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Torta al cioccolato e zucchine da "Snacking cake" di Yossy Arefi

Sfogliando "Snacking cake" di Yossy Arefi con le amiche di Cook_my_Books siamo state conquistate dalla moltissime idee dolci originali, ma facili da fare. Qualcuna mi ha talmente ingolosito che non ho resistito a rifarla subito.
E' il caso della "
Torta al cioccolato e zucchine" proposta da Elena che in questa versione viene arricchita coi semi di papavero che le conferiscono croccantezza.

Torta al cioccolato e zucchine
Chocolate and zucchini cake

da "
Snacking cake" di Yossy Arefi
150 g di zucchero
2 uova grandi
180 ml di olio di semi neutro
1 cucchiaio di semi di papavero (facoltativo)
½ cucchiaino di cardamomo
¼ di cucchiaino di cannella
¾ di cucchiaino di sale kosher
45 g di cacao olandese non zuccherato
160 g di farina per tutti gli usi
½ di cucchiaino di lievito in polvere
½ di cucchiaino di bicarbonato di sodio
225 g di zucchine grattugiate (usate i fori grandi di una grattugia), strizzate per rimuovere l’umidità in eccesso
128 g di cioccolato fondente o semifondente tritato o gocce di cioccolato

Posizionate una griglia al centro del forno e preriscaldatelo a 175 ºC.
Imburrate una teglia quadrata da 20 cm. Rivestite la teglia con una striscia di carta da forno che sporga da due lati, per facilitarne l’estrazione.

In una grande ciotola, montate lo zucchero e le uova fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete l’olio, i semi di papavero, il cardamomo, la cannella e il sale. Lavorate fino a ottenere un composto liscio ed emulsionato. Aggiungete il cacao in polvere e continuate ad emulsionare fino a ottenere un composto liscio.
Aggiungete la farina, il lievito e il bicarbonato (setacciate sempre, è meglio) e mescolate fino a ottenere un composto ben amalgamato e liscio. Usate una spatola di gomma per incorporare le zucchine grattugiate e 85 g di cioccolato.

Versate l’impasto nella teglia preparata, picchiettate delicatamente la teglia sul tavolo per far uscire eventuali bolle d’aria e lisciate la superficie dell’impasto con una spatola a gomito. Cospargete la parte superiore della torta con il restante cioccolato.

Cuocete la torta per 
circa 35-45 minuti finché non si gonfia e uno stuzzicadenti inserito al centro esce pulito. Mettete la teglia su una griglia e lasciatela raffreddare per circa 15 minuti. Quindi usate la carta da forno per sollevare la torta dalla teglia e appoggiatela sulla griglia per farla raffreddare completamente. 

Conservate la torta, ben avvolta, a temperatura ambiente per un massimo di tre giorni ... ma difficilmente avanza

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