Etichette

Mostra di più

Trota salmonata affumicata con insalata di mele e noci


Il 19 ottobre è la giornata mondiale contro il cancro al seno, una giornata importante per la nostra prevenzione. L'Italia nel Piatto dedica questo appuntamento a tutti le donne "vestendo" le proprie ricette di rosa
A rappresentare la nostra regione ecco un piatto semplice 
con i prodotti tipici del Trentino-Alto Adige da servire come antipasto o secondo.
La trota salmonara affumicata la freddo "Deliziosa" di Trote Astro è accompagnata da un'insalata di mele Stark Delicious della val Venosta con noci del Bleggio 


Trota salmonata affumicata con insalata di mele e noci

1 filetto di trota salmonata affumicata a freddo "Astro"
1-2 mele Stark della Val Venosta
alcune noci del Bleggio
1 limone il succo 
miele di acacia
alcune foglie di menta
olio d'oliva
sale e pepe

Prendete la mela, lavatela molto bene e poi lasciando la buccia tagliatela a metà e poi bastoncini sottili. Per evitare l'ossidazione traferiteli subito in una ciotola in cui  avrete messo il succo del limone, se serve aggiungete un goccio d'acqua.

Prendete il filetto di trota e tagliatelo a fette molto sottili.
Scolate i bastoncini di mela e conditeli con un filo d'olio, sale e pepe.

Su un piatto singolo o da portata disponete lungo il bordo le fettine di trota affumicata arrotolandole come una rosa. Al centro disponete l'insalata di bastoncini di mela, aggiungete le noci tritate grossolanamente. Distribuite qualche fogliolina di menta e irrorate con un filo di miele d'acacia

Scopriamo le atre ricette dedicate alle donne

Piemonte: Baci in rosa
Liguria: Gamberoni alle erbe del Mediterraneo
Lombardia: Risotto rosa al Sebino di Franciacorta e Taleggio
Trentino-Alto Adige: Trota salmonata affumicata con insalata di mele e noci
Friuli-Venezia Giulia: Risotto alla barbabietola e fonduta di formadi frant
Veneto: Risotto alla barbabietola e robiola di capra
Emilia-Romagna: La spuma di mortadella
Toscana: Corolli rosa, i biscotti della sposa
Umbria: Salame del re con alchermes e crema pasticcera
Marche: Tartellette di mele
Lazio: Plum cake alla ricotta
Abruzzo: Ferratelle morbide all’alchermes
Molise: Triglie su crema di cannellini
Campania: Babà mignon in rosa
Puglia: Triglie al forno
Basilicata: Raffaiuoli lucani
Calabria: Paste di mandorla al bergamotto e amarena
Sicilia: Gelo di Pompelmo Rosa
Sardegna: Torta Menjar Blanc

E' possibile seguire L'Italia nel piatto sulla pagina Facebook o sul profilo Instagram

 


Commenti

  1. le insalata che piacciono a me!!! Buona!

    RispondiElimina
  2. Che trionfo di bellezza e di bontà questo piatto! Complimenti!

    RispondiElimina
  3. Semplice e deliziosa, immagino la bontà di quella trota affumicata! Un abbraccio a presto :)

    RispondiElimina

Posta un commento

Grazie per i vostri commenti e se scrivete come anonimi firmatevi è più carino per me rispondervi
E' attiva la moderazione dei commenti

Post più popolari