata finemente
½ cavolfiore piccolo, spezzettato in cimette
12 fagiolini, estremità tagliate
1 peperone giallo (dolce), tagliato finemente
2 cucchiai di pasta di curry media
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di cumino macinato
½ cucchiaino di fiocchi di peperoncino essiccato
400 g di riso basmati
1 litro di brodo vegetale caldo
2 cucchiai di piselli surgelati
2 cucchiai di anacardi tostati
Succo di 1 limone non trattato
Una generosa manciata di coriandolo fresco spezzettato grossolanamente
1 peperoncino rosso, privato dei semi e affettato finemente
1 pizzico generoso di sale marino

In una pentola capiente scaldate l'olio di semi di girasole a fuoco medio-alto e cuocete la cipolla per 1 minuto finché non inizia ad ammorbidirsi. Aggiungete il cavolfiore, i fagiolini e il peperone giallo e fate rosolare per 2-3 minuti.
Versate la pasta di curry, la curcuma, il cumino e i fiocchi di peperoncino e mescolate per ricoprire le verdure.

Versate il riso basmati e il brodo vegetale, quindi cuocete a fuoco medio per 9 minuti, mescolando spesso.
Mescolate i piselli e gli anacardi e cuocete per un altro minuto.

Togliete dal fuoco e spremete sopra il succo di limone. Cospargete con il coriandolo, il peperoncino rosso e il sale marino appena prima di servire.


Commenti

  1. Il profumo delle spezie mi par di sentirlo!

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  2. Bellissima questa ricetta, assolutamente da provare.

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  3. Assolutamente da provare, deve essere veramente gustoso

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  4. Un biryani vale sempre lo sforzo; questo poi, non richiede nemmeno tanto sforzo! Bravissima Manu, un abbraccio!

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  5. Deliziosa questa ricetta, la proverò senz'altro!

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  6. davvero molto profumato e speziato...una meraviglia!

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